Яндекс Касса - платежная система

Описание сервиса

Лидирующая платёжная система, с помощью которой можно осуществлять платежи между пользователями, а также оплачивать интернет-товары в режиме онлайн.
Система сотрудничает с крупнейшими российскими банками, благодаря чему нет никаких ограничений ни для пополнения пользователями своих Яндекс.Кошельков, ни для вывода с них денежных сумм на платёжную карту.

Описание интеграции

Платежи, полученные через Яндекс Кассу будут автоматически учитываться в сервисе «Моё дело» и отражаться в налоговой отчетности.

Хотите попробовать интеграцию в действии?
Регистрируйтесь в сервисе «Моё дело»

Приступить
Инструкция по подключению

Включение интеграции состоит из нескольких этапов:

  1. Отправить запрос в Яндекс на заключение доп. соглашения
  2. Внести в сервис магазины
  3. Распространённые ошибки при подключении
  4. Как работает интеграция ?

Если интеграция вам больше не требуется в сервисе, то ее можно отключить.

Отправить запрос в Яндекс

Для включения интеграции Вам необходимо заключить с Яндекс дополнительное соглашение. Это необходимо для предоставления сервису «Моё дело» доступа к Вашим операциям в программе Яндекс.Касса.

Для подачи запроса на дополнительное соглашение по всем работающим магазинам войдите в реквизиты личного кабинета Моё дело-Деньги-Платежные системы. Статус интеграции в блоке Яндекс.Касса установлен как Доступно.

При наведении курсора мыши на плитку Яндекс.Касса появится переключатель в состоянии Выключено. Переведите переключатель в состояние «Включено» кликом мыши, после чего откроется дополнительная форма. Отразите e-mail для получения дополнительного соглашения от Яндекса и контактный номер телефона для связи и нажмите Отправить запрос.

После будет автоматически сформировано письмо с запросом дополнительного соглашения и отправлено в Яндекс.Кассы. В течение рабочего дня письмо будет обработано техподдержкой Яндекс.Кассы и Вам будут направлены документы на электронную почту.

Распечатайте и подпишите письмо. Копию подписанного документа нужно направить в ответ на письмо от техподдержки Яндекс.Кассы. В течение 24 часов Ваш запрос будет обработан, после чего необходимо добавить магазины в личном кабинете сервиса Моё дело. Пока магазины не добавлены статус в реквизитах Моё дело “Перейти к настройке”.

Если спустя 24 часа добавить магазин не удалось, обратитесь к персональному менеджеру в Яндекс. Кроме этого раньше 24 часов магазины добавлять в сервис Моё дело не рекомендуется.

Внести в сервис магазины

После того как Яндекс обработает запрос, при нажатии на плитку откроется страница настроек интеграции. Вам необходимо ввести номера магазинов, для которых планируете включить интеграцию с сервисом “Моё дело”.

Для добавления магазина нужно заполнить поля “Название нового магазина” и “Идентификатор магазина”. Для заполнения используйте данные из личного кабинета Яндекс.Кассы из раздела Магазины. В поле Название нового магазина необходимо ввести данные из столбца Магазин, в поле Идентификатор нового магазина — данные из столбца Shop ID.

Каждый магазин, необходимо вводить отдельно.

После нажатия кнопки “Добавить” интеграция для магазина будет включена, магазин появится в списке на странице настроек интеграции.

После успешного добавления магазинов в сервис статус интеграции будет установлен как Активно с указанием количества добавленных в сервис Мое дело магазинов. Продолжать добавлять магазины можно также и в статусе Активно. Для перехода на страницу настроек интеграции необходимо нажать на плитку Яндекс.Касса:

Распространённые ошибки при подключении:

  1. “Вы ввели неверную комбинацию названия и идентификатора магазина” — если ни в одном из списков заказов наименование магазина shopName не совпадает с введенным Вами названием магазина при подключении. В результате магазин добавлен не будет. Надо уточнить название и шопайди в программе Яндекс.Касса.

  2. “Для магазина невозможно включить интеграцию, так как в нем нет ни одной операции. Повторите запрос, когда в магазине будет хотя бы одна операция» — ошибка возникает в том случае, если у вас не было операций в магазине Яндекса и сарвис Моё дело из-за этого не может идентифицировать внесенное наименованеи магазина. В результате магазин добавлен не будет. В данном случае создайте вручную любую операция в программе Яндекса и повторите попытку подключения.

  3. “У вас недостаточно прав на выполнение данной операции. Возможно, интеграция еще не настроена. Если Вы отправляли запрос на подключение, то обратитесь к своему персональному менеджеру Яндекс.Кассы”. — ошибка означает, что ID-магазина не добавлен в сертификат. В результате магазин добавлен не будет. Необходимо по данной ошибке обратиться к своему менеджеру в Яндексе.

Отключение интеграции.

Для отключения получения выписок по магазину установите переключатель напротив наименования магазина в состояние Выключено. В этом случае вам не будут поступать автоматически поступления и списания, а также не будет возможности делать запросы выписок вручную:

Как работает интеграция.

После включения интеграции, каждый день будут загружаться операции за предыдущий день (Все поступления и списания произошедшие в течении предыдущего дня, будут объединены в единую операцию поступления или списания, с целью верного налогообложения). При наличии загруженных поступлений или списаний, на странице “Деньги” будет появляться уведомление:

Для запроса операций за предыдущие периоды, вы можете нажать ссылку “Запросить выписку из Яндекс.Кассы”.
Для импорта операций вам нужно будет нажать “Импортировать”. Перед вами отобразиться перечень поступлений.
Уберите галки у поступления, которые не хотите импортировать. Нажмите кнопку “Импортировать поступления”. Отмеченные поступления будут импортированы, а остальные пропущены. Вам отобразиться перечень списаний.

Уберите галки у списания, которые хотите импортировать.Нажмите кнопку “Импортировать списания”. Отмеченные списания будут импортированы, а остальные пропущены. Вы будете переведены в раздел “Деньги”.

Когда средства от Яндекс.Касс будут поступать на расчетные счета банков, для которых включена интеграция, то они будут определяться как операции — “Движение средств из платежной системы на расчетный счет”. Дополнительных действий при переводе средств на расчетный счет не потребуется.

Мы интегрировали «Моё дело»
с лучшими на рынке решениями партнеров.

Спасибо за Вашу заявку!