Статистическая отчётность предприятия

Ближайшие налоговые даты для ООО и ИП

Аванс по УСН за III квартал 2019 года

Налог ЕНВД за III квартал 2019 года

Декларация по НДС за III квартал 2019 года

Организации сдают в территориальные органы Федеральной службы государственной статистики (Росстата) бухгалтерскую и статистическую отчётность. Составление статистической отчётности – обязанность, установленная Федеральным законом № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учёте и системе государственной статистики в Российской Федерации» от 29 ноября 2007 года.

Бухгалтерская отчётность в статистическое ведомство представляется в соответствии с требованием Федерального закона № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте» от 6 декабря 2011 года.

Сдача статистической отчётности предусмотрена для всех организаций. Постановлением Правительства РФ №620 от 18 августа 2008 года предусмотрено представление статистической отчётности как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

Перечень статистической отчётности включает порядка 300 форм. Унифицированная статистическая отчётность делится на несколько групп.

Это, в частности:

  • финансы;
  • рынок труда;
  • индивидуальные предприниматели;
  • общеэкономические показатели деятельности организаций;
  • платные услуги;
  • торговля;
  • алкогольная продукция;
  • гостиницы;
  • туризм;
  • автомобильный транспорт и др.

Не пугайтесь: Вам не придётся представлять отчётность по всем группам! Набор их определяется в зависимости от вида и масштаба деятельности.

Для уточнения сроков представления статистических данных целесообразно пользоваться интернет-ресурсом Росстата. Если же Вы хотите гарантированно не забыть о сроках представления отчётности, воспользуйтесь сервисом «Моё дело».            

Особенности статистической отчётности малых (средних) предприятий

Статистическая отчётность малых (средних) предприятий, к которым относятся и ИП, законодательно упрощена.

Большинство ООО и ИП (малый и средний бизнес) обязаны отчитаться в Росстат, если попадают в ежегодную выборку. Другими словами, сдавать отчётность нужно не всем, а лишь тем, кто попал в выборочное исследование, проводимое ведомством.

Также деятельность таких организаций подлежит сплошному статистическому наблюдению раз в пять лет. Предыдущее сплошное наблюдение проводилось за 2015 год в 2016 году, очередное проводится за 2020 год в 2021 году. По итогам за 2020 года все малые предприятия и индивидуальные предприниматели обязаны предоставить отчетность по формам сплошного федерального статистического наблюдения в территориальные органы Росстата.

Постановлением Правительства РФ № 381 от 22 апреля 2015 г. изменен порядок доведения до респондентов бланков форм федерального статистического наблюдения. В настоящее время бланки форм и указания по их заполнению предоставляются органами Росстата исключительно по запросам отчитывающихся субъектов. При этом территориальные органы Росстата на своих официальных сайтах в размещают формы федерального статистического наблюдения и указания по их заполнению, а также перечень респондентов, в отношении которых проводится наблюдение, с указанием индексов и наименований форм, подлежащих предоставлению, реквизитов актов об их утверждении.

К примеру, статистическая отчётность (основные формы) малых торговых предприятий включает в себя:

  • форму №ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия» (подаётся юридическими лицами, относящимися к малым предприятиями, за исключением микропредприятий); срок представления – ежеквартально не позднее 29 числа месяца, следующего за отчётным кварталом;
  • форму №ПМ-торг «Сведения об обороте оптовой торговли малого предприятия» (представляется малыми предприятиями, за исключением микропредприятий, основным видом деятельности которых является оптовая торговля); срок подачи – ежемесячно не позднее 4 числа месяца, который следует за отчётным;
  • форму № 3-ТОРГ (ПМ) «Сведения о продаже товаров малым предприятием розничной торговли»(подаётся малыми предприятиями, кроме микропредприятий, основным видом деятельности которых является розничная торговля по перечню, установленному территориальными отделениями Росстата); срок представления – ежеквартально не позднее 15 числа месяца, который следует за отчётным кварталом.

Отчётность предприятий, не являющихся малыми

Форму статистической отчётности № П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг" сдают все юридические лица, производящие товары и оказывающие услуги организациям и гражданам. Средняя численность работников таких предприятий за предыдущий год должна превышать 15 человек, включая совместителей и работающих по договорам гражданско-правового характера.

В форме отражаются данные только за месяц. Срок представления отчёта по форме №П-1 – не позднее 4 числа месяца, следующего за отчётным.

Фрма № П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации" также представляется ежемесячно, но нарастающим итогом на конец отчётного периода. По итогам месяца отчёт сдаётся не позднее 28 числа месяца, следующего за отчётным; по итогам квартала – не позднее 30 числа месяца, следующего за отчётным.

