О компании

Дорогой друг! Давайте познакомимся поближе! Будем кратки и просто расскажем Вам, чем мы можем быть полезны.
Кто мы? Мы — это интернет-бухгалтерия «Моё дело», первый облачный сервис по ведению бухгалтерии в России!

Немного истории для любознательных
Здесь мы не будем рассказывать Вам скучную историю или приводить сухие факты, мы просто покажем Вам письмо, написанное одним из основателей нашей компании своим коллегам:

«Чтобы создавать будущее и быть первым — не бойся и не будь равнодушным.»
Петров Алексей, сооснователь сервиса «Моё дело»

Вечером 14 декабря 2009 года подруга прислала мне ссылку. Это был пресс-релиз сервиса «Моё Дело». В тот же миг я написал письмо основателю компании — Максиму Яремко (владельцу IT компании, занимавшейся аутсорсингом разработки ПО для Европы и США). 
В сервисе было все так, как должно было быть. Многие годы своего предпринимательства и работы с предпринимателями я формировал образ простого и удобного сервиса, и тут случилось чудо! 
Вот оно! Максим ответил сразу, и после небольшой ругани мы начали совместно пилить первый 
в России полноценный онлайн-сервис для предпринимателей.

Мы не обсуждали деньги, доли, должности, KPI и права — мы просто делали. После работы, по вечерам, по скайпу мы обсуждали методологию, спецификации и отвечали на вопросы первых пользователей. 

Максим жил в Пензе, я в Москве, мы не были знакомы лично почти 6 месяцев, мы были художниками, мы творили...

Через полтора месяца после запуска мы уже научились отправлять отчеты в налоговую через интернет. А совсем скоро у нас появились конкуренты, хотя в тот момент мы не знали друг о друге.

За первый 2010 год было много чего интересного:
  • поиск и раунд с первым инвестором Сергеем Пановым (бывшим CEO и совладельцем «Актион-Медиа», крупнейшего российского издательства профессиональной прессы); 
  • переезд из Пензы в Москву;
  • первая команда в первом ООО;
  • первый офис в районе Войковской;
  • первая в России интеграция с банком. То, что сейчас является нормой, было придумано и сделано нами;
  • первая облачная (по СМС) электронная подпись. Как же с этим боролись конкуренты, сколько жалоб на нас написали;
  • премия Рунета;
  • премия Google;
  • премия Плющева;
  • первые статьи в федеральных СМИ;
  • первые 500, 1000 и 2000 пользователей и отказ от бесплатных тарифов;
  • объединение со СПС Регламент (теперь это сервис «Бюро бухгалтера»);
И все это было сделано за один год! 

Год назад Максим Яремко сказал: «Нет никакого смысла писать, что было сделано. Было сделано «Моё дело». Но я продолжу:
  • Была разрушена монополия бухгалтерских услуг и бухгалтерского ПО. 
  • Были сломаны стереотипы о сложности бухучета и незаменимости бухгалтеров. 
Мы были авангардом в SAAS, мы были настоящим стартапом! Мы экспериментировали, ошибались, находили золотые жилы и «лажали», но мы не боялись и шли напролом, и мы победили!

Мы обрушили цены на рынке регистрации ИП и ООО, позволив это делать бесплатно. Мы научили бизнес вебинарам, а банки — лидогенерации на РКО. Мы дали предпринимателям бесплатный консалтинг, оплату налогов кредитками, онлайн счета по ссылкам, автораспознавание выписок. Мы позволили предпринимателям не думать о датах, правильности реквизитов, формах отчетов и много о чем ещё. 

Мы повернули «бухгалтерскую избушку» лицом к бизнесу, а к "лесу — задом".
Нас копировали, ругали, хвалили, восхищались и ненавидели. 
Петров Алексей, сооснователь сервиса «Моё дело»

Нам есть, что Вам предложить:
«Бюро бухгалтера» — сервис, который будет исключительно полезен бухгалтерам, кадровикам и юристам. Это актуальная база готовых решений по вопросам бухучета, налогов и кадров. Кодексы, законы, письма и постановления, календарь бухгалтера, проверка контрагентов и многое другое.

Интернет-бухгалтерия «Моё дело» — сервис, с помощью которого предприниматели и владельцы организаций смогут вести бухгалтерию самостоятельно. Для того, чтобы пользоваться сервисом, Вам не потребуются ни специальные знания, ни бухгалтерское образование — все операции производятся очень просто с помощью пошагового мастера.

«Моё дело. Бухгалтер» — это сервис для "ленивых" бизнесменов,  полноценный качественный аутсорсинг для тех, кто не хочет заниматься бухгалтерией самостоятельно. Отдавая свою бухгалтерию "под крыло" команды профессионалов нашего сервиса, Вы можете быть уверены — проблем с бухучетом точно не будет.

Чем мы лучше других облачных компаний?
  • режим «одного окна» — «Моё дело» объединяет все необходимые для ведения бухгалтерии и кадрового учёта возможности в одном сервисе;
  • прозрачность расчётов — каждая цифра подробно объяснена, и её не надо проверять на калькуляторе;
  • профессиональные бухгалтерские консультации — пользователи сервиса могут бесплатно проконсультироваться по сложным вопросам с экспертами;
  • «облачная» ЭП — интернет-бухгалтерия позволяет отправлять отчётность через интернет в ФНС, ФСС, ПФР и Росстат, подтверждая электронную подпись по sms, без установки ПО на компьютер;
  • банки-партнеры — мы дружим с ведущими банками России: Сбербанком, ВТБ 24, Альфа-банком, Промсвязьбанком, банком «Открытие» и др. Это значит, что Вы перестанете заниматься рутинными операциями — все стандартные ручные операции уже автоматизированы у нас в сервисе. Например, выписки из банка благодаря бесшовной интеграции загружаются в сервис автоматически, а отправка платежек в интернет-банк происходит в 1 клик;
  • бесплатная подготовка документов для регистрации ИП и ООО — да, с помощью нашего сервиса Вы подготовите все необходимые документы для регистрации бизнеса, а с помощью наших банков-партнеров можно очень легко и быстро открыть расчетный счет.

И наконец...
Сегодня  мы занимаем лидирующую позицию на российском рынке. Мы так и остались сервисом 
№ 1 среди облачных сервисов в сфере бухгалтерии, налогов и кадров. Теперь у нас целых 2 офиса, главный из которых находится в Москве. Нам уже доверили свою бухгалтерию 50 000 предпринимателей!

Но самое главное, это то, что мы — обычные люди, и сервис наш делаем для людей.