О бухгалтерии
простым языком

Все, что стоит знать владельцам
бизнеса о бухгалтерском учете

18.04.2019

История бизнеса клиентов «Моё дело»: Маргарита Белослудцева, кафе «Хинкальная.Москва»

 

Маргарита Белослудцева

Основатель кафе «Хинкальная.Москва»

 

Впервые я обратилась к услугам сервиса «Моё дело» в 2012 году, когда строила бизнес по продаже онлайн-курсов личностного роста. До этого у нас был штатный бухгалтер. Он проработал полтора года и допускал много ошибок. Из-за этого у налоговых органов возникали к нам вопросы.

 

Я решила, что будет правильно передать ведение бухгалтерии сторонней компании. Выбрала одну, но выходило очень дорого и каждый месяц приходилось ездить к ним в офис, чтобы подписать документы. В общем, деньги, которые мы платили за обслуживание, себя не оправдывали. Я стала прорабатывать другие варианты и выбрала интернет-бухгалтерию «Моё дело».

 

Первое время вела учёт самостоятельно, но времени на отслеживание налогового календаря не хватало. С переходом на аутсорсинг жизнь стала гораздо проще. Команда специалистов из сервиса «Моё дело» взяла на себя абсолютно все бухгалтерские функции, и мне больше не нужно было тратить на это время.

 

Когда друзья попросили настроить бизнес-процессы в новой компании, я посоветовала сразу подключить полный пакет услуг компании «Моё дело» и навсегда забыть о сложностях бухгалтерии.

 

В бизнесе друзей очень много поставщиков с наличным и безналичным расчётом. При стандартном тарифе пришлось бы самостоятельно вводить в систему кипы накладных через личный кабинет. Крайне утомительная процедура. А так, этим занимается внешний менеджер. Полный пакет также включает подключение «1С:Бухгалтерии», где можно отслеживать все текущие процессы.

 

За компанией, помимо специалиста по бухгалтерскому кадровому учёту, закреплена консалтинговая команда, которая даёт ценные советы по изменениям в законодательстве и информирует, если нужно пройти какую-то проверку или подать документ. Что важно, бывает, помогают по собственной инициативе. Недавно мы открывали обособленное подразделение внутри компании, и нам не только по пунктам рассказали как и что делать, но и прислали заполненные бланки документов, хотя я об этом не просила.

 

Обслуживание выходит значительно дешевле, чем штатный бухгалтер. Впрочем, тут гораздо важнее вопрос безопасности. Ответственность сервиса «Моё дело» застрахована на крупную сумму, и если будет допущена какая-то ошибка, то не придется платить штраф из своего кармана. Правда я с этим еще ни разу не сталкивалась.

 

«Моё дело» я подключила и на собственный новый проект — «Хинкальная.Москва». Собираю заказы на готовые блюда в интернете, передаю кухне, с которой заключен договор, и доставляю. В штате, кроме меня, нет других сотрудников, документооборот небольшой, поэтому необходимости в VIP-обслуживании нет — достаточно базового тарифа. Сама слежу за налоговым календарем и отправляю отчётность.

 

Почему многие владельцы малого бизнеса все-таки опасаются передавать бухгалтерию на аутсорсинг? Думаю, причина примерно такая же, как почему некоторые люди не покупают товары в интернете. Им важно увидеть вещь в живую, потрогать руками. Так и с бухгалтером в офисе: кому-то важно, чтобы было с кем поговорить лично и кого поругать. В реальности же ругать никого не приходится, ты в любой момент звонишь или пишешь в чат по любому вопросу, тем более что даже в рамках начального тарифа есть выделенный бизнес-ассистент, который оперативно реагирует.

---

У Вас своё заведение? Читайте свежие отзывы о нашем сервисе от рестораторов!

Комментарии 0
Ничего не найдено.

Свежие материалы:

27.01.2021
0
0
ФСБУ 5/2019: как учитывать запасы с 2021 года

С 2021 года существенно изменились правила учёта запасов. Рассмотрим, в чём суть изменений, какие льготы предусмотрены для малого бизнеса, как ими воспользоваться и всегда ли это нужно делать.

Читать
27.01.2021
0
0
Прямые выплаты пособий из ФСС: ответы на часто задаваемые вопросы

С 1 января 2021 года на выплаты пособий напрямую из ФСС перешли Москва, Санкт-Петербург, Московская, Свердловская и Челябинская области, ХМАО, Краснодарский и Пермский края. Что делать работодателям, как отправлять документы в соцстрах, изменится ли расчёт больничных — подготовили для вас ответы на эти и другие популярные вопросы.

Читать
27.01.2021
0
0
Как исправить ошибки бухгалтера при подготовке годового отчёта за 2020 год

Бухгалтеры приступили к подготовке отчёта за 2020 год. Для этого нужно сверить и проанализировать исходные данные за весь прошедший год. Рассмотрим, как поступить, если при такой проверке обнаружили ошибку.

Читать
Спасибо за Вашу заявку!