Основы деятельности

Алгоритм действий при закрытии ООО

Вопрос:
Каков алгоритм действий при закрытии ООО?

Ответ:

Процедура добровольной ликвидации ООО подразумевает совершение ряда действий, которые можно сгруппировать в следующем порядке:
принятие решения о добровольной ликвидации ...

Закрытие фирмы нулевой фирмы
Вопрос:

Существует нулевая фирма, со дня открытия, хозяйственная деятельность не велась. Ведется нулевая отчетность. Спустя некоторое время, в учредители ввели второго участника.
На сегодняшний день в фирме не ведется деятельность, имеется 2 учредителя, сдается нулевая отчетность. Возможно ли не сдавать отчетность по данной фирме? Какие будут штрафы за не сдачу отчетности ? В какой период фирма ликвидируется автоматически?

...

Процесс ликвидации ООО

Вопрос:

Как проходит процесс ликвидации ООО?

Ответ:

Процедура добровольной ликвидации ООО подразумевает совершение ряда действий, которые можно сгруппировать в следующем порядке:
– ...

Ликвидация ООО с неоплаченным УК

Вопрос:

ООО создано 09.10.2014. При регистрации ООО в протоколе собрания участников оговорено, что уставный капитал должен быть оплачен денежными средствами в течение четырех месяцев с момента регистрации, в 2014-2015г деятельность ООО не ведет и з/п не начисляет и поэтому вынуждено закрыться. Срок оплаты УК участниками наступает в феврале 2015г. Может ли быть закрыто ООО в январе 2015г., не оплачивая УК, или он должен быть оплачен обязательно? Есть ли за это какие-то штрафы?...

Ликвидация доли

Вопрос:

В отношении предприятия А введена процедура конкурсного производства. По данным бухгалтерского учета, на балансе предприятия-банкрота числится 25 % доли в уставном капитале предприятия В.(2,5 млн. руб.) При этом у предприятия-банкрота на указанную долю отсутствуют документы, подтверждающие оплату этой доли, т.е. последующая продажа доли в качестве реализации конкурсной массы будет затруднительна.

Каким образом поступить с указанным активом - выставлять на...

Ликвидация брошенного ООО

Вопрос:

Пришло письмо из ФСС о том, что не сдан расчет за 2014 год. Как оказалось, по организации, в которой директор другой организации является учредителем. Учредитель сказал, что этой организации давно нет, в общем, "брошенка". Отчетность, соответственно, он никакую не сдавал, но сохранил последний предоставленный в налоговую отчет за 2009 год. Возможно ли как-то ликвидировать такую организацию, и с какими проблемами можно столкнуться?

Ответ:

Выплаты работникам при ликвидации ООО

Вопрос:

Какие выплаты положены работникам при ликвидации ООО, если работникам предложена работа в другой организации на ту же должность, с той же зарплатой? Если сотрудники согласны, можно ли их уволить переводом? 

Ответ: 

Если работники увольняются именно в связи с ликвидацией организации, и такое основание значится в приказе о расторжении трудового договора и в трудовой книжке, то работодатель обязан выплатить им выходное...

Добровольная ликвидация ООО

Вопрос:

При принятии решения о добровольной ликвидации ( в организации 2 учредителя, один из них – генеральный директор, других сотрудников нет и не было). Можно ли не назначать ликвидационную комиссию, а назначить ликвидатором генерального директора? Или лучше создать ликвидационную комиссию из самих учредителей?

Ответ:

Действующие положения гражданского законодательства не определяют требований к составу ликвидационной комиссии...

Закрытие ООО

Вопрос:

Как правильно и быстро закрыть предприятие ( ООО). Мы на УСНО (доходы - расходы )

Ответ:

Закрыть ООО нужно в порядке добровольной ликвидации.

Процедура добровольной ликвидации ООО подразумевает совершение ряда действий, которые можно сгруппировать в следующем порядке:
–...

Добровольная ликвидация ООО: 1 учредитель

Вопрос:

ООО находится в процессе добровольной ликвидации. ООО находится на общей системе налогообложения. Учредителем ООО является 1 физическое лицо. Указанный учредитель также является ИП, находящейся на УСН 6%. На дату составления промежуточного ликвидационного баланса, ООО имеет на балансе товар.
• Вправе ли ООО подарить указанный товар ИП?
• Каковы налоговые последствия для ООО и ИП при дарении товара?
• Возмо...

