Трудоустройство генерального директора

Читать статью

Ближайшие отчетные даты по сотрудникам

Отчетность 4-ФСС за III квартал 2017 года

20.10.2017

Отчитаться онлайн

Отчет в СЗВ-М за ноябрь 2017 года

15.12.2017

Отчитаться онлайн

Сдать расчет 6-НДФЛ за 9 месяцев 2017 года

31.10.2017

Отчитаться онлайн

Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса с сотрудниками

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Автоматическая подготовка отчетности.

РСВ-1, 6-НДФЛ, 2-НДФЛ, 4-ФСС, СЗВ-М; Декларация УСН; Декларация ЕНВД; Бухгалтерская отчетность

Онлайн-отчетность в ФСС, ПФР, Росстат, ФНС.

При подключении электронной подписи, отчетность можно отправить в фонды онлайн прямо из сервиса

Автоматический расчет налогов и взносов.

Сервис сам рассчитывает налоги и взносы с учетом всех изменений законодательства и формирует платежки

Напоминания о приближающихся налоговых событиях

Налоговый календарь сервиса заблаговременно напомнит, что пора платить налоги или сдавать отчетность

Отслеживание статуса отчетности.

В любой момент Вы можете проверить, была ли принята отчетность фондами

Уменьшение налогов.

В сервисе учтены все возможные способы уменьшения налогов. При расчете налогов вам будут предложены подходящие для Вас варианты налоговых вычетов.

Трудоустройство генерального директора

Вопрос:

В течение какого времени после регистрации юр лица необходимо оформить на работу генерального директора, чтобы не вызвать лишних вопросов у налоговой и других гос структур? В организации только генеральный директор.

Ответ:

Трудовой договор с генеральным директором Вам нужно заключить в течение 3 рабочих дней с даты гос.регистрации организации. Оптимальнее заключить трудовой договор непосредственно с 3 апреля, т.е. датой гос. регистрации ООО. Заключать трудовой договор позже указанного срока будет не правильным, поскольку юр. лицо не может существовать без руководителя ни одного дня. Сейчас, на начальном этапе деятельности можно оформить директору отпуск без содержания на требуемый период: с даты гос.регистрации ООО по нужную дату. В таком случае выплачивать зарплату за апрель и последующие месяца Вам будет не нужно. В сервисе отразите в личной карточке сотрудника Отпуска - добавить - укажите период отпуска - отпуск без сохранения зарплаты. За такой период зарплату начислять будет не нужно и уплачивать с неё "зарплатные налоги". Но даже нулевую отчетность в фонды при этом нужно сдавать ежеквартально. Подробнее смотрите в новостях: Нужно ли сдавать отчёты в ПФР и ФСС, если нет сотрудников Зарплата генерального директора. Однако отмечу, что если директор будет выполнять свои обязанности в неоплачиваемом отпуске (например: подписывать договора, кассовые или банковские документы и т.п.), данный факт может вызвать претензии налоговых инспекторов. В частности, проверяющие могут расценить данные действия, как выполнение директором своих трудовых функций, для выполнения, которых директор подлежит отзыву из неоплачиваемого отпуска с выплатой соответствующей ему з/п. Таким образом, если директору потребуется выйти из данного отпуска досрочно (ранее установленного в заявлении на отпуск срока), то в таком случае с согласия работника оформляется отзыв из отпуска. Для этого следует оформить такое согласие с помощью заявления сотрудника (образец), а затем издать приказ (образец). За те дни, что директор будет работать, ему нужно будет начислить зарплату. После этого можно оформить отпуск без содержания на новый период. Подробнее вопрос о зарплате директора рассматривался в нашей справке. Актуально на дату 20.06.2015 г.

Узнать подробнее про:

- Авансовый отчет
- Бланки отчётности(БО-17)
- БСО
- Документы при оплате аренды
- Документы при оплате аренды
Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Спасибо за Вашу заявку!