О бухгалтерии
простым языком

Все, что стоит знать владельцам
бизнеса о бухгалтерском учете

24.01.2019

История бизнеса клиентов «Моё дело»: ИП Тарачешников Евгений. Vicardi


Тарачешников Евгений​


Почему вы решили открыть ИП?
 
Как только пришло понимание, что работа переходит из хобби в полноценный бизнес, то сразу встал вопрос о юридическом оформлении своей деятельности, чтобы можно было полноценно заключать договора, выписывать счета, оплачивать сырье (многие компании, в которых мы приобретаем материалы для работы, не работают с физическими лицами). 

В далеком прошлом был опыт открытия своего ООО, но в этот раз решил сделать все проще и удобнее в плане денежного оборота. Поэтому регистрация ИП была почти необходимостью. Сразу же после открытия ИП я зарегистрировал товарный знак Vicardi, чтобы все было чисто и защищено.

 
Чем занимается ваша компания?

Компания Vicardi появилась как полноценный игрок с юридической точки зрения в 2012 году и собрала в одно целое творческих, молодых и амбициозных людей для разработки и воплощения в жизнь проектов из разных областей деятельности, но объединенных идеей экологичности и уникальности. В качестве основного материала было выбрано дерево — это уникальный, неповторимый материал, обладающий положительным воздействием на человека. Огромное разнообразие пород дерева предоставляет безграничные возможности для творческой мысли при создании того или иного изделия.

Под этой эгидой были разработаны базовые направления деятельности, из которых рождаются все новые и новые продукты. Все началось с инкрустации готовых изделий деревом и натуральными декоративными материалами. Затем получили развитие: деревянные визитные карты, интерьерные решения, инкрустация салонов автомобилей и предметов домашнего обихода и многое-многое другое.

Отдельно родились направления упаковки и аксессуаров из фанеры — эти направления позволили сделать успешные шаги в области корпоративной, подарочной и производственной упаковки, а также позволили нам делать большое количество элементов декора из натурального материала.

С 2017 года появилось направление мягкой каркасной мебели (www.puf.ru), что позволило нам создавать интерьерные решения для дома, офисов и коммерческих помещений.

Компания имеет собственную производственную базу, что позволяет нам оперативно реагировать на тенденции рынка, а также постоянно разрабатывать новые и уникальные вещи.

На данный момент компания работает в следующих направлениях:

- подарочная и серийная упаковка
- интерьерная мягкая каркасная мебель 
- мелкое торгово-выставочное оборудование
- корпоративные подарки
- интерьерные и сувенирные изделия из дерева и бетона
- сувенирная продукция
- интерьерное освещение
- праздничная атрибутика


Какие стратегические задачи стоят перед вами?
 

Задач достаточно много по каждому направлению. Так как всех, кто работает в компании, а нас около 15 человек, не считая периодически наемных рабочих, постоянно тянет на что-то новенькое, на рост в своей области, то одна из основных задач каждого добиваться постоянно новых вершин в своем деле: конструкторы постоянно дорабатывают и придумывают технические моменты, производственники их воплощают в жизнь, оттачивая свои навыки и нередко предлагают технические решения. Креативщики — это отдельная «песня» — постоянно «тащат» идеи и «заражают» ими всех вокруг. Всем без исключения интересно что-то новое, поэтому мы планомерно открываем для себя новые горизонты и пытаемся на этих горизонтах добиться качественного и интересного результата.
 

В планах расширить свой деревообрабатывающий цех, наладить производство дизайнерской мебели премиум-класса, расширять направление интерьерного освещения. И, естественно, расширять направление упаковки — это одно из первых и любимых направлений, в котором мы и так достаточно уверенно работаем, но идей еще очень много.
 

С какими сложностями, которых не было в формате наемного рабочего, вы сталкиваетесь, работая как ИП?
 
Сложностей как таковых нет — все достаточно просто. Особенно, когда всеми формальностями занимается бухгалтер в «Моё дело»: ведет бухгалтерский учет, перечисляет зарплату, подает отчетность в налоговую и оплачивает налоги. Я вижу движение денежных средств в сервисе «Моё дело» и имею доступ к шаблонам договоров и счетов. Все прозрачно и быстро.

Есть только один момент, который не позволяет нашей команде вырасти в большое предприятие (но пока и нет такой цели) — это нежелание крупных заказчиков работать с ИП. Многие считают ИП слишком мелким образованием для серьезных контрактов. Но это пока никак нас не тревожит.
 

Какие у вас проекты?
 
Назвать какой-то проект мне сложно, так как работа у нас выстроена по принципу реки — появилась задача, и мы ее оперативно решаем: 

— «Сможете такое сделать?»
— «Сможем» 
— «А вот это получится доработать?» 
— «Получится»
— «А придумайте что-нибудь эдакое?»
— «Пожалуйста»

Есть крупные клиенты, которые с нами уже несколько лет, и мы постоянно реализуем разные задачи: для крупной медицинской сети постоянно обновляем и добавляем новые изделия по мебели, для другой крупной торговой компании постоянно изготавливаем торгово-выставочные вещи, есть заказы поменьше, но на регулярной основе занимаемся лазерной и фрезерной резкой под их творческие проекты. 

Для нас каждая задача интересна, но так как задач постоянно много, то насладиться вдоволь процессом ее решения мы не можем — нет возможности делать текучку долго. Надо быстро, хорошо и надежно. Даже задачи по долгоиграющим проектам стараемся закрыть в максимально быстрые сроки.

 
Что вы можете посоветовать тем, кто планирует открыть ИП?
 
Если вы пришли к пониманию, что пора начинать работать серьезно и надо с чего-то начать, то смело открывайте ИП. Как вы будете это делать: самостоятельно или при посторонней помощи — не важно, сейчас могу посоветовать сервис по регистрации ИП «Моё дело», раньше я о нем не знал.

Надо понимать, что повысится ответственность, откроются новые горизонты, появятся новые задачи по внутренней кухне — в плане документооборота и в плане отчетностей перед государством.

 

Комментарии 0
Ничего не найдено.

Свежие материалы:

18.01.2021
0
0
Блокировка расчётного счёта налоговой

Расчётный счёт могут заблокировать банк по 115-ФЗ, налоговая инспекция, приставы или по решению суда. В этой статье расскажем о блокировках от налоговой инспекции.

Читать
14.01.2021
0
0
Изменения в учётной политике на 2021 год

С 2021 года в бухгалтерском и налоговом учёте произошли изменения. Некоторые из них нужно отразить в учётной политике. Читайте в статье, в каких случаях нужно изменить или дополнить учётную политику, и что меняется в учёте с 2021 года.

Читать
13.01.2021
0
0
Налоговые изменения в 2021 году: все новации спецрежимов

С 2021 года вступают в силу некоторые изменения в Налоговый кодекс. Какие из нововведений касаются специальных налоговых режимов, расскажем в этой статье.

Читать
Спасибо за Вашу заявку!