Попадаем ли компания под ЕНВД

Вопрос:

У компании розничные дистанционные продажи и деньги поступают от компании перевозчиков (почта россии) большими платежами. Если компания снимем площадь и будем еще там торговать, то возможен ли полный переход на ЕНВД?

Ответ:

К сожалению, нет. В данном случае полный переход на ЕНВД невозможен, т.к. дистанционная торговля под ЕНВД не подпадает.

На ЕНВД можно осуществлять торговлю через магазины площадью до 150 кв. м. Предполагается, что покупатель придет в магазин, выберет товар и осуществит покупку.
Таким образом, ЕНВД предусмотрен только для доходов, полученных от продажи товаров, которые физически находятся в торговой точке, покупатель выбрал этот товар из ассортимента в магазине. Даже если интернет-магазин работает с использованием стационарного объекта, то на ЕНВД такую торговлю перевести нельзя.

Доходы от дистанционной торговли можно облагать налогом по УСН. Вы можете совмещать УСН и ЕНВД, т.е. для дистанционной торговли нужно вести учет по УСН, а магазин розничной торговли по ЕНВД. Но для этого Вам необходимо будет вести раздельный учет по доходам, расходам, работникам и т.д. Подробнее о раздельном учете можно почитать здесь.

Актуально на дату 15.06.2015 г.

Узнайте подробнее про:

Авансовый отчет
Бланки отчётности(БО-17)
Где заказать БСО
Документы при оплате аренды
Документы при оплате аренды
Спасибо за Вашу заявку!
В сервисе «Моё дело» можно работать с подписью ФНС
Подробнее