Что такое УСН?

Читать статью

Ближайшие отчетные даты ООО и ИП на УСН

Аванс по УСН за II квартал 2018 года

25.07.2018

Отчитаться онлайн

Интернет-бухгалтерия для ООО и ИП на УСН

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Онлайн-отчетность в ФНС, ФСС, ПФР.

Сервис автоматически сформирует необходимую отчетность и отправит в фонды онлайн.

Отслеживание статуса отчетности онлайн.

В любой момент Вы можете проверить, была ли принята отчетность фондами

Автоматический расчет налогов и взносов.

Сервис сам рассчитывает налоги и взносы с учетом всех изменений законодательства.

Уменьшение налогов.

В сервисе учтены все возможные способы уменьшения налогов. При расчете налогов вам будут предложены подходящие для Вас варианты налоговых вычетов.

Напоминания о приближающихся налоговых событиях.

Налоговый календарь сервиса заблаговременно напомнит, что пора платить налоги или сдавать отчетность

Выставление счетов и первичных документов клиентам.

Введите ИНН контрагента и сервис моментально сформирует счет. Закрывающие документы готовятся в 2 клика

Что такое УСН?

УСН – упрощенная система налогообложения – один из специальных налоговых режимов, предусмотренных Налоговым кодексом РФ.

УСН может применяться как организациями, так и индивидуальными предпринимателями на добровольной основе. Налогоплательщики при применении УСН уплачивают единый налог.

Возможность применения УСН ограничена соответствием налогоплательщика определенным критериям, установленным Налоговым кодексом РФ.

Применение УСН организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением доходов, облагаемых по ставкам, предусмотренным п. 3 и 4 ст. 284 Налогового кодекса РФ), налога на имущество организаций.

Применение УСН индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением доходов, облагаемых по ставкам, предусмотренным п. 2, 4 и 5 с. 224 Налогового кодекса РФ), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности).

Организации и предприниматели, применяющие УСН, не признаются налогоплательщиками НДС, за исключением НДС, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию РФ, а также НДС, уплачиваемого в качестве налогового агента.

Налоговой базой для расчета единого налога могут являться «доходы» или «доходы, уменьшенные на величину расходов», по выбору налогоплательщика. При этом перечень расходов, учитываемых при налогообложении, установлен Налоговым кодексом РФ и является закрытым. Ставка единого налога составляет 6 процентов от «доходов» или 15 процентов от «доходов, уменьшенных на величину расходов».

Узнать подробнее про:

- Авансовый отчет
- Бланки отчётности(БО-17)
- БСО
- Документы при оплате аренды
- Документы при оплате аренды
Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Спасибо за Вашу заявку!