О бухгалтерии
простым языком

Все, что стоит знать владельцам
бизнеса о бухгалтерском учете

21.11.2017

Кейс клиента: Как организовать производство конструкторов-антистрессов?

 

 

2017 год — время стрессов. Как с ними бороться? Резиновые эспандеры и спиннеры быстро вышли из моды и надоели.

 

Как сделать антистресс из экологических материалов, полезный для взрослых и детей? Таким вопросом задался Александр Ушаков, владелец AlexTerrA, производитель конструкторов-антистрессов и клиент сервиса «Моё дело».

 

 

 


Александр, чем занимались «до», и как пришла идея производить конструкторы?

 

Конструкторами я увлекаюсь с самого детства! Поэтому я окончил строительный техникум и университет — мне было интересно все, что связано со строительством.

 

В техникуме я познакомился со своим приятелем и партнером по бизнесу — Александром. В то далекое время мы стали делать свои первые кирпичики для будущих конструкторов на самодельном станке и давать их друзьям на тест-драйв.

 

Тогда мы и столкнулись с первыми трудностями — неподготовленные люди не могли самостоятельно собрать наши конструкторы. Оказалось, что строительство мостов и замков — дело не такое простое, как может показаться на первый взгляд.

 

И мы приняли первое серьезное решение — делать готовые наборы, где есть все необходимое для сборки: сам конструктор, понятная инструкция, подсказки и пр. Так, чтобы даже ребенок мог разобраться.

 

На первую модель у нас ушло целых полгода кропотливого вечернего труда. В это время я успел поработать над интернет-проектами в Rabota.ru и Wildberries.

 

В подарок на Новый год все наши друзья получили первую модель конструктора-антистресса. А мы получили массу отзывов и благодарностей. Людям понравилось: кто-то собирал модели самостоятельно, кто-то с детьми.

 

 

 


Как давно вы вышли на рынок? Сколько удается зарабатывать на таком бизнесе?

 

На рынок мы вышли совсем недавно, в июне 2017 года. К процессу подошли обстоятельно: составили бизнес-план, уволились с работы, зарегистрировали ООО — отдельное спасибо «Моему делу» за регистрацию.

 

В цифрах могу сказать, что мы вложили больше миллиона, а заработали меньше. Пока мы работаем на перспективу, которая четко видна в будущем.

 

 

 

Кто ваша аудитория? Почему конструкторы должны быть именно экологически чистыми?

 

Изначально мы думали, что наша аудитория — это моделисты и «гики», фанатики сборных моделей. Однако в сентябре мы получили первые продажи через сайт и удивились.

 

Наши основные покупатели — это семейные люди с детьми. Со всеми покупателями мы держим связь, они помогают нам двигаться вперед. Благодаря отзывам, мы 2 раза переделывали инструкции к моделям. Теперь они понятные и простые.

 

Экологически чистые материалы — это наш выбор. Мне приятно знать, что наши изделия не портят окружающую среду и безопасны даже для детей.

 

 

 

Кто ваши основные конкуренты? Как боретесь?

 

Считаю, что основные конкуренты — компьютерные игры. Посмотрите вокруг: все в телефонах, телевизорах, компьютерах и планшетах.

 

Как бороться с такими конкурентами? Никак. Я не трачу на это время. Каждый человек проводит свой досуг, как считает нужным.

 

Но иногда приятно оторвать глаза от экрана, позвать в гости друзей и родных, пообщаться за интересным занятием. Почему бы ни за сборкой нашей модели? Собрать замок или мост и порадоваться результату, в который каждый вложил частичку своего труда.

 

 

 

Чтобы выйти на рынок вашего бизнеса прямо сейчас, что нужно сделать? Какой нужен бюджет? Как скоро затраты окупятся?

 

Можно пойти простым путем — заказать партию конструкторов, привезти, растаможить, сертифицировать и продавать. Так делают 85% рынка, но это сопряжено с высокой конкуренцией и низкой маржинальностью.

 

Можно пойти нашим путем — самому стать производителем конструкторов. Для этого понадобятся немалые первоначальные вложения, помещение под производство, расходные материалы, сами станки, сертификация и многое другое.

 

Производство конструкторов — затратное дело. Нам с коллегой пришлось продать автомобили, так как стартового капитала не хватило. Однако стоит учитывать, что все вложения зависят от масштаба производства.

 

Можно начать с малого: купить станок, небольшую партию сырья и изготавливать модели в домашних условиях.

 

Мы за развитие российского производства, гордимся своей работой. Кстати, один из рынков реализации — это экспорт. Наши покупатели по всему миру: в Норвегии, Швеции, США, Австралии.

 

По нашему финансовому плану, при оптимистичном прогнозе затраты окупятся в течение следующего года, при пессимистичном — два-три года.

 

 

 


Как вам помогает сервис «Моё дело»?

 

Не знаю, что бы я делал без сервиса. В нашем бизнесе он помогает во всем: регистрация юр. лица, отчетность, учет товаров и продаж, интеграция с платежными системами.

 

Особого уважения заслуживает служба бухгалтерской поддержки: чёткие и понятные ответы на десятки моих вопросов. Сотрудники «Моего дела» помогли правильно оформить производство с бухгалтерской и документальной точек зрения.

 

 

 

Что пожелаете нашим читателям?

 

Желаю заниматься любимым делом и любить то, что делаешь. Только так можно получить что-то действительно стоящее.

 

Желаю иногда отдыхать. Хотя бы один день в неделю, даже если работать хочется больше.

 

Желаю сильной воли, крепкого духа и финансового роста.

 

P.S.: Выражаю отдельную благодарность моим родным и близким за слова поддержки в сложные моменты.

 

 


Хотите рассказать о своем бизнесе нашим чиптателям? Пишите на pr@moedelo.org!

 

Комментарии(0)
Ничего не найдено.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Свежие материалы:

30.08.2018
0
1328
Налоговый календарь на сентябрь 2018

Сдать СЗВ-М за август 2018 года, Оплатить взносы с зарплаты за август 2018 года, Оплатить авансовый платеж по налогу на прибыль за сентябрь 2018 года, Оплатить фиксированные взносы за III квартал 2018 года

Читать
28.08.2018
0
1207
Обязанности генерального директора в ООО

В любом ООО по закону должен быть единоличный исполнительный орган. Это директор ООО, генеральный директор, президент или управляющая компания.

Читать
18.08.2018
0
837
Корректировка расчета по страховым взносам

Когда нужно сдавать уточненный расчет по страховым взносам, и как это делается.

Читать
Спасибо за Вашу заявку!