Бухгалтерия без бухгалтера?

Ведите учет и сдавайте отчетность
самостоятельно с помощью умного помощника!

Попробовать
бесплатно

Как оприходовать товар без накладных

Вопрос:

С подрядчиком на изготовление определенных изделий был заключен договор подряда. До поры до времени все было штатно. Приход-накладная по прописанным в договоре ценам. Но далее ввиду неудовлетворительного качества изделий с ними договор разорвали. При этом де-факто они отгрузили продукции больше, чем имеется по накладным. Закончилось сотрудничество тем, что в финальной претензии мы уведомили их о разрыве договора, а чтобы штучную уценку не проводить каждого изделия, то де-факто расстаемся на том, что изначально оплаченный аванс 50 процентов - это равно общей стоимости того что они уже успели отгрузить. Они согласились......Но на значительную часть изделий нет накладных. И ввиду что расстались мы не сказать, что совсем уж мирно просить их выслать переделанные накладные, подбив под сумму аванса уплаченного не предоставляется возможным........Как теперь их оприходовать в таком случае? То есть там получается что две последние поставки без накладных, но мы их реализовываем хоть они и плохого

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно
качества...Более того. Те накладные, что имеются в наличии по ранним отгрузкам сумма уже выше той, что мы по факту проплатили. То есть по их документам на 19000 с чем то отгружено+по части отгруженных изделий они просто забыли вложить накладную, а аванс оплаченный и по факту финальная сумма за все получается 18000 с копейками....Как решить данную проблему и оприходовать все?

Ответ:

В Вашем случае, при отсутствии накладных от поставщика Вы конечно можете оприходовать в сервисе полученный товар, указав реквизиты накладной: номер - б/н, дата - дата претензии к поставщику, стоимость товара укажите нулевую. Несмотря на то, что фактически денежные средства за товар как бы оплачены, при отсутствии документов на полученную продукцию Вы не сможете списать в расходы стоимость такого товара. Т.е. у Вас будет висеть задолженность поставщика перед Вами на сумму разницы между документами и оплатами, на склад будет оприходован товар по нулевой стоимости. Актуально на дату 22.06.2015 г.

Интернет- бухгалтерия "Мое дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте.

  • Сдать отчетность? Готовьте и сдавайте отчетность онлайн. Сдать
  • Рассчитать налоги? Рассчитывайте налоги, взносы и зарплату в 2 клика. Рассчитать
  • Подготовить документы? Формируйте автоматически и отправляйте контрагентам прямо из сервиса. Подготовить
Заявка на бесплатную консультацию
Форма собственности:
Система налогообложения:
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Не нашли ответа на свой вопрос?
Задайте его специалисту по налогам и учету Получить бесплатную консультацию