Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса с сотрудниками

Ближайшие отчетные даты по сотрудникам

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

Расчёт заработной платы

Чаще всего организации и индивидуальные предприниматели применяют две основные системы начисления заработной платы: повремённую и сдельную. При повремённой оплате труда расчёт заработной платы зависит от фактически отработанного времени, при сдельной – от количества произведённой продукции. Дополнением к ним может стать премиальная система расчёта оплаты труда.

Трудовой кодекс РФ устанавливает, что размер зарплаты сотрудника не может быть меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ). С 1 января 2015 года величина МРОТ установлена в размере 5 965 рублей на основании Федерального закона от 01 декабря 2014 года №408-ФЗ.

Организация расчёта заработной платы начинается со штатного расписания, положения об оплате труда, приказов о приёме на работу, трудовых договоров. На основании этих документов производится начисление зарплаты каждому работнику.

Повремённая и сдельная оплата труда

При повремённой форме оплаты труда работникам выплачивается зарплата за фактически отработанное время. Это может быть часовая ставка, дневная ставка, месячный оклад.

В первом и во втором случаях формула расчёта заработной платы (ЗП) будет следующей:

ЗП = ТС × ОВ,

где   ТС - часовая (или дневная) ставка;
ОВ - количество отработанных часов.

Если устанавливается месячный оклад, то зарплата не зависит от числа рабочих дней в том или ином месяце: за полный месяц работнику начисляется зарплата в размере месячного оклада.

Расчёт зарплаты на предприятии при сдельной оплате труда производится исходя из установленных расценок за единицу продукции и объёма выполненной работы.

В этом случае расчёт заработной платы выражается формулой:

ЗП = РИ × КТ,

где   РИ – расценки на изготовление единицы продукции;
КТ – количество произведённых товаров.

Таким образом, расчёт заработной платы рабочих можно определить как произведение сдельной расценки на объём изготовленной продукции.

Налоги и взносы

Из начисленной зарплаты работника удерживается налог на доходы физических лиц (НДФЛ) по ставке 13% от начисленной суммы. Сумма после удержания и будет суммой зарплаты, которую работник получит на руки.
При этом работодатель обязан за свой счёт начислить на выплаты и вознаграждения сотрудников страховые взносы на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование по установленным тарифам.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Период расчёта зарплаты

Согласно Трудовому кодексу РФ, периодом расчёта зарплаты является календарный месяц. Выплачивать заработную плату следует не реже двух раз в месяц.

Несвоевременное начисление зарплаты влечёт за собой штрафы, при этом работник вправе потребовать  компенсацию за задержку зарплаты в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной суммы за каждый день просрочки.

Расчёт зарплаты сотрудников, отпускных, больничных, пособий Вы осуществляете быстро и точно, если пользуетесь интернет-бухгалтерией «Моё дело».  

В сервисе Вы легко и в полном объёме рассчитываете налоги и страховые взносы, формируете необходимую отчётность, которую тут же можете отправить в электронном виде.

Благодаря персональному налоговому календарю в Личном кабинете сервиса «Моё дело» Вам заранее известно обо всех сроках представления отчётности и уплаты налогов. Для большего удобства уведомления о важных датах могут дублироваться на Ваш телефон и электронную почту. 

В системе «Моё дело» Вы экономите своё время, но главное – Вы сводите к нулю вероятность ошибок в работе.

Кроме того, к Вашим услугам круглосуточная экспертная поддержка по любым вопросам бухгалтерского учёта и налогообложения.

Зарегистрируйтесь в интернет-бухгалтерии «Моё дело» прямо сейчас и оцените все возможности системы в бесплатной демоверсии!

Узнать подробнее про:

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.