Корректировки в Росстат

Вопрос:

До 31.05.2015 корректировки за 2013-й год Росстатом не принимались, т.к. велся прием отчетности за 2014-й год. За это время ввиду исправления ошибок в Сервисе при формировании баланса, сложилось 2 корректировки, которые в ИФНС отправлены, а в Росстат нет. Могу ли я пропустив промежуточную корректировку отправить сразу 2-ю? Или это будет нарушением?
Так же могу ли я отправить сначала корректировку баланса за 2014-й год, а потом дослать корректировки за 2013-й? Или нужно обязательно соблюсти последовательность: сначала отправить корректировки за 2013-й год, затем за 2014-й?

Ответ:

1. Оптимальнее сдать сперва уточненную отчетность № 1, а потом № 2, чтобы Росстат мог их корректно провести по своей базе. Однако электронно такую отчетность могут сейчас не принять, поэтому может потребоваться ее личная сдача.

2. В случае направления корректировок за разные года (2013 и 2014гг), их можно подавать в любой последовательности.
Требование к последовательной сдаче корректировок относится только к подаче уточненных отчетов в течении одного года (например уточненная отчетность № 1 за 2014г, уточненная отчетность № 2 за 2014 и т.п.).

Для справки
Если ранее первичный отчет уже был направлен в Росстат строго в установленные сроки и у Вас есть квитанция о приеме отчетности, то представлять уточненный отчет в данное ведомство уже не обязательно. Т.к. никаких штрафов по этой ситуации Вам выставить не должны.

При этом то, что в базе налоговой и Росстата будут разные данные, т.е. налоговая корректировку приняла, а Росстат - нет, никак не скажутся на Вашем ООО. Если у Росстата возникнут вопросы, он просто попросит Вас предоставить пересмотренную отчетность за 2013-2014гг в бумажном виде.

Актуально на дату 23.06.2015 г.

Узнайте подробнее про:

Авансовый отчет
Бланки отчётности(БО-17)
Где заказать БСО
Документы при оплате аренды
Документы при оплате аренды
Спасибо за Вашу заявку!
В сервисе «Моё дело» можно работать с подписью ФНС
Подробнее