Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса

Ближайшие налоговые даты для ООО и ИП

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

Финансовая и налоговая отчётность

Налоговая отчётность – объект пристального внимания инспекторов. Каждый сданный отчёт проходит обязательную проверку. То, в какие сроки и в каких объёмах происходит представление налоговой отчётности, зависит от формы собственности компании и системы налогообложения организации или индивидуального предпринимателя.

Общими для всех ООО и ИП с работниками независимо от системы налогообложения являются налоговая отчётность за год по форме 2-НДФЛ и отчёт о среднесписочной численности сотрудников

Данные по форме 2-НДФЛ необходимо подать не позднее 1 апреля года, следующего за отчётным. Сведения о среднесписочной численности сотрудников нужно представить до 20 января (включительно) года, следующего за отчётным.

Проверка налоговой отчётности

Сдавать отчётность следует представителям налоговых органов по месту регистрации компании или месту жительства индивидуального предпринимателя.

Из этого правила есть исключение: на ЕНВД (кроме разносной и развозной торговли, грузовых и пассажирских перевозок, рекламы на транспортных средствах) необходимо представлять отчётность по месту осуществления предпринимательской деятельности.

Кроме того, отчётность по имуществу необходимо подавать по месту фактического нахождения недвижимости.

Налоговая инспекция всегда проводит проверку представляемой отчётности. Специалисты ИФНС проверяют показатели налоговой отчётности, их связь с бухгалтерской отчётностью, сопоставляют отчётные данные с предыдущим периодом, а также изучают обоснованность применения льгот и налоговых вычетов.

На основании п.2 ст.88 НК РФ камеральная налоговая проверка (так называется проверка сданных налогоплательщиком деклараций) может быть проведена в течение трёх месяцев со дня представления сведений.

Отчётность для УСН

Предприниматели и организации на УСН отчитываются в налоговую один раз в год.

Налоговую отчётность (декларацию по УСН) организации подают до 31 марта года, следующего за отчётным; индивидуальные предприниматели – не позднее 30 апреля года, следующего за отчётным.

Если последний день срока представления отчётности выпадает на выходной день – срок переносится на ближайший рабочий день.

Таким образом, представить отчётность на УСН за 2017 год организации должны до 31 марта 2018 года включительно; индивидуальные предприниматели – не позднее 2 мая 2018 года (поскольку 30 апреля – это суббота).

Вместе с декларацией по УСН за 2017 год организации представляют бухгалтерскую отчётность: бухгалтерский баланс и отчёт о прибылях и убытках.

Индивидуальные предприниматели не ведут бухгалтерский учёт, поэтому бухгалтерскую отчётность не представляют. Финансовая отчётность индивидуального предпринимателя – это Книга учёта доходов и расходов (КУДиР).

Отчётность для ЕНВД

Декларация по ЕНВД представляется ежеквартально. Налоговая отчётность за квартал должна быть представлена в инспекцию не позже 20 числа месяца, следующего за отчётным периодом (кварталом).

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Отчётность интернет-магазина

Регистрация интернет-магазина ничем не отличается от регистрации других видов предпринимательской деятельности. Онлайн-торговля не переводится на ЕНВД и может облагаться налогами в рамках УСН или ОСНО.

Если дополнительно к интернет-магазину у Вас есть торговая точка, где осуществляется продажа товара (непосредственно в данной торговой точке, без предварительных заказов онлайн), то она вполне может быть переведена на ЕНВД. Соответственно, отчётность интернет-магазина в ИФНС будет зависеть от применяемой системы налогообложения.

Формирование финансовой, налоговой, бухгалтерской отчётности может вызывать определённые трудности. Вы хотите всегда составлять любые отчётные формы за считанные минуты, в полном объеме и абсолютно корректно? Тогда используйте в работе интернет-бухгалтерию «Моё дело».

Большинство отчётных форм составляются в автоматическом режиме, что полностью исключает возникновение ошибок.

Вы всегда используете только действующие бланки для формирования документов. Это действительно так, ведь система «Моё дело» - глобальный информационный комплекс, содержащий полный перечень бланков, а также законодательных и нормативных актов в сфере налогового, бухгалтерского и трудового законодательства.

База сервиса обновляется в режиме онлайн, поэтому Вам всегда доступны любые актуальные бланки и действующие законы, приказы, распоряжения, уведомления, положения и постановления.

Все сформированные отчётные формы Вы можете через сервис отправить в электронном виде в налоговую инспекцию, ПФР, ФСС, Росстат. Никаких очередей и никаких ошибок!

Интернет-бухгалтерия «Моё дело» создана для ведения учёта на ОСНО и специальных налоговых режимах (УСН, ЕНВД). Вам гарантирован быстрый и корректный расчёт налогов, страховых взносов, зарплаты, отпускных, больничных. Кроме того, Вы можете прямо через сервис перечислять налоги и взносы благодаря интеграции с банками и платёжными системами.

Вы никогда не пропустите сроков уплаты налогов и представления отчётности: персональный налоговый календарь заранее сообщит о приближающихся датах и продублирует уведомления на Ваш телефон или электронную почту.

Вы получаете круглосуточную экспертную поддержку по любым вопросам бухучёта и налогообложения.

Вы хотите вести учёт, формировать отчётность и уплачивать налоги быстро и всегда правильно? Тогда прямо сейчас зарегистрируйтесь в интернет-бухгалтерии «Моё дело» и начните работать в современном формате!

 

Узнать подробнее:

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.