О бухгалтерии
простым языком

Все, что стоит знать владельцам
бизнеса о бухгалтерском учете

13.03.2018

Как вести бухгалтерию УСН самостоятельно


УСН хоть и упрощенный режим, а бухгалтерию вести нужно, и отчитываться тоже.

Как вести УСН самостоятельно, не нанимая бухгалтера, но при этом быть застрахованным от ошибок и штрафов?

Вам поможет интернет-бухгалтерия «Моё дело».


«Моё дело» для индивидуальных предпринимателей

Если вы ИП и работаете в одиночку, ведение УСН для вас – это:

• заполнение Книги учета доходов и расходов. Вы заносите в сервис доходные и расходные операции вручную или загружаете банковскую выписку, а КУДиР формируется автоматически;
• уплата авансовых платежей и налога. Сервис рассчитает платежи с учетом вычетов, сформирует платежный документ с правильными реквизитами или предложит сразу заплатить налог с помощью интернет-банка – сервис интегрирован с ведущими банками России;
• сдача налоговой декларации. В «Моё дело» вы будете формировать декларацию с помощью электронного мастера, который будет сопровождать каждый шаг подсказками и не даст ошибиться. Отправить декларацию вы сможете прямо из личного кабинета – электронную подпись мы оформим вам бесплатно.


Самый недорогой тариф, который подойдет для ведения учета УСН предпринимателям, не использующим наемный труд, так и называется «Без сотрудников». Минимальный пакет включает:

• расчет налогов и взносов;
• формирование и отправку отчетности;
• подготовку первичных документов и выставление счетов;
• консультации экспертов;
• складской учёт.

Сразу после регистрации система сформирует персональный налоговый календарь, в котором будут отмечены все даты платежей в бюджет и отчетов, актуальных именно для вас. Календарь будет присылать напоминания по почте и SMS.

Если у вас есть сотрудники, «Моё дело» поможет с кадровым учетом, расчетом заработной платы и взносов, формированием отчетов, обязательных для работодателей: 2-НДФЛ, 6-НДФЛ, расчет страховых взносов, СЗВ-М, СЗВ-стаж, 4-ФСС. Для вас в сервисе предусмотрено несколько тарифных планов, в зависимости от масштабов бизнеса и количества работников. 


«Моё дело» для ООО

Ведение упрощенки в организациях сложнее, т.к. они помимо всего перечисленного обязаны вести бухгалтерский учет, т.е. разносить операции по счетам, иногда вести двойную запись, и всегда формировать бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах.

«Моё дело» поможет разнести операции по счетам и сформировать проводки, а если возникнут вопросы, вы сможете получить ответ экспертов службы консалтинга в течение суток. Консультации экспертов предусмотрены на всех тарифных планах. 

Для ведения бухгалтерии ООО на УСН подойдут тарифы «До 5 сотрудников» и «Максимальный». Если же вы хотите максимально освободить себя от бухгалтерии, выбирайте тариф «Персональный бухгалтер». Помимо основных функций, он предусматривает:

• ведение бухучета и сдачу отчетности;
• сверку с контрагентами и проверку их благонадежности;
• помощь бизнес-ассистента и юриста;
• открытие и ведение РКО;
• оптимизация налогов.

Удобств масса, а стоимость такого универсального помощника в разы меньше зарплаты даже начинающего бухгалтера. При этом мы несем материальную ответственность за результаты работы. Наша ответственность перед клиентами застрахована на 100 миллионов рублей. 

Готовые интеграции позволят обмениваться данными с другими сервисами: Subtotal, Яндекс.Деньги, InSales, ROBOKASSA, Lifepay, Эвотор, Битрикс 24, Мой Кассир. Также мы предоставляем открытое API, чтобы вы могли «прикрутить» наш сервис к любому ПО, которое используете в работе. 

Закажите демонстрацию сервиса – и убедитесь в его эффективности сами.
 

Комментарии(0)
Ничего не найдено.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Свежие материалы:

25.05.2018
0
15
Налоговый календарь на июнь 2018

Нужно ли вам общаться в июне с налоговой, ФСС или ПФР, узнайте из налогового календаря на июнь 2018.

Читать
23.05.2018
0
86
Как перейти с ЕНВД на УСН

Расскажем о переходе с ЕНВД на УСН в 2018 году.
 

Читать
07.05.2018
1
2784
Налоговый календарь на май 2018

Май не богат отчетными датами, и это радует. Однако отчитаться придется. За что и когда — читайте в статье.

Читать
Спасибо за Вашу заявку!