При совпадении с выходным последнего дня срока представления отчётности он переносится на ближайший рабочий день.

Таким образом, сведения по форме № П-3 по состоянию на 29 февраля 2018 года нужно сдать не позднее 28 марта 2018 года, а по состоянию на 31 марта 2018 года сведения необходимо представить не позднее 4 мая 2018 года включительно (поскольку 30 апреля – это суббота и с учетом переноса праздничных дней).

Форму №П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников" организации, средняя численность работников которых более 15 человек, в органы статистики представляют ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчётным.

Если средняя численность работников не превышает 15 человек, указанные сведения представляются ежеквартально.
 

Формирование статистической отчётности в сервисе «Моё дело»

Вы всегда формируете любую статистическую отчетность легко, корректно и в полном объёме, если используете в работе интернет-бухгалтерию «Моё дело».

При заполнении отчётных документов система всегда предлагает Вам только актуальные бланки. Вы формируете статистическую отчётность в соответствии с тем, какой статус у Вашего предприятия (в том числе малое предприятие, микропредприятие). Кроме того, заполнение сведений гарантированно осуществляется согласно всем действующим нормам и правилам.

Откуда такая уверенность? Дело в том, что в интернет-бухгалтерии «Моё дело» сформирована полная база актуальных бланков, а также законодательных и нормативных актов по налогообложению, бухгалтерскому учёту, трудовым отношениям. Обновление базы происходит в онлайн-режиме. Таким образом, Вы всегда пользуетесь только действующими формами документов, законами, положениями, распоряжениями  и приказами!

Система позволяет формировать не только статистическую отчётность, но любые отчётные формы и документы на общей системе налогообложения и налоговых спецрежимах: УСН и ЕНВД. Заполнение большинства форм в системе производится автоматически, что исключает появление опечаток и откровенных ошибок. Готовую отчётность Вы сразу можете распечатать или отправить в электронном виде в Росстат, ФСС, ПФР, налоговую инспекцию.

Интернет-бухгалтерия «Моё дело» - это идеальный способ всегда быстро, точно и абсолютно корректно рассчитывать налоги, страховые взносы, зарплату, отпускные, пособия и больничные на ОСНО, УСН, ЕНВД. Сервис обеспечивает Вам возможность перечислять любые платежи благодаря интеграции с банками и платёжными системами!

Вы всегда заблаговременно осведомлены о сроках представления бухгалтерской, налоговой, статистической отчётности, а также о сроках уплаты налогов и страховых взносов благодаря персональному налоговому календарю в сервисе «Моё дело». Расположенный в Вашем Личном кабинете, он заранее информирует Вас о всех важных датах и посылает дополнительные уведомления на телефон и электронный почтовый ящик.

В работе часто возникают трудности и нужна профессиональная консультация. Теперь Вы не останетесь один на один со своими проблемами! В сервисе «Моё дело» Вы в любое время дня и ночи получаете экспертную поддержку по всем вопросам в сфере налогообложения, бухучёта, расчётов с работниками.

Вы хотите заполнять любые статистические формы быстро и в полном объёме? Вы хотите легко и корректно формировать всю бухгалтерскую и налоговую отчётность? Вы хотите всегда точно рассчитывать и вовремя уплачивать налоги?

Тогда прямо сейчас зарегистрируйтесь в интернет-бухгалтерии «Моё дело» и начните работать в современном формате!

 

Узнать подробнее про:

Комментарии 0
Комментировать
Чтобы оставить комментарий,
пожалуйста, авторизуйтесь.

Интернет-бухгалтерия «Моё дело».
Не нужно быть бухгалтером,чтобы вести
учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Всего 833 ₽/в месяц
  • Минута на выставление счета!
    Пока клиент не передумал

    Выставляйте счета из сервиса сразу с
    кнопкой оплаты.
    Ваши клиенты смогут совершать
    оплату любым удобным для них
    способом. Мы все предусмотрели!

    Попробовать
  • Сдавайте отчетность не выходя
    из дома

    Сервис автоматически сформирует
    отчет, проверит его и отправит онлайн.
    А узнать, принят ли Ваш отчет, есть ли
    вопросы от инспектора — можно в
    любой момент.

    Попробовать
  • Никто не хочет платить
    налоги, но…

    Мы поможем, по крайней мере, не
    переплачивать. Сервис сам рассчитает налоги и взносы
    и предложит Вам все возможные
    варианты снизить налоги.

    Попробовать
  • Не оставим Вас наедине
    с бухгалтерией

    Не нужно гуглить, задайте свой вопрос
    экспертам «Моего Дела».
    Мы разберем Вашу ситуацию и
    предложим оптимальное решение в
    течение суток.

