Алкогольная декларация (пиво)

Вопрос:

Занимаюсь продажей разливного пива, но декларацию не сдаю. Поставщик по мне данные подает. Что мне грозит по итогам года, если я не буду подавать квартальные декларации?

Ответ:

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков обязаны отчитываться в Росалкогольрегулирование путем предоставления алкогольных деклараций.

Декларации представляются ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, за IV квартал — не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

За нарушения порядка и сроков представления декларации, статьей 15.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрен штраф для предпринимателей от 5000 до 10000 рублей.

В сервисе не предусмотрено формирование отчета по объему розничной продажи алкоголя и пива, так как это относится к определенной специфики.

Форму декларации можете скачать здесь. С порядок заполнения можете ознакомиться здесь.

Отчет Вы можете сформировать в специальной программе. Ее можете скачать пройдя по ссылке.

Направить отчет в Росалкогольрегулирования нужно электронно. Для этого зарегистрируйтесь здесь.

Более подробный ответ, к сожалению, не смогу Вам предоставить, так как тематика не предусмотрена регламентом бух. консультаций. По данному вопросу рекомендую обратиться к специалисту в области отчетности об объеме розничной продажи алкоголя, пива и пивных напитков. Благодарю за понимание.

Актуально на дату 23.06.2015 г.

Узнайте подробнее про:

Авансовый отчет
Бланки отчётности(БО-17)
Где заказать БСО
Документы при оплате аренды
Документы при оплате аренды
Спасибо за Вашу заявку!
В сервисе «Моё дело» можно работать с подписью ФНС
Подробнее