Прохождение СОУТ

Читать статью

Ближайшие отчетные даты по сотрудникам

Отчетность 4-ФСС за III квартал 2017 года

20.10.2017

Отчитаться онлайн

Отчет СЗВ-М за август 2017 года

15.09.2017

Отчитаться онлайн

Сдать расчет 6-НДФЛ за 9 месяцев 2017 года

31.10.2017

Отчитаться онлайн

Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса с сотрудниками

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Автоматическая подготовка отчетности.

РСВ-1, 6-НДФЛ, 2-НДФЛ, 4-ФСС, СЗВ-М; Декларация УСН; Декларация ЕНВД; Бухгалтерская отчетность

Онлайн-отчетность в ФСС, ПФР, Росстат, ФНС.

При подключении электронной подписи, отчетность можно отправить в фонды онлайн прямо из сервиса

Автоматический расчет налогов и взносов.

Сервис сам рассчитывает налоги и взносы с учетом всех изменений законодательства и формирует платежки

Напоминания о приближающихся налоговых событиях

Налоговый календарь сервиса заблаговременно напомнит, что пора платить налоги или сдавать отчетность

Отслеживание статуса отчетности.

В любой момент Вы можете проверить, была ли принята отчетность фондами

Уменьшение налогов.

В сервисе учтены все возможные способы уменьшения налогов. При расчете налогов вам будут предложены подходящие для Вас варианты налоговых вычетов.

Прохождение СОУТ

Вопрос:

В июне приняли на работу сотрудника с предоставлением обособленного рабочего места. Нужно ли проводить СОУТ и в какой срок? Примет ли ФСС квартальную отчетность за 2й квартал без этого или нужно успеть до сдачи?

Ответ:

Вашей организации нужно провести специальную оценку условий труда в течение шести месяцев с даты приема на работу сотрудников. Поясню. По общему правилу специальную оценку условий труда нужно проводить не реже одного раза в 5 лет. Пятилетний срок рассчитывается со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда. Первую оценку условий труда нужно провести в течение 6 месяцев со дня создания рабочих мест. Обязанность проводить специальную оценку условий труда распространяется на все организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности и на индивидуальных предпринимателей. То есть от вида деятельности организации/ИП и количества ее сотрудников она не зависит. Специальную оценку условий труда можно не проводить только в отношении надомников и сотрудников, работающих дистанционно. При этом специальную оценку труда проводить "собственными силами" нельзя, т.к. для этого привлекается именно специализированная организация по проведению специальной оценки условий труда. Если Вы пока не проводили оценку условий труда, то оптимально будет провести не позднее окончания данного отчетного года. Так как конкретно правила по срокам оценки еще не прописаны в законе, то оптимальнее провести ее хотя бы во 2/3 квартале, чтобы была меньшая вероятность возникновения претензий от ФСС. Подробнее о проведении оценки условий труда в наших видео-новостях. Подробная инструкция как провести и оформить специальную оценку условий труда, во вложении. Отмечу. С 2015 года в законодательстве прописано отдельное положение (статья 14.54 ФЗ от 28.12.2013 № 421-ФЗ), касающееся ответственности за конкретно непроведение специальной оценки условий труда. Штрафы по нему предусмотрены следующее: для должностного лица – от 40 000 до 50 000 рублей, для юридического лица – от 70 000 до 100 000 рублей. При выявлении повторного нарушения суммы возрастают до100 000-200 000 рублей. Деятельность ООО также могут приостановить на 90 суток. При формировании отчета 4-ФСС за 2 кв. 2015 г. в таблицы 10 отчета, то её заполнять необходимо независимо от того, проводили Вы спец. оценку или нет. Данные по таблице 10 в автоматическом режиме не заполняются, их необходимо указывать вручную. Если спец. оценка не проводилась, в таблице 10 подлежит заполнению только один показатель "Общее количество рабочих мест страхователя". Для того, чтобы показатель "Общее количество рабочих мест страхователя" заполнялся, необходимо в сервисе на шаге 5 мастера подготовки отчета ФСС в строке "Рабочие места, подлежащие аттестации" указать общее количество рабочих мест. В остальных графах необходимо проставить "0". ФСС примет отчетность вне зависимости от того, что пока еще оценка условий труда в организации не проведена. Актуально на дату 22.06.2015 г.

Узнать подробнее про:

- Авансовый отчет
- Бланки отчётности(БО-17)
- БСО
- Документы при оплате аренды
- Документы при оплате аренды
Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.
Спасибо за Вашу заявку!