Интернет-бухгалтерия для ООО на ОСНО

Ближайшие отчетные даты ООО на ОСНО

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.

Оформление результатов камеральной проверки

Оформление результатов камеральной проверки зависит от того, выявлены в ходе проверки нарушения законодательства или нет. Если нарушений не выявлено, то результаты проверки никак не оформляются.

В данной ситуации налоговая инспекция не обязана уведомлять налогоплательщика о завершении проверки. Исключением является камеральная проверка декларации по НДС с применением заявительного порядка возмещения налога. В этом случае налоговая инспекция обязана письменно уведомить организацию об окончании камеральной проверки и об отсутствии выявленных нарушений законодательства о налогах и сборах. Форма такого уведомления законодательно не установлена, поэтому налоговая инспекция вправе направить его в свободной форме. Сделать это она должна в течение семи рабочих дней после завершения камеральной проверки.

Если по итогам камеральной проверки налоговая инспекция установила факты нарушения законодательства о налогах и сборах, то она оформит акт проверки. Он составляется не позднее 10 рабочих дней после завершения проверки по форме, утв. Приказом ФНС России № САЭ-3-06/892 от 25 декабря 2006 г. Акт составляется в двух экземплярах, один из которых вручается проверенному налогоплательщику в течении пяти рабочих дней с даты подписания акта.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Возражения по акту камеральной проверки

После получения акта налогоплательщик имеет право подать в налоговый орган письменные возражения на акт камеральной проверки. Сделать это нужно в течение одного месяца со дня получения акта.

Требований к оформлению и содержанию возражений НК РФ не содержит, поэтому налогоплательщик вправе оформить их в свободной форме. Составить возражения необходимо в двух экземплярах, один из которых передать в налоговую инспекцию. В возражениях целесообразно указать выводы или предложения налоговой инспекции, с которыми организация не согласна. Свою позицию необходимо аргументировать со ссылками на НК РФ, письма Минфина России и ФНС России, а также постановления судов.

Также вместе с возражениями или в иной согласованный с налоговой инспекцией срок налогоплательщик вправе представить другие документы, которые подтверждают его позицию.

Если налогоплательщик не представил письменные возражения, он может представить устные возражения при рассмотрении материалов проверки.

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.