Разные данные в квитанциях

Читать статью

Более 50 000 предпринимателей
выбрали «Моё Дело» и отказались от бухгалтера

Попробовать бесплатно

Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Онлайн-отчетность в ФНС, ФСС, ПФР.

Сервис автоматически сформирует необходимую отчетность и отправит в фонды онлайн.

Отслеживание статуса отчетности.

В любой момент Вы можете проверить, была ли принята отчетность фондами

Напоминания о приближающихся налоговых событиях.

Налоговый календарь сервиса заблаговременно напомнит, что пора платить налоги или сдавать отчетность

Автоматический расчет налогов и взносов.

Сервис сам рассчитывает налоги и взносы с учетом всех изменений законодательства.

Выставление счетов и первичных документов клиентам.

Введите ИНН контрагента и сервис моментально сформирует счет. Закрывающие документы готовятся в 2 клика

Моментальный расчет зарплаты.

Достаточно внести данные по сотрудникам и сервис рассчитает больничные, отпускные и итоговую сумму заработной платы к выплате.

Разные данные в квитанциях

Вопрос:

До 30.06.  нужно было оплатить Взносы в ПФР за I квартал 2015 года. Я выбрал способ оплаты наличными, и распечатал Квитанцию платежа в Пенсионный фонд и Квитанцию платежа в ФФОМС. Но оплатил не в тот же день, а в течении недели. Но суммы, которые я теперь вижу в моём кабинете в этих же квитанциях отличаются от сумм, которые были у меня в распечатанных квитанциях и, соответственно, от сумм которые я заплатил. Если проще, то в отчётности у меня указана сумма не соответствующая той, которую я оплатил. Как так? И что мне теперь с этим делать?

Ответ:

Для начала уточню, что на 30.06.2015г. сервис рассчитывает фиксированный платеж за 2 квартал 2015г. Фиксированный платеж за 1 квартал 2015г.(+ доп. взнос за 2014г.) сервис предлагает платить до 31.03.2015г. При этом расхождения в суммах отраженных в сервисе и выгруженных квитанция могли произойти из-за их ручного редактирования.

Таким образом, насколько правильно понимаю, взносы за 1 квартал фактически были уплачены во втором квартале, а Вы учли их при расчете аванса за 1 квартал. Кроме этого на данный момент у Вас имеются расхождения между фактически уплаченными суммами взносов в ПФР и суммами, отраженными в разделе Деньги.

Поэтому для исправления ситуации Вам нужно:
1. В ручную откорректировать в разделе Деньги по данным бюджетным списаниям уплаченные суммы и дату фактического платежа. Т.е. чтобы данные соответствовали Вашим квитанциям по которым фактически была произведена оплата.
2. Затем, если указанные взносы фактически были уплачены во втором квартале, а Вы учли их при расчете аванса за 1 квартал, то Вам требуется повторно и пошагово мастер УСН за 1 квартал 2015г., нажимая на кнопку «далее», чтобы сервис пересчитал сумму авансового платежа.
3. После пересчета аванса за 1 квартал, Вам нужно сравнить уже уплаченную сумму аванса по УСН с вновь рассчитанной суммой аванса. И доплатить только разницу (сделать это можно путем выгрузки из сервиса квитанции в формате xls, где вручную указывается сумма подлежащая только доплате).

Актуально на дату 24.06.2015 г.

Узнать подробнее про:

- Авансовый отчет
- Бланки отчётности(БО-17)
- БСО
- Документы при оплате аренды
- Документы при оплате аренды
Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.
Спасибо за Вашу заявку!