Как открыть юридическую фирму

Как открыть юридическую фирму

Деятельность юридических фирм востребована в России. Граждане всегда нуждаются в оказании юридических услуг и готовы за них платить, чтобы получить нужный результат. В статье расскажем, как открыть юридическую компанию и с какими ошибками предприниматели могут на первоначальном этапе столкнуться. 
 

Определить деятельность

Сначала нужно выбрать услуги, перед тем как открывать юридическую фирму. Спектр большой, работать по всем направлениям тяжело, неэффективно и рискованно. Сначала сосредоточиться лучше на нескольких или как минимум сделать на них упор.

Наиболее популярные направления:

  • Судебное представительство.
  • Сопровождение деятельности предприятий.
  • Банкротство.
  • Семейные споры.
  • Автомобильные споры.
  • Трудовые споры.
  • Споры по наследственным делам.
  • Регистрация и ликвидация юридических лиц.
  • Обеспечение сделок с недвижимостью и имуществом.
  • Защита интеллектуальных прав.

Это только часть, ориентироваться нужно не на популярность направления, а на личный опыт, интересы и предпочтения.

Обычно люди перед открытием юридической фирмы уже знают, чем будут заниматься и какие услуги предоставлять, так как ранее работали по найму, разобрались во всех бизнес-процессах и теперь хотят выйти на новый уровень.

Бывают и случаи, когда открыть фирму хочет человек без опыта в юриспруденции. Тогда нужно провести маркетинговое исследование: изучить спрос, цены и конкуренцию. Договориться о партнёрстве или нанимать опытных юристов, чтобы качественно оказывать услуги.

Теперь приведём пошаговую инструкцию, как открыть юридическую фирму.

Регистрация

В большинстве случаев для открытия юридической фирмы регистрируют ООО. Для этого нужно подготовить пакет документов:

  • Форму Р11001. Для каждого учредителя заполните лист А (если юрлицо) или лист Б (если физлицо) и лист И. На листе Ж можно указать основной код ОКВЭД — 69.10. В качестве дополнительных —69.20, 82.99, 70.22. Выбирайте исходя из ситуации, ограничений на количество кодов ОКВЭД нет.
  • Устав. Подготовьте индивидуальный или используйте типовой.
  • Решение о создании ООО. Если один учредитель.
  • Протокол общего собрания. Если два и более учредителей. Дополнительно приложите договор об учреждении.
  • Документ подтверждения юридического адреса. Копия свидетельства о праве собственности (выписка из ЕГРН, гарантийное письмо или договор аренды).
  • Копии паспортов заявителей или руководителя (если он наёмный).

Все документы, кроме формы Р11001 и копий паспортов, подготавливают в двух экземплярах — по одному для налоговой и внутреннего хранения.

Подписывать форму Р11001 нужно только в присутствии налогового инспектора или нотариуса. При электронной подаче понадобится УКЭП.

Если подавать документы будете в бумажном виде, заранее оплатите госпошлину в размере 4000 рублей и приложите квитанцию.

Быстро и без ошибок зарегистрировать ООО можно с помощью «Моё дело». Сервис поможет не только подготовить документы и отправить их в налоговую, но и определит подходящую систему налогообложения.

Регистрацией ООО занимается налоговая инспекция по месту юридического адреса. Подать документы можно:

  • лично в отделении ИФНС;
  • через нотариуса;
  • через сайт ФНС;
  • через портал Госуслуг.

После принятия заявления срок регистрации — три рабочих дня. Готовые документы придут на указанную электронную почту каждого учредителя:

Готовые документы Готовые документы

Можно получить и отказ в регистрации ООО. Например, если документы были заполнены неправильно или поданы не в полном объёме. Также если у заявителя есть дисквалификация и ограничение на ведение предпринимательской деятельности, то открыть юридическую фирму не получится.

Наём работников

Нанимать работников нужно исходя из первоначального бюджета, количества оказываемых услуг и их специфики.

На первоначальном этапе может хватить одного-двух юристов и их помощников. Затем формировать штат по мере увеличения заказов и нагрузки.

Ещё понадобится технический персонал, бухгалтер и специалист по продвижению. Необязательно каждого нанимать на постоянную работу, так как можно сотрудничать на аутсорсе.

Например, отдать всю бухгалтерию можно специалистам из «Моё дело». Это дешевле, чем платить заработную плату, взносы и обустраивать бухгалтеру рабочее место. Специалист может работать удалённо и качественно выполнять свою работу.

Офис и оборудование

Необязательно арендовать офис с дорогим ремонтом в центре города. Это целесообразно, когда уже есть клиенты или большой объём первоначальных вложений. Часто подойдёт и недорогой офис, который может покрыть базовые потребности. Главное, чтобы штат фирмы работал вместе, сотрудникам было комфортно и руководитель контролировал процессы.

Если офис находится не в центре города, то важно, чтобы до него было удобно добираться из любой точки города. В ином случае работник будет тратить на это много времени, что приведёт к высокой текучести кадров в фирме.

Если в офисе неудобно проводить переговоры с клиентами, то можно это делать в общественных местах, по телефону или онлайн по видеосвязи.

