Интеграция с Банком

Читать статью

Более 50 000 предпринимателей
выбрали «Моё Дело» и отказались от бухгалтера

Попробовать бесплатно

Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Онлайн-отчетность в ФНС, ФСС, ПФР.

Сервис автоматически сформирует необходимую отчетность и отправит в фонды онлайн.

Отслеживание статуса отчетности.

В любой момент Вы можете проверить, была ли принята отчетность фондами

Напоминания о приближающихся налоговых событиях.

Налоговый календарь сервиса заблаговременно напомнит, что пора платить налоги или сдавать отчетность

Автоматический расчет налогов и взносов.

Сервис сам рассчитывает налоги и взносы с учетом всех изменений законодательства.

Выставление счетов и первичных документов клиентам.

Введите ИНН контрагента и сервис моментально сформирует счет. Закрывающие документы готовятся в 2 клика

Моментальный расчет зарплаты.

Достаточно внести данные по сотрудникам и сервис рассчитает больничные, отпускные и итоговую сумму заработной платы к выплате.

Интеграция с Банком

Вопрос:

Как с помощью вашего сервиса ( Бухгалтеров) можно выровнять сумму по Банку и Сумму по "Мое Дело"? У нас минус по Моё дело и Плюс по Банк Клиенту.Возможно ли сделать за вознаграждение и сколько будет стоить данная услуга.
Выгрузка не помогает. Все равно суммы не совпадают.
Ответ:

Более подробно о платных услугах по проверки данных Вашей бухгалтерии Вы можете узнать по бесплатному телефону 8 800 200 77 27 для звонков из других регионов и 8 (495)134-34-56 для звонков из Москвы и области (круглосуточно).

Для справки:
Данные отраженные по Основному счету не влияют на расчет налога. Указанная информация служит для Вашего внутреннего учета.Подробнее

Сумма денежных средств, отраженная по строке основной счет, показывает остаток по расчетному счету, который формируется на основании операций, отраженных Вами в разделе Деньги. При этом наличные операции в сумму основного счета не включается, поэтому у Вас и могло возникнуть расхождение (это не ошибка). Сумма остатка носит информационный характер и в некоторых случаях может не совпадать с реальным остатком по расчетному счету.

Некорректное отражение данных по основному счету возможно связано с тем, что по р/с Вы отражали не вс
е операции в разделе Деньги. Так, расхождения могут быть связаны с тем, что некоторые операции, произведенные по расчетному счету не отражены в сервисе.

На данный момент наиболее оптимальным вариантом для Вас будет перепроверить списания и поступления по расчетному счету, отраженные в сервисе, с операциями, фактически проведенными по расчетному счету.

Попробуйте загрузить выписки в сервис. Те операции, которые уже загружены и имеются в разделе Деньги, будут указаны как "Дубликат" - их повторно не загружайте. Если какие-то операции дубликатами отмечены не будут, возможно, именно этих сумм не хватает.

Также необходимо проверить Ваши операции в Деньгах на сумму расхождения (возможно указали сумму больше/меньше, чем фактически получили от клиента или оплатили поставщику). Также рекомендую выяснить, возможно данный платеж в банке на текущую дату не учтен, а в сервисе он отражен Вами вручную.

Кроме этого рекомендую проверить, отражены ли у Вас в сервисе поступления денег из кассы на расчетный счет и обратно. Поскольку операции "Движения" формируются вручную, возможно некоторые из них не нашли отражения в сервисе.

Обратите внимание, что когда все операции по расчетному счету отражены в разделе Деньги, сумма остатка по строке "Основной счет" должна совпадать с остатком в банковской выписке.

Актуально на дату 24.06.2015 г.

Узнать подробнее про:

- Авансовый отчет
- Бланки отчётности(БО-17)
- БСО
- Документы при оплате аренды
- Документы при оплате аренды
Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Спасибо за Вашу заявку!