Отправка отчета

Вопрос:

Если фирма не ведет деятельность, но расчетный счет не закрыт, можно ли сдавать пустую отчетность в бумажном виде по почте? Или только в электронном виде? Фирма находится на общей системе налогообложения.

Ответ:

На общем режиме декларация по НДС подается только электронно. По остальным налогам отчетность можно направить на бумаге, если среднесписочная численность за предыдущий год не превышает 100 человек.

Что касается отчетности в ПФР, то в фонд также можно направлять отчетность на бумаге, если среднесписочная численность за предыдущий год не превышает 25 человек.

За нарушение порядка сдачи декларации (т.е. если отчетность обязаны сдать электронно, а направили на бумаге) Вам грозит штраф 200 руб. за каждый направленный с нарушением отчет.

Более подробно вопросы по общему режиму не рассматриваются, поскольку согласно регламенту, в рамках бухгалтерских консультаций подробному рассмотрению подлежат вопросы в рамках УСН и ЕНВД.

Отмечу, что для общего режима Вы можете рассмотреть соответствующий тариф в сервисе, об условия приобретения которого Вы можете проконсультироваться по бесплатному телефону 8 800 200 77 27 для звонков из других регионов и 8 (495)134-34-56 для звонков из Москвы и области (круглосуточно).

Актуально на дату 15.06.2015 г.

Узнайте подробнее про:

Авансовый отчет
Бланки отчётности(БО-17)
Где заказать БСО
Документы при оплате аренды
Документы при оплате аренды
Спасибо за Вашу заявку!
В сервисе «Моё дело» можно работать с подписью ФНС
Подробнее