Как узнать систему налогообложения ООО?

Систему налогообложения организации  выбирают самостоятельно.

При создании организации, она, по умолчанию, считается применяющей ОСНО. Общую систему налогообложения, организация вправе применять без каких либо ограничений. 

При соблюдении необходимых для этого условий, организация вправе применять УСН.

Вновь созданные организации для возможности начать применять УСН должны представить уведомление не позднее 30 календарных дней от даты постановки на учет в налоговой инспекции.

Действующей организации представлять уведомление о переходе на УСН по общему правилу нужно в срок не позднее 31 декабря года, предшествующего году, начиная с которого организация предполагает применять УСН.

В случае неподачи уведомления в установленные сроки, организация признается применяющей ОСНО.

Спецрежим в виде ЕНВД применяется в добровольном порядке

Плательщиками ЕНВД являются организации (в т. ч. иностранные) и индивидуальные предприниматели, которые соответствуют определенным требованиям и добровольно перешли на уплату ЕНВД.

Зарегистрироваться в качестве плательщика ЕНВД нужно путем подачи в налоговую инспекцию заявления о постановке на учет (в одном экземпляре) по форме № ЕНВД-1 . Сделать это нужно не позднее пяти рабочих дней со дня начала применения спецрежима в виде ЕНВД в добровольном порядке.

Если организация начала вести деятельность, подпадающую под ЕНВД, но в установленный срок не подала заявление (не встала на учет в качестве плательщика ЕНВД), то она признается применяющей ОСНО.

Налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога признаются организации, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями и перешедшие на уплату ЕСХН в добровольном порядке.

Сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организации и индивидуальные предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) и реализующие эту продукцию, при условии, если в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций и индивидуальных предпринимателей доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, составляет не менее 70 процентов.

Узнайте подробнее про:

Авансовый отчет
Бланки отчётности(БО-17)
Где заказать БСО
Документы при оплате аренды
Документы при оплате аренды
Спасибо за Вашу заявку!
В сервисе «Моё дело» можно работать с подписью ФНС
Подробнее