Много просроченных деклараций. С чего начать?

Вопрос:

С конца прошлого года просрочены все отчеты и декларации за первый квартал 2015. А так же за прошлый год (конец года): УСН, баланс, НДФЛ. Будут пени в разных инстанциях. С чего правильнее всего начать сдавать отчеты и как это правильно сделать? В какой последовательности?

Ответ:

Если до 2015 года учет в сервисе Вы не вели, то всю отчетность за 2014 год Вам придется формировать самостоятельно. Сформировать саму отчетность можно в сервисе в Налоговом календаре, но при её формировании, все данные по доходам и расходам Вам придется указывать вручную исходя из Ваших данных.
Проблема может возникнуть только по формированию отчетности по НДФЛ, поскольку в сервисе в 2014 году учет Вы не вели, то в сервисе данные по сотрудникам и их выплатах за указанный период отсутствуют, поэтому такую отчетность сформировать за 2014 г. в сервисе Вы не сможете. В связи с этим, оптимально отчетность по НДФЛ за 2014 г. сформировать в сторонней программе, к примеру на офиц.сайт ФНС.

Относительно того, что приоритетно сдать в первую очередь, то в Вашем случае, это не принципиально. Поскольку сроки сдачи отчетов за 2014 год истекли, санкции вероятно будут выставлены проверяющими в любом случае. Поэтому можете сдавать отчеты в любом порядке.
Единственное, нужно в первую очередь сдать отчетность в фонды ПФР и ФСС за 2014 год, а затем и за 1 кв. 2015 г. А уже потом сдавать отчетность по УСН, бухгалтерскую, по НДФЛ за 2014 год.

При формировании отчетности в сервисе за тот период, что Вы не вели в программе учет можете воспользоваться нашими рекомендациями.
Актуально на дату 30.06.2015 г.

Узнайте подробнее про:

Авансовый отчет
Бланки отчётности(БО-17)
Где заказать БСО
Документы при оплате аренды
Документы при оплате аренды
Спасибо за Вашу заявку!
В сервисе «Моё дело» можно работать с подписью ФНС
Подробнее