Оборудование для офиса выбирается из актуальных потребностей. Для работы нескольких юристов обычно нужны:

  1. стулья, столы и канцелярские товары;
  2. вешалки, шкафы и тумбочки для личных вещей;
  3. компьютеры;
  4. кулер с водой.

Необязательно покупать новое оборудование. Можно попробовать найти пригодное к использованию в состоянии б/у.

Для улучшения качества работы подчинённых не стоит экономить на платных версиях электронно-правовых систем. Ещё можно оплачивать подписки сервисов по проверке контрагентов.

Cервис «Моё дело» позволяет моментально узнать, в каких арбитражных делах участвовал контрагент, собирается ли банкротиться, платит ли налоги, находится ли в «чёрном списке» ФНС, участвует ли в госконтрактах и другую информацию, которая поможет юристам в работе.

Поиск клиентов

Для получения клиентов подойдут разные методы:

Традиционная реклама Разместите объявление в СМИ: газетах, радио и местных новостных сайтах
Реклама в социальных сетях Создайте страницу юридической фирмы, расскажите о себе, предоставляемых услугах, приведите примеры работ и настройте таргетированную рекламу
Создание сайта Создайте сайт, наймите специалиста и пишите полезные статьи на юридическую тему. Люди будут видеть экспертное мнение и обращаться за помощью.
Дополнительно можно создать страницы отдельно под каждую юридическую услугу и получать клиентов с контекстной рекламы

Когда нет понимания, откуда взять клиентов, нужно тестировать разные варианты. Также можно обратиться за помощью к специалистам по продвижению. Но желательно, чтобы у них был опыт в юридической тематике.

Постепенно у юридической фирмы начнёт работать «сарафанное» радио. Главное, чтобы люди были довольны сервисом и результатом оказанной им услуги. Со временем этот вид рекламы будет приносить большую часть клиентов.

Теперь подведём итог, сколько примерно стоит открыть юридическую фирму.

Стоимость открытия

Приведём примерные значения. Объём первоначальных вложений зависит от города, количества и вида оказываемых услуг, амбиций руководителя и его целей.

Например, в Москве открыть юридическую фирму дороже, чем в Челябинске, так как выше средний размер заработной платы, дороже недвижимость, оборудование и больше конкуренция.

Открытие фирмы Бесплатно с сервисом «Моё дело».
При самостоятельной подготовке документов и их личной подаче в ИФНС расходы на госпошлину — 4000 рублей
Аренда офиса От 20 000 рублей ежемесячно
Фонд заработной платы От 100 000 рублей ежемесячно
Покупка оборудования От 200 000 рублей
Подписки на электронно-правовые системы От 50 000 рублей ежемесячно
Рекламный бюджет От 100 000 рублей ежемесячно

Предпринимателю, перед тем как открывать юридическую фирму с нуля, желательно располагать минимум одним миллионом рублей.

Популярные ошибки

При открытии юридических фирм предприниматели допускают ошибки, которые мешают их фирмам развиваться, стабильно работать и получать прибыль. Рассмотрим несколько популярных ошибок.

  1. Покупка и аренда всего лучшего. Если купить передовое оборудование и снять лучший офис, то в начале деятельности юридическая фирма может долго окупаться и работать «в минус». Впоследствии это может привести к закрытию бизнеса.

    Изучите все возможные варианты, попытайтесь сэкономить, но при этом обеспечьте минимальные потребности для работы юридической фирмы.
  2. Оказание всех юридических услуг. Если браться за всё и сразу, то компания будет долго расти, набираться опыта и компетенции. Соответственно, объём роста выручки также будет медленным.

    Выберите несколько услуг. Это позволит эффективнее провести рекламную кампанию в начале деятельности, улучшить качество услуг, повысить к себе доверие у клиентов и упростить бизнес-процессы внутри юридической фирмы.
  3. Участие руководителя во всех делах. Бывает так, что руководитель начинает «интересные» дела брать себе, а остальные делегировать сотрудникам. Из-за этого он не сфокусирован на бизнес-процессах, поэтому фирма не растёт, сотрудники начинают неэффективно работать, а качество услуг упадёт. Всё это в долгосрочной перспективе приводит к закрытию бизнеса.

    Руководителю нужно уделять больше внимания юридической фирме. В первую очередь, он предприниматель, а не юрист. Ему важно выстраивать бизнес-процессы, находить новых клиентов, контролировать работу сотрудников, обучать новых и постоянно искать варианты для развития фирмы.
  4. Наём большого числа сотрудников. Когда приток новых клиентов не отлажен, а предприниматель начинает нанимать сотрудников на «перспективу», то высоки шансы, что в один или несколько дней для них не будет работы. Из-за этого фирма будет недосчитываться выручки.

    Новой юридической фирме, у которой нет клиентов и не отлажен их приток, нанимать персонал нужно постепенно по мере нагрузки и успеваемости.

    Перед открытием важно определить количество сотрудников в начале деятельности. Например, важно просчитать, какое количество юристов в начале деятельности понадобится и сколько времени их работы фирма готова оплачивать, если вдруг не будет заказов.

Сколько бы ошибок ни было, важно перед открытием юрфирмы понимать, что это бизнес, и подходить к нему нужно как предприниматель, а не работник. Тогда у фирмы будет больше шансов преодолеть все трудности и успешно вести деятельность.

В избранное