Сверка с налоговой по переплаченному налогу

Вопрос:

За 2014 год ошибочно бы дважды уплачен налог УСН 6%. В сверке, полученной от ИФНС, сумма переплаты не значится.
Подскажите, пожалуйста, почем нет переплаты, сверку не ту заказал или платеж не дошел до ИФНС?
Сверку в приложении:

Ответ:

В справке о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам суммы, обозначенные со знаком минус означают недоимку, а положительные суммы означают переплату.
Таким образом, исходя из приложенной Вами к вопросу справки из ФНС по состоянию на 19.04.2015 г. за Вами по УСН числится переплата в сумме 13865 руб.

Однако отмечу, что по такой справке с налоговой в большинстве случаев нельзя точно определить наличие переплаты, т.к .она не является достаточно информативной.

Поэтому, рекомендую Вам обратиться в свою налоговую за уточнением информации о том, насколько корректно в выписке отражается информация по УСН. Возможно, они Вам предложат пройти сверку лично.

Для прохождения сверки с налоговой подается заявление (образец). На основании заявления налоговая распечатывает акт сверки ? если с данными, которые в нем отражены, Вы согласны, акт подписывается с Вашей стороны и со стороны налоговой. Если есть расхождения, тогда возможно потребуется предоставление каких-либо документов (например, платежек на уплату налога), подробнее подскажут непосредственно в налоговой при выявлении расхождений по сверке.

Если Вы хотите, чтобы заявление на сверку было рассмотрено побыстрее, тогда его лучше подать лично, а не направлять по почте.
После того как Вами будет получен от налоговой официальный акт сверки с отражением в нем переплаты по налогу, Вы сможете ее вернуть или зачесть. Подробнее

Актуально на дату 27.06.2015 г.

Узнайте подробнее про:

Авансовый отчет
Бланки отчётности(БО-17)
Где заказать БСО
Документы при оплате аренды
Документы при оплате аренды
Спасибо за Вашу заявку!
В сервисе «Моё дело» можно работать с подписью ФНС
Подробнее