О бухгалтерии
простым языком

Все, что стоит знать владельцам
бизнеса о бухгалтерском учете

18.04.2019

История бизнеса клиентов «Моё дело»: Максим Скворцов, онлайн-магазин «Максилекс»

 

Максим Скворцов

Основатель онлайн-магазина «Максилекс»

 

Мы с братом продаём строительные тенты, шатры, укрывные материалы. За три года ведения бизнеса мы накопили значительную клиентскую базу. Объем продаж сильно зависит от сезона, поэтому месячные обороты нестабильны. В прошлом году, например, последний квартал оказался успешнее, чем предыдущие три вместе взятые.

 

Изначально работали как ИП, но быстро поняли, что нужно переоформляться. Многие крупные заказчики отказывались сотрудничать, узнав, что мы на упрощённой системе налогообложения и не платим НДС. Поэтому мы перешли на общую систему налогообложения.

 

Для бухгалтера, который вёл ИП, новые задачи оказались слишком сложными. А нанимать нового специалиста, более высокого уровня, обошлось бы в 40 тысяч рублей в месяц. При этом без бухгалтера было не обойтись — сам я в этих вопросах разбираюсь поверхностно. Оставался только один логичный путь — отдать бухгалтерию на аутсорсинг.

 

После небольшого мониторинга мы остановились на компании «Моё дело». За открытие новой фирмы через сервис «Моё дело» нам дали скидку на обслуживание. Мы выбрали тариф «ОСНО 500», который предполагает максимальный месячный оборот в размере 500 тысяч рублей. Если мы этот показатель превышаем, просто доплачиваем. Очень удобно с учётом того, что у нас месяц на месяц не приходится.

 

Бухгалтерию в сервисе я веду сам: выставляю счета, провожу оплаты в личном кабинете. За мной закреплены бизнес-ассистент, бухгалтер, его помощник, который обрабатывает документацию, и налоговый консультант. Вернее, за мной закреплены бухгалтер, его помощник и человек, который обрабатывает документацию (первичник), и бизнес-ассистент. Помощник оперативно исправляет недочеты, если я что-то не так заполнил, решает со мной вопросы, а потом подключается бухгалтер и готовит необходимые документы.

 

Не знаю, это мне так повезло, или у сервиса «Моё дело» все специалисты такие, но за всё время у меня не возникло ни одного нарекания. Всегда всё чётко объясняют и быстро, особенно если не идёт отчетный период. Когда возникает срочный вопрос, звоню им напрямую. Иногда даже с вопросом не по бухгалтерии, но тогда ответ дается в течение суток.

 

Они постоянно что-то дорабатывают, улучшают. К примеру, не так давно появилась услуга ведения склада в товароучётной системе. А когда увеличили НДС, не пришлось ничего править самому. Вышли на работу девятого января, а функциональность уже переработана под новую ставку.

 

Кроме того, от сервиса «Моё дело» периодически приходят оповещения об изменениях в законодательстве. Скажем, перед Новым годом Минтруд выпустил закон об обязательной аттестации рабочих мест. Если бы не сообщение от сервиса «Моё дело», я бы этот момент пропустил и получил бы штраф 80 тысяч рублей. А так успел всё сделать до конца года, как положено.

 

Комментарии 0
Ничего не найдено.

Свежие материалы:

21.04.2020
0
342
Как планировать закупки с помощью АВС-анализа

Кризис – время развиваться и применять новые подходы к работе. И если раньше вы закупали и продавали товары наобум, то сейчас самое время применить научный подход и подойти к этому вопросу системно. Здесь вам очень пригодится ABC-анализ. Рассказываем, что это, как его сделать и чем он может помочь.

Читать
10.04.2020
0
377
3 истории, как порядок в учёте повлиял на успех бизнеса, а беспорядок причинил убытки
Читать
10.04.2020
0
330
3 истории успешной автоматизации товарного учета

Учиться проще всего на примерах. Поэтому давайте посмотрим реальные примеры, как люди  зарабатывают и теряют деньги. Ведь лучше учиться на чужих ошибках, не так ли?

Читать
Спасибо за Вашу заявку!