Ликвидация ООО

Вопрос:

Работников уволили 5 февраля, подали на ликвидацию фирмы 6 февраля. Сдала отчет по ПФР и ФСС с пометкой о ликвидации (Л) 6 февраля. Надо ли в последующем мне сдавать отчеты нулевые в ФСС и ПФР?

Ответ:

После подачи заявления на государственную регистрацию прекращения деятельности (ликвидации организации), не нужно.

Для организации, которая была ликвидирована в течение года...

Отчеты по ликвидации

Вопрос:

Надо ли подавать нулевую декларацию по ндс, если фирма находится в процессе ликвидации?

Ответ:

Представлять налоговую отчетность, в том числе по НДС нужно до момента завершения ликвидации организации (внесения записи об этом в ЕГРЮЛ).

Если организация была ликвидирована до конца календарного года, последним налоговым периодом для нее является п...

Ликвидация ООО: нулевые декларации

Вопрос:

Подала документы на ликвидацию ООО, уволила работников, подала декларацию в ПФР и ФСС с пометкой о ликвидации (Л), в последующем, пока не получила документы о принятом решении ликвидировать фирму, надо ли мне сдавать нулевые декларации в ПФР и ФСС?

Ответ:

После подачи заявления на государственную регистрацию прекращения деятельности (ликвидации организации),

Ликвидация дочернего ООО

Вопрос:

Общество (ОАО) выкупило 100% доли ООО. Как нам ликвидировать данное ООО и перевести всё имущество на баланс своего ОАО.

Ответ:

Порядок следующий.

Дочерним признается общество, если другое (основное) хозяйственное общество или товарищество в силу преобладающего участия в его уставном капитале, либо в соответствии с заключённым между ними договором, либо иным образом имеет возможность опреде...

Добровольная ликвидация предприятия

Вопрос:

Как правильно произвести добровольную ликвидацию ООО. Организация с открытия 2012 г. сдает нулевые отчеты. Деятельность не велась. В связи с этим планируем провести добровольную ликвидацию. в организации 2 учредителя 50/50.

Ответ:

Процедура добровольной ликвидации ООО подразумевает совершение ряда действий, которые можно сгруппировать в следующем порядке:
...

Ликвидация фирмы

Вопрос:

Одно наше юрлицо ООО на ОСНО ликвидируется. Закрыться оно должно до конца июня. Какую отчетность надо будет сдавать? И когда? И как?

Ответ:

Относительно бухгалтерской отчетности

Представлять нужно бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и приложения к ним в общем порядке, установленном для годовой отчетности...

Отчетность при ликвидации фирмы

Одно наше юр. лицо ООО на ОСНО ликвидируется. Закрыться оно должно до конца июня. Какую отчетность надо будет сдавать? И когда? И как?

В какой момент должны быть поданы декларации по НДС и прибыли и уплачены по ним налоги. В середине июня компания будет ликвидирована.

Ответ:

Относительно бухгалтерской отчетности

Представлять нужно бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и приложения к ним...

Ликвидация юридического лица

Вопрос:

Нужно ли при ликвидации юридического лица делать сообщение о ликвидации и предоставлении промежуточного ликвидационного баланса?

Ответ:

Ответ подготовлен исходя из допущения, что вопрос задан ООО в отношении добровольной ликвидации.

Организация может быть ликвидирована:
– добровольно – по решению учредителей (...

Заявление о ликвидации Р15001

Вопрос:

Фирма ликвидируется, назначен ликвидатор, в заявлении Р15001 на странице 002 заполняются данные ликвидатора, а на странице 004 Сведения о заявителе, какие данные заполнять?

Ответ:

Если уведомление по...

Исключение учредителя из ООО

Вопрос:

ООО имеет 4 учредителя у двоих в сумме 70% УК у 2-х других в сумме 30% УК. Двое учредителя с 70% в сумме УК инвестируют в развитие бизнеса как беспроцентный заем ООО , а остальные нет. Как их можно вывести из ООО? Так Как они не собираются вкладывать в развитие бизнеса из-за отсутствия собственных средств.

Ответ:

Ответ подготовлен исходя из допущения, что в рассматриваемой ситуации реч...

Право ИФНС ликвидировать организацию

Вопрос:

ООО не сдает отчетность больше года, расчетные счета закрыты, деятельность не ведет. При не предоставлении отчетов в течение года, через год Налоговая обязана ликвидировать или имеет право ликвидировать организацию?

Ответ:

Не обязана, а имеет право.

Организация признается фактически прекратившей свою деятельность (недействующей), если:
1) не представляла о...

