О бухгалтерии
простым языком

Все, что стоит знать владельцам
бизнеса о бухгалтерском учете

30.01.2019

Почему интернет-бухгалтерия «Моё дело» нужна даже тем, у кого есть бухгалтер

Принято считать, что интернет-бухгалтерия нужна только тем, у кого нет своего бухгалтера. На самом деле сервис нужен и тем, у кого бухгалтер есть.
 

Всегда может случиться какой-нибудь форс-мажор, когда руководитель остается один на один с проблемами.


Это бывает, когда бухгалтер заболевает, уходит в отпуск, внезапно увольняется или просто оказывается некомпетентным.


Вот, как может помочь сервис «Моё дело» в таких ситуациях:


1. Если бухгалтер заболеет.


С помощью сервиса руководитель или любой из его сотрудников могут сами выставить счет – для этого нужно только выбрать контрагента из списка, и система сформирует полностью готовый документ. Так же легко можно сформировать первичный документ и отправить контрагенту, найти нужную информацию.


Если болезнь бухгалтера пришлась на период отчетов, предприниматель сам может рассчитать и оплатить налог. Для этого нужно лишь загрузить банковскую выписку – система сама все рассчитает и сформирует платежку, которую вы в один клик отправите в онлайн-банк.


Также в считанные минуты с помощью пошагового электронного мастера вы сформируете налоговую декларацию и отправите в налоговую инспекцию нажатием одной кнопки.


2. Если бухгалтер уволится.


Предпринимателю не придется искать нового в спешке и нанимать, кого попало, лишь бы работа не «встала». Все самое необходимое он может делать сам, пока не подберет достойного кандидата. Для этого не потребуется специальных навыков и опыта. Когда придет новый бухгалтер, он без труда вникнет в дела фирмы, потому что вся информация хранится в облаке, и ему не придется восстанавливать бухучет.


3. Если бухгалтер окажется некомпетентным или недобросовестным.


В сервисе все прозрачно. Руководитель сможет контролировать состояние дел и всегда будет знать, правильно ли ведется учет. Система предупреждает об ошибках, поэтому предприниматель узнает о них раньше, чем разразится катастрофа и «прилетят» штрафы от налоговой инспекции. Забыть о платежах и отчетах тоже не получится – сервис формирует персональный налоговый календарь и присылает напоминания.


4. Если у ФНС будут замечания к декларации.


Статус отправленной отчетности отражается в личном кабинете, поэтому и руководитель, и бухгалтер всегда знают, принята ли декларация, или ее нужно переделать и отправить заново.


Таким образом, с помощью сервиса владельцы бизнеса контролируют свою бухгалтерию и могут продолжать работу в штатном режиме даже в непредвиденных ситуациях. Работа бухгалтерии не «завязана» на одном человеке, большинство операций автоматизировано, а ошибки, вызванные человеческим фактором, исключены.

Вот, почему интернет-бухгалтерия нужна даже тем предпринимателям, у которых уже есть свой бухгалтер.
 

Комментарии 0
Ничего не найдено.

Свежие материалы:

18.01.2021
0
0
Блокировка расчётного счёта налоговой

Расчётный счёт могут заблокировать банк по 115-ФЗ, налоговая инспекция, приставы или по решению суда. В этой статье расскажем о блокировках от налоговой инспекции.

Читать
14.01.2021
0
0
Изменения в учётной политике на 2021 год

С 2021 года в бухгалтерском и налоговом учёте произошли изменения. Некоторые из них нужно отразить в учётной политике. Читайте в статье, в каких случаях нужно изменить или дополнить учётную политику, и что меняется в учёте с 2021 года.

Читать
13.01.2021
0
0
Налоговые изменения в 2021 году: все новации спецрежимов

С 2021 года вступают в силу некоторые изменения в Налоговый кодекс. Какие из нововведений касаются специальных налоговых режимов, расскажем в этой статье.

Читать
Спасибо за Вашу заявку!