ЕНВД в случае, если доход превысит 300 т.р.

Вопрос:

ИП, режим налогообложение ЕНВД. Доход в этом году превысит 300000. Как рассчитывать налог и нужно ли заявлять в налоговую?
Ответ:

Расчет налога по ЕНВД не будет зависеть от суммы полученного дохода.


Размер предельного дохода в сумме 300 тыс. руб. установлен для расчета и уплаты дополнительного взноса в ПФР. В частности, для его расчета при ЕНВД берётся «вменённый» доход, а не фактически полученные ИП доходы.



Исходя из «вменённого» дохода рассчитывается сам налог ЕНВД, он же будет браться для фиксированных взносов ИП. Причём ЕНВД рассчитывается поквартально, поэтому «вменённым» доходом за год будет суммарный доход за все четыре квартала.



«Вменённый» доход рассчитывается исходя из физических показателей в зависимости от вида деятельности ИП (площадь зала, число торговых место, количество сотрудников).



Если ИП осуществляет несколько видов деятельности по ЕНВД, то суммируется «вменённый» доход по всем видам деятельности на ЕНВД.


Т.о. «вменённый» доход указывается в строке 100 раздела 2 декларации по ЕНВД.


Если разделов 2 несколько, то доход суммируется по всем разделам. При определении годового дохода складываются «вмененные» доходы по декларациям за все четыре квартала и рассчитывается сумма дополнительного взноса.



Актуально на дату 05.06.2015 г.



Узнайте подробнее про:

Авансовый отчет
Бланки отчётности(БО-17)
Где заказать БСО
Документы при оплате аренды
Документы при оплате аренды
Спасибо за Вашу заявку!
В сервисе «Моё дело» можно работать с подписью ФНС
Подробнее