    Попробовать
  • Сверьтесь с ФНС, пока они сами не проявили интереса

    Проверить, нет ли у вас задолженности по налогам за прошлые периоды,
    можно прямо из личного кабинета. Для сверки больше не нужно посещать инспекцию.

    Попробовать
  • Не забудьте про сотрудников

    Взносы, зарплата и другие выплаты
    рассчитываются автоматически.
    Полный пакет необходимых
    документов для оформления
    cотрудников формируется в один клик.

    Попробовать
  • Удобная интеграция с банками

    Мгновенная выгрузка платежных
    поручений для отправки в банк,
    загрузка выписок из банка в сервис.
    Теперь движение денежных средств
    всегда под контролем.

    Попробовать
  • Несем ответственность за свои
    действия

    Мы не ошибаемся, но...
    Для Вашего спокойствия наша
    ответственность застрахована
    на 100 000 000 рублей!

    Попробовать
  • Интеграция с Моё дело.API

    Открытое API позволяет обмениваться
    данными с любым сервисом, который
    Вы используете.

    Попробовать

Наши тарифы

Эконом

Комфорт

Премиум

833 ₽/месяц*

417 ₽/месяц**

1 624 ₽/месяц*

812 ₽/месяц**

2 083 ₽/месяц*

1 042 ₽/месяц**

ИП на УСН, ЕНВД
и Патенте
ИП и ООО на УСН, ЕНВД
и Патенте
ИП и ООО на УСН, ЕНВД,
Патенте и ОСНО
Персональный налоговый календарь

Персональный налоговый календарь

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Консультации бухгалтеров

Консультации бухгалтеров

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Обмен данными с банками в режиме онлайн

Обмен данными с банками в режиме онлайн

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Автоматическое распознавание выписки

Автоматическое распознавание выписки

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Зарплата и кадры До 5 сотрудников До 100 сотрудников

Зарплата и кадры

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Зарплатный проект со «Сбербанком»
и «Альфа-Банком»

Зарплатный проект со «Сбербанком»
и «Альфа-Банком»

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Учёт производства

Учёт производства

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Расчёт налогов и взносов

Расчёт налогов и взносов

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Уменьшение налогов

Уменьшение налогов

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Сверка с ФНС онлайн

Сверка с ФНС онлайн

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Автоформирование счетов и закрывающих
документов

Автоформирование счетов и закрывающих
документов

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Шаблоны договоров с автозаполнением

Шаблоны договоров с автозаполнением

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Страхование ответственности

Страхование ответственности

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Формирование налоговой и бухгалтерской отчётности

Формирование налоговой и бухгалтерской отчётности

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Электронная отправка отчетности в ФНС, ФСС, Росстат, ПФР

Электронная отправка отчетности в ФНС, ФСС, Росстат, ПФР

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Электронная подпись в облаке

Электронная подпись в облаке

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Формирование счетов, актов, накладных,
договоров

Формирование счетов, актов, накладных,
договоров

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
2 000 нетиповых форм документов

2 000 нетиповых форм документов

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Товарный учёт базовый

Товарный учёт базовый

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Товарный учёт расширенный

Товарный учёт расширенный

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Готовые интеграции с сервисами для бизнеса

Готовые интеграции с сервисами для бизнеса

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Открытое API

Открытое API

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Настройка и обучение работе в сервисе

Настройка и обучение работе в сервисе

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Доступ для сотрудников по ролям

Доступ для сотрудников по ролям

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Электронный документооборот
(получение документов)

Электронный документооборот
(получение документов)

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Электронный документооборот
(отправка документов)

Электронный документооборот
(отправка документов)

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Обмен данными с онлайн-кассами Эвотор, Атол Плюс 300 ₽/мес Плюс 300 ₽/мес Плюс 300 ₽/мес

Обмен данными с онлайн-кассами Эвотор, Атол

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Проверка контрагентов Плюс 900 ₽мес Плюс 900 ₽/мес Плюс 900 ₽/мес

Проверка контрагентов

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Услуга бизнес-ассистента (15 часов в месяц) Плюс 9 000 ₽/мес Плюс 9 000 ₽/мес Плюс 9 000 ₽/мес

Услуга бизнес-ассистента (15 часов в месяц)

ПОПРОБОВАТЬ Закрыть
Попробовать Попробовать Попробовать

* Цена в месяц при оплате за год.

