Как добавить ОКВЭД для ИП?

Если индивидуальный предприниматель планирует начать деятельность, сведения о которой отсутствуют в ЕГРИП, он в течение трех дней от даты начала осуществления нового вида деятельности должен уведомить об этом налоговый орган по месту своей регистрации.

В инспекцию подается заявление о внесении в ЕГРИП изменений по форме N Р24001, утвержденной Приказом ФНС России № ММВ-7-6/25 от 25 января 2012 г. В случае включения в ЕГРИП новых видов деятельности в заявлении заполняются титульный лист, 1-я страница листа Е и лист Ж.

Непредставление или несвоевременное представление сведений об индивидуальном предпринимателе в налоговый орган влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 5 тыс. руб.

Если индивидуальный предприниматель применяет упрощенную систему налогообложения, следует учитывать позицию Минфина России, согласно которой применение УСН в отношении нового вида деятельности возможно только после регистрации изменений. До этого момента доходы по такой деятельности должны учитываться в соответствии с общей системой налогообложения.

Узнайте подробнее про:

Авансовый отчет
Бланки отчётности(БО-17)
Где заказать БСО
Документы при оплате аренды
Документы при оплате аренды
Спасибо за Вашу заявку!
В сервисе «Моё дело» можно работать с подписью ФНС
Подробнее