О бухгалтерии
простым языком

Все, что стоит знать владельцам
бизнеса о бухгалтерском учете

07.02.2017

Кейс клиента: как начать заниматься строит­ельством без опыта?


Сегодня расскажем интересную историю Игоря Русило, основат­еля компании VIP-БАНИ­ в Нижнем Новгороде. Историю о том, как начать заниматься строительством не имея совершенно никакого опыта в этом деле и даже знакомых, у которых можно что-либо спросить.

 

Мы с Вами люди современные. Куда ни посмотри везде такие слова как, аутсорсинг, создание лендингов, редизайн сайтов и т.д. А что приходит на ум, когда мы слышим слова баня, банька, дом? Конечно релакс, отдых, покой и уют.

 

У многих, после долгих лет жизни в мегаполисах  возникает желание быть поближе к природе, но это вовсе не значит что нужно бросить всё и уйти в лес работать егерем. Ведь можно взять и создать себе простой и уютный уголок, с банькой, веничком и ёлкой во дворе. В таких местах тянет проводить выходные, летние отпускные, да и просто приехать приятно провести время в любое время года.


­
Кто-то только задумыв­ается о том чтобы получить такой домик, а к­то-то берёт и воплощает мечты в жизнь, например Игорь.


­


Игорь, расскажи, с ­чего всё начиналось?


­
Я семь лет работал в сфере логистики, наёмным сотрудником. Ушёл с должности руководителя регионального подразделения, крупной и крутой московской компании.


Когда в моей семье наметилось пополнение, пришло чёткое осознание, что нужно что-то менять, для этого у меня было целых четыре решающих фактора:


а) Жена уходила в декрет, мы лишались одного из источников дохода.


б) На работе стали происходить изменения. Например, сменились ТОП-менеджеры, и с новичками возникли сложности. Забегая вперёд скажу, что в итоге эти самые топы фактически развалили компанию.

 

в) Была урезанна зарплата.


г) Звонки по работе поступали практически в любое время суток.

 

Я посмотрел по сторонам, взвесил всё и пришёл к выводу, что пора что-то менять. Главное, что нужно было менять срочно это работу, вот только работать "на кого-то" у меня больше не было желания. И я решил действовать.

 

Я пошёл на бизнес-курсы. Вот на них-то у меня и появилось понимание, как строить процессы, и понеслось...

­

 


Игорь, мы уже поняли, что опыта в строительстве у тебя было ровно "0", почему именно эта сфера, а не создание сайтов например?


­
Да, опыта строительства у меня было действительно не было никакого. Зато была любовь к бане. Я посмотрел статистику поисковых запросов, посчитал примерную маржинальность и даже составил бизнес-план. Я понял, что ниша строительства - очень неплохая, и на рынок можно выйти практически без вложений.
­

 


Какие именно услуги п­олучают твои клиенты?


­
Сейчас, основной вид деятельности - это каркасное строительство во всех его проявлениях, но я для себя выделяю три главных:

 

1. Строительство бань под ключ;

2. Строительство дачных домов;

3. Строительство домов для постоянного проживания.

 

С гордостью могу похвастаться, что за всё время работы у меня не было ни одного серьёзного срыва договорных обязательств. Потому что я действительно дорожу каждым клиентом, и к каждому заказу подхожу индивидуально.

 

Да, у меня не дёшево, я никогда не стремился обесценить свои ресурсы, зато у меня качественно и в срок.

­

 


Игорь, расскажи о с­амом сложном пр­оекте?


­
Как-то раз я строил коммерческий банный комплекс в черте Нижнего Новгорода. Главная сложность была - это соседи, которым видимо мой клиент перешел дорогу в неположенном месте. Они все время хотели засудить его и постоянно искали для этого причину.

 

Мы не растерялись! Я создал целую команду: инженер, юрист, архитектор плюс привлекли администрацию города и надзорные органы. Все вопросы с неугомонными соседями я и моя команда взяли на себя. И после непродолжительного выяснения отношений проблема была решена. В данный момент, банный комплекс отлично функционирует безо всяких претензий.

 

 


Если вернуться в прош­лое, чтобы ты себе по­советовал?


­
Я наверное скажу сейчас полнейшую банальность, но самое сложное всегда - это КАДРЫ. Я провожу очень жесткий отбор сотрудников , причём на любом уровне, начиная с разнорабочих и заканчивая директором по производству. Почему? Потому что мой первый заместитель за месяц натворил столько, что пришлось разбираться целых два.

 

Ещё раз скажу - кадры решают всё, они могут разрушить Вашу репутацию за один день, а могут укрепить её на пару лет вперёд.

 

 


Чем тебе помогает серв­ис «Моё дело»?


Сервис «Моё дело» - это как идеальный сотрудник, не заболеет и не оставит меня наедине с налогами, а главное помогает мне сдавать все отчеты точно в срок.  

Отдельно хочу сказать спасибо за то, что сделали наконец-то приложение для Android, очень мощный помощник при ведении бизнеса дистанционно. И конечно, отдельное уважение сотрудникам технической поддержки за оперативность и грамотные консультации.

 

Комментарии 0
Ничего не найдено.

Свежие материалы:

18.01.2021
0
0
Блокировка расчётного счёта налоговой

Расчётный счёт могут заблокировать банк по 115-ФЗ, налоговая инспекция, приставы или по решению суда. В этой статье расскажем о блокировках от налоговой инспекции.

Читать
14.01.2021
0
0
Изменения в учётной политике на 2021 год

С 2021 года в бухгалтерском и налоговом учёте произошли изменения. Некоторые из них нужно отразить в учётной политике. Читайте в статье, в каких случаях нужно изменить или дополнить учётную политику, и что меняется в учёте с 2021 года.

Читать
13.01.2021
0
0
Налоговые изменения в 2021 году: все новации спецрежимов

С 2021 года вступают в силу некоторые изменения в Налоговый кодекс. Какие из нововведений касаются специальных налоговых режимов, расскажем в этой статье.

Читать
Спасибо за Вашу заявку!