Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса с сотрудниками

Ближайшие отчетные даты по сотрудникам

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

Списочная численность сотрудников

Чем отличается среднесписочная и списочная численность? Списочная численность – это показатель, на основании которого определяется среднесписочная численность работников.

Расчёт среднесписочной численности работников за месяц осуществляется следующим образом: необходимо сделать расчёт списочной численности работников за каждый день месяца (с 1 по 30 или 31 число, а для февраля – по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни; суммировать полученные значения и разделить эту сумму на число календарных дней месяца. Так выглядит формула расчёта среднесписочной численности. При этом данные о численности работников за каждый день берутся из табеля учёта рабочего времени.

Аналогичным образом рассчитывается и среднесписочная численность за неполный месяц, но суммированная списочная численность работников за каждый календарный день работы организации при этом все равно делится на общее число календарных дней в отчетном месяце. Среднесписочная численность работников за отчетный период (год) определяется путем суммирования среднесписочной численности за каждый месяц работы в отчетном периоде (году) и деления полученной суммы на число месяцев в нем (т.е. 12 мес.).

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

При этом отдельные категории работников не включаются в списочную численность, например, работники, выполняющие работы по гражданско-правовым договорам. Вместе с тем некоторые работники списочной численности не включаются в среднесписочную численность, в частности, женщины, находившиеся в отпуске по беременности и родам, лица, находившиеся в отпуске в связи с усыновлением новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома, а также в отпуске по уходу за ребенком.

С интернет-бухгалтерией «Моё дело» вам не нужно самостоятельно считать списочную численность работников – отчёт о среднесписочной численности будет сформирован автоматически, вам необходимо лишь проверить точность указанных данных. Вы всё сдадите вовремя – налоговый календарь напомнит о сроках представления сведений.

Узнать подробнее про:

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.