О бухгалтерии
простым языком

Все, что стоит знать владельцам
бизнеса о бухгалтерском учете

18.04.2019

История бизнеса клиентов «Моё дело»: Даниил Фимин, «Инфо24»

 

Даниил Фимин

Основатель «Инфо24»

 

 

О бизнесе

 

Около года назад я возглавил новостное издание «Инфо24». Одновременно я стал и гендиректором ООО, которое занимается всеми финансовыми делами редакции.

 

Мы делаем небольшое СМИ, рассказываем простым языком о самых важных событиях в стране и в мире. А заодно пишем шикарные истории о людях, событиях и явлениях.

 

 

Как вы узнали о сервисе «Моё дело»?

 

Про сервис «Моё дело» я узнал, когда открывал расчетный счет компании в Альфа-Банке. Менеджер объяснила, что первые три месяца доступ бесплатный, рассказала о тарифах и предложила подключиться.

 

У нас довольно компактная редакция, держать бухгалтера и кадровика на зарплате смысла не было, но учет нам нужен был с первых дней работы. Так что интернет-бухгалтерия стала самым логичным решением.

 

 

Как ведется ваша бухгалтерия в сервисе «Моё дело»?

 

За «Инфо24» закреплена целая команда: бухгалтер, юрист, кадровик. Больше всех загружен бухгалтер: составляет отчеты для гос.органов, формирует зарплатные ведомости, обслуживает счета, ведет учет расходов. Юрист загружен меньше других. Его услуги требуются не так часто, но юрист нужен любому СМИ хотя бы для того, чтобы при необходимости оценивать риски — репутационные и корпоративные.

 

Самое удобное в интернет-бухгалтерии — полная автоматизация. Журналисты, даже редакторы и главные редакторы, это часто весьма далекие от цифр и ведомостей люди.

 

А здесь я даже личными кабинетом сервиса не пользуюсь: вся отчетность и решение вопросов — через почту. Схема очень удобная: я на общую почту сервиса отправляю свои вопросы или документы, которые нужно обработать, на том конце система связывает мою почту с моим бухгалтером, отправляя запрос ему, а бухгалтер уже отвечает мне лично.
Это очень помогает, потому что приходится совмещать функционал главного редактора, генерального директора и главного бухгалтера. Если бы я сам разбирался в каждом отчете, то уже поехал бы.

 

Кроме того, часто меня выручает бизнес-ассистент, его услуги прописаны в моем тарифе. Он звонит, когда приходит время сдавать какой-нибудь серьезный квартальный отчет, и напоминает, какие именно акты, чеки, счета прислать. В общем, не дает забыть о том, что в противном случае может обернуться каким-нибудь дурацким штрафом.

 

 

Что вы можете посоветовать начинающим предпринимателям?

 

Я советую очень внимательно относиться ко всей документации с первого дня работы. Суть бюрократии в том, что один день просрочки по какому-нибудь дурацкому отчету, о котором вы могли не подозревать, обязательно обернется поездкой к мировому судье, штрафом и другой головной болью.

 

Поэтому надо заранее подумать о том, как вы будете вести свои дела. Кстати, совсем не обязательно выбирать именно интернет-бухгалтерию: возможно, вам больше подойдет бух на удаленке — тут все зависит от того, что у вас за дело. Но для мини-бизнеса онлайн-сервисы, кажется, оптимальный вариант.

 

Комментарии 0
Ничего не найдено.

Свежие материалы:

21.04.2020
0
409
Как планировать закупки с помощью АВС-анализа

Кризис – время развиваться и применять новые подходы к работе. И если раньше вы закупали и продавали товары наобум, то сейчас самое время применить научный подход и подойти к этому вопросу системно. Здесь вам очень пригодится ABC-анализ. Рассказываем, что это, как его сделать и чем он может помочь.

Читать
10.04.2020
0
463
3 истории, как порядок в учёте повлиял на успех бизнеса, а беспорядок причинил убытки
Читать
10.04.2020
0
376
3 истории успешной автоматизации товарного учета

Учиться проще всего на примерах. Поэтому давайте посмотрим реальные примеры, как люди  зарабатывают и теряют деньги. Ведь лучше учиться на чужих ошибках, не так ли?

Читать
Спасибо за Вашу заявку!