Интернет-бухгалтерия для директоров ООО

Ближайшие отчетные даты ООО

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.

Составление и использование бухгалтерской финансовой отчётности

Ведение бухгалтерского учета и сдача отчетности - обязанность всех организаций (в том числе на УСН и ЕНВД).

Организации на УСН и ЕНВД относятся к категории малых (в том числе микро-) предприятий. Им разрешено формировать бухгалтерскую отчетность в упрощенном порядке. Это означает, что по завершении года в налоговую инспекцию и Росстат требуется представить только бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах. А вот режим налогообложения роли не играет. Для тех организаций, которые уплачивают ЕНВД, применяют УСН с объектом «доходы» (УСН 6%) или УСН с объектом «доходы минус расходы» (УСН 15%) порядок составления бухгалтерской отчетности будет одинаков.

Годовая бухотчетность сдается в налоговую инспекцию и отделение статистики не позднее трех месяцев после окончания отчетного (календарного) года. По завершении первого года деятельности технология составления бухгалтерской отчетности не должна волновать организации, которые зарегистрированы после 30 сентября. Таким компаниям разрешено первую бухотчетность сдавать по окончании года следующего за годом регистрации. Например, организация зарегистрирована 10 октября 2014 года. Впервые бухотчетность она должна сдать по итогам 2015 года (т.е. в 2016-м году), причем в отчете будут отражаться данные за период с 10 октября 2014 года (т.е. с даты регистрации) по 31 декабря 2015 года.

Промежуточная бухгалтерская отчётность

Помимо годовой бывает промежуточная бухгалтерская (финансовая) отчетность. Она формируется,

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно
когда это требуется, к примеру, договором, учредительными документами или решениями собственников организации. Составление и использование бухгалтерской отчетности в рамках года может быть зафиксировано в уставе компании. Например, учредителям она может потребоваться для привлечения инвестиций или для обращения за кредитом. Кроме того, бухгалтерская отчетность нередко запрашивается для участия в тендерах или электронных торгах. Промежуточную отчетность может запросить контрагент на этапе заключения договора, а если организация ее не представит, отказаться от сделки. Но квартальную (промежуточную) отчетность в любом случае не нужно сдавать в налоговую инспекцию и Росстат. Для большинства компания она не является обязательной.

Бухгалтерская отчётность с помощью "Моё дело"

Составление форм бухгалтерской отчетности интернет-бухгалтерия «Моё дело» возьмет на себя. Актуальные бланки и полное соответствие всем требованиям законодательства. В течение года просто аккуратно вносите все данные по деятельности, отражайте в Личном кабинете совершаемые операции и по завершении года вы сможете без проблем сформировать отчеты и сдать их через интернет не выходя из дома. Все этапы составления бухгалтерской отчетности, в которых нередко путаются начинающие бухгалтеры, для вас станут проще букваря. На каждом шаге мы подготовили для вас пояснения и рекомендации. Случайно допущенная ошибка не позволит вам перейти на следующий этап, так что конечный результат с «Моё дело» – всегда безошибочная бухгалтерская отчетность!

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.