Кэшбэк 100% При подключении
к сервису «Моё дело»
Подробнее

О бухгалтерии
простым языком

Все, что стоит знать владельцам
бизнеса о бухгалтерском учете

20.03.2019

История бизнеса клиентов «Моё дело»: сервис для бизнеса Approof.ru, Михаил Бобровников

Бобровников Михаил

Генеральный директор сервиса для бизнеса Approof.ru (ООО «Апруф»)
 

 

Почему вы решили открыть ООО?

 

Можно сказать, что сам B2B рынок вынудил нас открыть общество с ограниченной ответственностью. Наши клиенты — юридические лица, и иметь дело с маленьким ИП-шником для них неинтересно.

 

Мой стартап начал деятельность в середине 2018 года. В тот момент у меня созрело точное понимание, что одна из ниш в подборе персонала до сих пор не занята — проверка информации о соискателях. Решение пришло почти мгновенно: создать собственный бренд, упаковать идею, протестировать все как следует и открыть юрлицо.

 

Так появился сервис проверки информации о соискателях Approof.ru. Наш функционал помогает работодателям отличить хорошего специалиста от мошенника. Сервис всего за 1 час соберет такие данные как: наличие судимостей, просроченных долгов, кредитную историю, участие в юр. лицах и многое другое. Далее система формирует подробный отчет, на основе которого работодатель может сделать вывод о благонадежности соискателя. При этом все процессы автоматизированы на 80% и проходят в рамках законодательства России.

 

Для работодателя Approof.ru — это отличная возможность снизить риски для бизнеса, оценить степень влияния потенциального сотрудника на репутацию компании и вовремя «дернуть стоп-кран».

 

 

Расскажите подробнее про историю компании?

 

Легко, ведь я включился в этот проект, когда была только идея. Я встретился с руководителями ГК «Взаимно», и, так как я более 7 лет создаю компании с нуля и умею их развивать, мы быстро нашли общий язык.

 

Не хочу хвастаться, но сейчас за моими плечами 3 работающих бизнеса, один из них международный. Я создавал компании в самых разных сферах: от торговли рекламной продукцией до производства продуктов питания.

 

В 2018 году принял решение погрузиться в сферу разработки IT-решений для бизнеса. Так я и познакомился с ГК «Взаимно» и их идеей, которая легла в основу проекта Approof.ru.

 

 

Какие стратегические задачи стоят перед вами?

 

Какие могут быть стратегические задачи у яркого и амбициозного стартапа? Конечно, претендуем на лидирующее место в своей нише. Подробно изучив рынок России, США и Европы, нам удалось создать уникальный для российского рынка продукт. Кроме рынка работодателей и кадровых агентств, есть мысли о том, чтобы создать специализированные проверки для отдельных ниш: водители, риелторы, инвестиционные фонды, покупатели франшиз. Тем более у нас уже есть заявки от представителей этих направлений.

 

В общем, мы планируем расти и развиваться, и делать это лучше всех.

 

 

Какие вопросы вам приходится контролировать и решать ежедневно как руководителю?

 

В моей зоне ответственности сегодня 3 основных блока: контроль разработки, продажи и развитие. В данный момент я еще и менеджер продукта, здесь основная задача – быстро услышать обратную связь и оперативно внедрить изменения. Кроме этого, сегодня тестируем разные каналы трафика, поэтому ежедневно общаюсь с представителями разных онлайн СМИ, партнерских сервисов для бизнеса и профессиональных ресурсов в интернете, которые могут быть нам полезны. Конечно, параллельно прорабатываю систему обучения команды, стараюсь передать основную идею проекта в оригинальном виде, какой мы ее задумывали на старте.   

 

Какие процессы у вас автоматизированы, а в каких невозможно обойтись без человека?

 

Сегодня бизнес идет по пути автоматизации, поэтому и мы не отстаем и внедряем новые оптимизации бизнес-процессов. В учете и сопровождении продаж — используем CRM, для бухгалтерского учета — интернет-бухгалтерию «Моё дело», для анализа кандидатов — многие ИТ-решения. Конечно, есть часть процессов, где все еще не обойтись без человека, например, экспертное мнение о кандидате мы формируем с помощью живых специалистов. Мы нанимаем сотрудников к себе в команду также с помощью специалистов. Но я думаю, что не за горами тот день, когда 90% всего бизнеса можно будет автоматизировать. Мы все к этому идем.

 

 

Что вы можете посоветовать тем, кто планирует создать собственную компанию?

 

Хороший вопрос. Когда я начинал, мне никто не давал советов, приходилось достигать всего на собственном опыте, а главное, платить за этот опыт пришлось из собственного кармана. Сегодня у всех желающих есть уникальная возможность учиться на бизнесах других предпринимателей. С помощью этого добиваться целей можно намного быстрее, если правильно все применять.

 

Для начинающих проектов у меня есть три совета, которыми я готов поделиться совершенно бесплатно:

 

  • Будьте готовы трудиться и работать не покладая рук не только руками, но и головой, по 25 часов в день.
  • Обязательно не только мечтайте, но формируйте конкретные измеримые и достижимые цели.
  • Будьте готовы рисковать, делать то, что вы раньше не делали, мыслить так, как вы никогда не мыслили. Ломайте границы, действуйте нестандартно.

 

 

Комментарии(0)
Ничего не найдено.

Свежие материалы:

25.04.2019
0
145
Что нужно знать о новых правилах валютного контроля

C марта 2018 года этот документ отменили и оформлять его больше не надо. Но это не значит, что валютного контроля больше нет

Читать
18.04.2019
0
378
История бизнеса клиентов «Моё дело»: Маргарита Белослудцева, кафе «Хинкальная.Москва»

«Моё дело» я подключила и на собственный новый проект — «Хинкальная.Москва». Собираю заказы на готовые блюда в интернете, передаю кухне, с которой заключен договор, и доставляю.

Читать
18.04.2019
0
187
История бизнеса клиентов «Моё дело»: Даниил Фимин, «Инфо24»

За «Инфо24» закреплена целая команда: бухгалтер, юрист, кадровик. Больше всех загружен бухгалтер: составляет отчеты для гос.органов, формирует зарплатные ведомости, обслуживает счета, ведет учет расходов.

Читать
Спасибо за Вашу заявку!