** Цена в месяц при оплате за год со скидкой 50% для новых клиентов.

Наши тарифы

Эконом
ИП на УСН, ЕНВД и Патенте
  • Персональный налоговый календарь
  • Консультации бухгалтеров
  • Обмен данными с банками в режиме онлайн
  • Автоматическое распознавание выписки
  • Расчёт налогов и взносов
  • Уменьшение налогов
  • Сверка с ФНС онлайн
  • Автоформирование счетов и закрывающих
    документов
  • Шаблоны договоров с автозаполнением
  • Страхование ответственности
  • Формирование налоговой и бухгалтерской отчётности
  • Электронная отправка отчетности в ФНС, ФСС, Росстат, ПФР
  • Электронная подпись в облаке
  • Формирование счетов, актов, накладных, договоров
  • Более 2 000 нетиповых форм документов
  • Товарный учёт базовый
  • Товарный учёт расширенный
  • Готовые интеграции с сервисами для бизнеса
  • Открытое API
  • Настройка и обучение работе в сервисе
  • Электронный документооборот (получение документов)
  • Обмен данными с онлайн-кассами Эвотор, Атол(Плюс 300 руб/мес)
  • Проверка контрагентов(Плюс 900 ₽/мес)
  • Услуга бизнес-ассистента (15 часов в месяц)(Плюс 9 000 руб/мес)
833в месяц *
417в месяц **
ПОПРОБОВАТЬ
Комфорт
ИП и ООО на УСН, ЕНВД и Патенте
  • Персональный налоговый календарь
  • Консультации бухгалтеров
  • Обмен данными с банками в режиме онлайн
  • Автоматическое распознавание выписки
  • Зарплата и кадры(до 5 сотрудников)
  • Расчёт налогов и взносов
  • Уменьшение налогов
  • Сверка с ФНС онлайн
  • Автоформирование счетов и закрывающих
    документов
  • Шаблоны договоров с автозаполнением
  • Страхование ответственности
  • Формирование налоговой и бухгалтерской отчётности
  • Электронная отправка отчетности в ФНС, ФСС, Росстат, ПФР
  • Электронная подпись в облаке
  • Формирование счетов, актов, накладных, договоров
  • Более 2 000 нетиповых форм документов
  • Товарный учёт базовый
  • Товарный учёт расширенный
  • Открытое API
  • Товарный учёт
  • Готовые интеграции с сервисами для бизнеса
  • Настройка и обучение работе в сервисе
  • Доступ для сотрудников по ролям
  • Электронный документооборот (получение документов)
  • Обмен данными с онлайн-кассами Эвотор, Атол(Плюс 300 руб/мес)
  • Проверка контрагентов(Плюс 900 ₽/мес)
  • Услуга бизнес-ассистента (15 часов в месяц)(Плюс 9 000 руб/мес)
1 624в месяц *
812в месяц **
ПОПРОБОВАТЬ
Премиум
ИП и ООО на ОСНО, УСН, ЕНВД и Патенте
  • Персональный налоговый календарь
  • Консультации бухгалтеров
  • Обмен данными с банками в режиме онлайн
  • Автоматическое распознавание выписки
  • Зарплата и кадры(До 100 сотрудников)
  • Зарплатный проект со «Сбербанком»
    и «Альфа-Банком»
  • Учёт производства
  • Расчёт налогов и взносов
  • Уменьшение налогов
  • Сверка с ФНС онлайн
  • Автоформирование счетов и закрывающих
    документов
  • Шаблоны договоров с автозаполнением
  • Страхование ответственности
  • Формирование налоговой и бухгалтерской отчётности
  • Электронная отправка отчетности в ФНС, ФСС, Росстат, ПФР
  • Электронная подпись в облаке
  • Формирование счетов, актов, накладных, договоров
  • Более 2 000 нетиповых форм документов
  • Товарный учёт базовый
  • Товарный учёт расширенный
  • Готовые интеграции с сервисами для бизнеса
  • Открытое API
  • Настройка и обучение работе в сервисе
  • Доступ для сотрудников по ролям
  • Электронный документооборот (получение документов)
  • Электронный документооборот (отправка документов)
  • Обмен данными с онлайн-кассами Эвотор, Атол(Плюс 300 руб/мес)
  • Проверка контрагентов(Плюс 900 руб/мес)
  • Услуга бизнес-ассистента (15 часов в месяц)(Плюс 9 000 руб/мес)
2 083в месяц *
1 042в месяц **
ПОПРОБОВАТЬ

* Цена в месяц при оплате за год.

** Цена в месяц при оплате за год со скидкой 50% для новых клиентов.

Спасибо за Вашу заявку!
Расчет налогов и сдача отчетности онлайн

Сервис рассчитает и снизит налоги, сформирует и сдаст отчетность без ошибок


Подпишитесь на новости законодательства
для предпринимателей

Только 1 раз в месяц