Продажа алкогольной продукции

Вопрос:

ООО получило лицензию на продажу алкогольной продукции. Какие отчеты нам нужно сдавать? Требуется ли лицензия на продажу пива? Какие документы нужно вести при реализации алкоголя?



Ответ:
Вопросы лицензирования не относятся к бухгалтерской и налоговой тематике, это компетенция юристов. Есть закон № 171-ФЗ от 22.11.1995г. (в редакции от 03.07.2016г.), согласно 18-й статье которого пиво не подлежит лицензированию.
Для более подробного и компетентного ответа вы можете обратиться в лицензирующие органы.


Отчетность по алкоголю для ООО

Розничные торговцы алкоголем должны ежеквартально до 20 числа месяца, идущего за истекшим кварталом, представлять в Росалкогольрегулирование декларации в электронном виде. Для крепких напитков действует форма декларации из Приложения 11 к Постановлению № 815 от 9 августа 2012 года. Для продавцов пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи – форма из Приложения 12.
Формирование декларации по продаже алкоголя в нашем сервисе не предусмотрено, для этого нужно использовать специальный формат и программное обеспечение, разработанные Росалкогольрегулированием. Оформить декларацию можно на официальном сайте Росалкогольрегулирования.
Имейте в виду, что наличие у вас лицензии обязывает сдавать декларацию даже если деятельность по реализации алкоголя не велась.
С 2017 года отменена отчетность по алкоголю в Росстат.
Все продавцы алкоголя должны быть подключены к системе ЕГАИС.
Поскольку алкогольная тематика не предусмотрена регламентом бух.консультаций, рекомендуем вам обратиться к специалистам в области отчетности об объеме розничной продажи алкоголя, пива и пивных напитков. Благодарим за понимание. Актуально на дату 02.05.2017г.
 

Узнайте подробнее про:

Авансовый отчет
Бланки отчётности(БО-17)
Где заказать БСО
Документы при оплате аренды
Документы при оплате аренды
Спасибо за Вашу заявку!
В сервисе «Моё дело» можно работать с подписью ФНС
Подробнее