Интернет-бухгалтерия для ООО и ИП на УСН

Ближайшие отчетные даты ООО и ИП на УСН

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.

Основные средства при УСН в 2017 году

Организации и предприниматели могут применять упрощённую систему в том случае, если остаточная стоимость основных средств (ОС) не превышает 100 млн руб. Это положение действует на основании ст.346.12 Налогового кодекса РФ и в соответствии с письмом Минфина России №03-11-11/32974 от 14.08.2013 г.

Основными средствами признается имущество, которое используется в деятельности. Первоначальная стоимость ОС должна быть больше 40 000 руб., а срок полезного использования - превышать 12 месяцев.

Учёт основных средств при УСН должны вести все организации. Принятие ОС к учёту оформляется актом о приёме-передаче (форма №ОС-1) и составлением инвентарной карточки (форма №ОС-6).

При УСН 15% можно учесть расходы на ОС, купленные в период применения УСН. В затраты включаются оплаченные и введённые в эксплуатацию основные средства. Если речь идёт о недвижимости или транспорте, тогда дополнительно требуется государственная регистрация основного средства.

Расходы в расчёт налога включаются в зависимости от того, в каком квартале выполнены все условия для учёта (оформленные документы, оплата, ввод в эксплуатацию и, при необходимости, регистрация).

Учёт расходов на ОС в I квартале. Стоимость основных средств списывается ежеквартально в размере 1/4 первоначальной стоимости.

Учёт расходов на ОС во II квартале. Стоимость основных средств включается в затраты при расчёте налога по 1/3 в течение оставшихся трёх кварталов.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Учёт расходов на ОС в III квартале. Стоимость основных средств учитывается по 1/2 в третьем и четвёртом кварталах.

Учёт расходов на ОС в IV квартале. Стоимость единовременно учитывается при расчёте налога по УСН в четвёртом квартале.

Таким образом, стоимость основных средств в течение года будет учтена в расходах.

Расчёт налога по УСН в интернет-бухгалтерии "Моё дело"

У Вас не будет никаких сложностей в учёте расходов на покупку основных средств при использовании интернет-бухгалтерии «Моё дело».

Расчёты налогов в системе осуществляются быстро и корректно. Вам нужно лишь указать ключевые даты (получение, оплата, ввод в эксплуатацию), и суммы автоматически распределяются по кварталам в соответствии с требованиями законодательства.

Система «Моё дело» отражает сведения об основных средствах при формировании бухгалтерской отчётности. Таким образом, Вы указываете сведения только один раз и получаете корректно рассчитанные налоги и правильно сформированную отчётность, вне зависимости от системы налогообложения.

Кроме того, зарегистрировавшись в интернет-бухгалтерии «Моё дело» прямо сейчас, Вы получаете круглосуточную экспертную поддержку по любым вопросам, связанным с расчётом налогов и ведением бухучёта!

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.