Интернет-бухгалтерия для ООО и ИП на УСН

Ближайшие отчетные даты ООО и ИП на УСН

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

Образец заполнения нулевой декларации

Не всегда деятельность ООО и предпринимателей приносит прибыль. Бывает, что работа стояла и деятельность не велась. Печально, но все это не освобождает бизнесменов от необходимости сдавать отчеты. Почти не освобождает, т.к. некоторые из них при нулевых оборотах сдавать все-таки не нужно.

Ниже объясним что к чему, поэтому не спешите искать образец нулевой отчетности ИП пока не дочитаете до конца.

Если ИП или ООО применяют ОСНО, то в любом случае нужно сдавать нулевку по НДС, причем делается это в обычные сроки, и тоже только в электронной форме. Так же на ОСНО нужны будут нулевые отчеты по налогу на прибыль для ООО и нулевые 3-НДФЛ для предпринимателей. Сроки те же, что и для отчетов с показателями.

А вот если ИП не вел деятельность и решил распрощаться со статусом предпринимателя, не дожидаясь конца года, то нулевую 3-НДФЛ нужно будет сдать в течение 5 дней после прекращения деятельности.

Нулевая отчетность ИП на УСН тоже нужна, так же как и ООО – должны же в ФНС знать, что вы не платили налоги не потому что не хотели, а потому что не было доходов.
А вот кому образец не понадобится, так это тем, кто работает на вмененке. Никаких нулевок для ЕНВД не предусмотрено, ИП или ООО должны в течение 5 дней подать в ФНС заявление о снятии с учета в качестве плательщика вмененного налога, если перестали вести соответствующую деятельность.

Нужны ли нулевки отчетов по страховым взносам при наличии сотрудников?
Рассуждаем так – если есть сотрудники, значит ООО или ИП стоит на учете как работодатель и есть действующие трудовые договоры с работниками. Пока это так, отчеты нужны, даже если сотрудники в административных отпусках без оплаты.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Работодателям понадобятся образцы заполнения нулевой отчетности ИП и ООО по страховым взносам и 4-ФСС.

Другие отчеты работодателей, такие как сведения о среднесписочной численности, СЗВ-М и СЗВ-стаж при отсутствии деятельности тоже нужно сдавать в обязательном порядке, но нулевыми их назвать нельзя – сотрудники-то никуда не делись. Это будут обычные заполненные отчеты.

Можете не искать форму нулевой отчетности для ИП 2-НДФЛ и 6-НДФЛ – вот их сдавать не нужно, если не было выплат.

Образцы нулевой отчетности ИП и ООО за 2017 год в сервисе «Мое дело»
У нас вы найдете все актуальные формы, которые могут понадобиться и при отсутствии деятельности. Их можно скачать или сразу заполнить и отправить в инстанции. С сервисом вам гарантировано безошибочное автоматическое заполнение деклараций. Вы все сделаете вовремя, ведь персональный налоговый календарь напомнит вам о приближающихся сроках.

Нулевая отчетность на ОСНО и УСН в 2017 году – это легко и просто, если иметь надежного помощника в виде интернет-бухгалтерии «Мое дело». Зарегистрируйтесь в системе – и убедитесь в этом сами!
 

Узнать подробнее про:

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.