Как вести бухгалтерию самостоятельно

Более 50 000 предпринимателей
выбрали «Моё Дело» и отказались от бухгалтера

Попробовать бесплатно


Не каждый бизнесмен сразу может нанять бухгалтера и платить ему полноценную зарплату. Да и не всегда это нужно, ведь в малом бизнесе далеко не всегда для бухгалтера есть загрузка на полный рабочий день.

Справиться с ведением бухгалтерии небольшого бизнеса владелец может и самостоятельно, если вооружиться помощником в виде сервиса «Моё дело».


«Моё дело» для предпринимателей

Индивидуальных предпринимателей закон не обязывает вести бухгалтерский учет в полном смысле этого слова, а значит, не нужно разносить операции по счетам и формировать баланс с приложениями.

Это существенно облегчает работу предпринимателям, ведь остается только налоговый учет, и с нашим сервисом его одолеет даже новичок. Доходные и расходные операции вносятся в систему, а когда приходит время платить в бюджет, сервис рассчитывает налог с учетом всех возможных вычетов и формирует декларацию по УСН или ЕНВД.

Функционал сервиса позволяет оформить электронную подпись и отправлять отчеты прямо из личного кабинета в пару кликов. После этого вы сможете отследить статус отправленной отчетности, и вовремя отреагировать, если у налоговиков будут к отчету замечания.

Сервис «Моё дело» интегрирован с ведущими российскими банками, и подключив интеграцию вы сможете в считанные секунды переводить платежи, не покидая рабочего места.

Помимо этого, система будет формировать для вас первичные документы, акты сверок и счета на оплату.

Если этого всего недостаточно, чтобы вы вели бухгалтерский учет малого бизнеса самостоятельно, у нас работает круглосуточная консалтинговая служба, которой вы можете задать любой вопрос по бухучету и налогообложению. Ответ поступит в течение суток. Отдельно платить за эти консультации не нужно, они в неограниченном количестве входят в абонентскую плату за пользование сервисом. 

Интерфейс сервиса прост и понятен, а техподдержка также работает круглосуточно. Если вы искали бухгалтерию онлайн для чайников, то наш сервис – это то, что вам нужно.


«Моё дело» для организаций

Организациям даже на спецрежимах вести бухгалтерию сложнее, т.к. они обязаны составлять учетную политику, использовать счета бухгалтерского учета и формировать баланс с приложениями. «Моё дело» поможет и в этом:

1. В базе шаблонов документов содержатся типовые образцы учетной политики для предприятий, занимающихся розничной и оптовой торговлей, строительством, производством. Вы можете воспользоваться шаблоном, при необходимости доработать его – и у вас будет готовая учетная политика.

2. Информация, которую вы вносите в сервис, автоматически разносится по балансовым счетам. Система контролирует каждый этап – вы не сможете двигаться дальше, если на текущем этапе допустили ошибку.

3. В сервисе автоматически формируется бухгалтерский баланс, налоговые декларации по ОСНО, УСН или ЕНВД, и другие отчетные формы, которые вы сразу в электронном виде можете отправить в налоговую инспекцию, Росстат и другие инстанции.

Штудировать самоучитель по бухгалтерии для начинающих или обзавестись умным помощником в виде интернет-бухгалтерии «Моё дело» – решать вам. Но если вы цените свое время и хотите потратить его на развитие бизнеса – выбор очевиден.

Кстати, если вы все-таки решите нанять бухгалтера, то наш сервис позволит ему успевать больше и работать без ошибок.
 

 

Узнать подробнее про:

Комментарии 0
Комментировать
Чтобы оставить комментарий,
пожалуйста, авторизуйтесь.
Спасибо за Вашу заявку!