Промежуточный и ликвидационный балансы

Вопрос:

Как заполнить промежуточный и ликвидационный балансы в ассоциации.

Ответ:

Ассоциация (союз) реорганизуется и ликвидируется по общим правилам реорганизации и ликвидации юридических лиц.

При ликвидации организации нужно представлять в ИФНС бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и приложения к ним...

Промежуточный баланс перед ликвидацией

Вопрос:
Подскажите, в какой форме сдается промежуточный баланс в ИФНС перед ликвидацией (ликвидационным балансом) ООО. Это специальная форма или общая отчетность? И какие существуют сроки по ней?

Ответ:

Представлять нужно бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и приложения к ним...

Уведомление кредиторов о ликвидации предприятия

Вопрос:

нужно ли уведомлять кредиторов о ликвидации предприятия , если предприятие ликвидируется в 2016 году , а кредиторская задолженность образовалась в 2012 году , больше трех лет ? Актов сверок с кредиторами нет , и писем , запросов на возмещение сумм от кредиторов тоже не поступало.

Ответ:

Ответ подготовлен исходя из допущения, что организация проводит добровольную ликвидацию ООО <...

Порядок ликвидации ООО на ОСНО

Вопрос-1:

Порядок ликвидации ООО на ОСНО. Какие обязательные платежи возникнут? С чего начинать?

Ответ-1:

Процедура добровольной ликвидации ООО подразумевает совершение ряда действий, которые можно сгруппировать в следующем порядке:
–...

Учет долгов при ликвидации организации

Вопрос:

У нас под руководством одного директора 4 организации (3 на ОСНО и 1 на УСН). Фирма-1 (которая на ОСНО) ликвидируется, но имеет дебиторскую и кредиторскую задолженность с нашими взаимосвязанными фирмами. Если конкретнее, то Фирма-1 должна Фирме-2 (ОСНО) - 3.000.000, Фирме-3 (УСН) - 1.000.000, а Фирма-4 (ОСНО) наоборот должна 2.000.000 ликвидирующейся Фирме-1. Как, когда (в какие сроки) и какими проводками правильно списывать такие долги (какими бух...

Ликвидация предприятия: увольнение персонала

Вопрос:

На каком этапе нужно увольнять персонал? И нужно ли начислять зарплату ген. директору, который будет ликвидатором?

Ответ:

По вопросу об увольнении работников в связи с ликвидацией организации (предприятия)

Предупредить работников о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией (п. 1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ) нужно персонально и под по...

Списание долгов при ликвидации организации

Вопрос:

У нас под руководством одного директора 4 организации (3 на ОСНО и 1 на УСН). Фирма-1 (которая на ОСНО) ликвидируется, но имеет дебиторскую и кредиторскую задолженность с нашими взаимосвязанными фирмами. Если конкретнее, то Фирма-1 должна Фирме-2 (ОСНО) - 3.000.000, Фирме-3 (УСН) - 1.000.000, а Фирма-4 (ОСНО) наоборот должна 2.000.000 ликвидирующейся Фирме-1. Как, когда (в какие сроки) и какими проводками правильно списывать такие долги (какими бух...

Учет долгов при ликвидации организации, проводки

Вопрос-1:

У нас под руководством одного директора 4 организации (3 на ОСНО и 1 на УСН). Фирма-1 (которая на ОСНО) ликвидируется, но имеет дебиторскую и кредиторскую задолженность с нашими взаимосвязанными фирмами. Если конкретнее, то Фирма-1 должна Фирме-2 (ОСНО) - 3.000.000, Фирме-3 (УСН) - 1.000.000, а Фирма-4 (ОСНО) наоборот должна 2.000.000 ликвидирующейся Фирме-1. Как, когда (в какие сроки) и какими проводками правильно списывать такие долги (какими б...

Прощение долга при ликвидации организации

Вопрос:

У нас под руководством одного директора 4 организации (3 на ОСНО и 1 на УСН). Фирма-1 (которая на ОСНО) ликвидируется, но имеет дебиторскую и кредиторскую задолженность с нашими взаимосвязанными фирмами. Если конкретнее, то Фирма-1 должна Фирме-2 (ОСНО) - 3.000.000, Фирме-3 (УСН) - 1.000.000, а Фирма-4 (ОСНО) наоборот должна 2.000.000 ликвидирующейся Фирме-1. Как, когда (в какие сроки) и какими проводками правильно списывать такие долги (какими бух...

Спасибо за Вашу заявку!