Как правильно оформить на работу генерального директора?

Вопрос:

Хотим взять на работу наемного генерального директора, который не будет являться учредителем.
Как правильно оформить трудовой договор с ним (где и как это прописать), чтобы обезопасить себя от неадекватных действий:
1) чтобы наемный генеральный директор принимал решения по подписанию стратегически важных для организации договоров только с согласия учредителей

2) чтобы наемный директор не мог брать кредиты в банках и других финансовых учреждениях от лица организации без ведома учредителей
3) Чтобы наемный директор не мог продавать имущество организации (основные средства, интеллектуальную собственность (патенты, товарные знаки и пр.) без ведома учредителей.

Ответ:

В сервисе имеются типовые формы трудовых договоров в разделе Бланки, к примеру, трудовой договор с руководителем организации .
Вы можете данный договор отредактировать под свою ситуацию или на его основе создать свой договор.

Составление договора относится к юридическим вопросам и не входит в регламент службы консалтинга. Поэтому, к сожалению, не смогу Вам предоставить более полную консультацию по данному вопросу. При необходимости для составления договора Вы можете обратиться к юристу, специализирующемуся на договорном праве. Также Вы можете обратиться за помощью к нашему партнеру.

Актуально на дату 23.06.2015 г.

Узнайте подробнее про:

Авансовый отчет
Бланки отчётности(БО-17)
Где заказать БСО
Документы при оплате аренды
Документы при оплате аренды
Спасибо за Вашу заявку!
Закрыть Ведение кадрового
и бухгалтерского учета
от 1 667 руб./мес

Бухгалтера из вашей отрасли,

онлайн-сервис для контроля, бот для рутинных операций


В сервисе «Моё дело» можно работать с подписью ФНС
Подробнее