Интернет-бухгалтерия для предпринимателей

Ближайшие отчетные даты для ИП

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.

Порядок учёта взносов в рамках расчёта налога

Оплата фиксированных взносов

Перечисление обязательного платежа может осуществляться поквартальным (любые суммы), либо единовременным образом до установленной крайней даты платежа.

Главное условие: вся установленная сумма должна быть перечислена не позднее 31-го декабря текущего года - в отношении взносов с доходов ИП, не превышающих 300 000 руб., не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим - в отношении взносов с доходов ИП, первышающих 300 000 руб.

Размер уплаченных фиксированных взносов может быть учтен индивидуальным предпринимателем в рамках расчёта налога по УСН и ЕНВД.

Учёт взносов в УСН (ставка 6%)

При расчёте налога УСН с объектом «доходы» величина рассчитанного налога (авансового платежа) может быть уменьшена на размер фактически перечисленных фиксированных взносов на дату платежа.

Индивидуальный предприниматель, имеющий сотрудников, может уменьшать налог УСН (авансовый платеж) на величину своих фиксированных взносов с применением общего ограничения на вычет в 50 процентов от суммы налога.

Индивидуальный предприниматель, не имеющий сотрудников, может уменьшать налог УСН (авансовый платеж) на суммы фиксированных взносов без применения ограничения в 50 процентов.

Учёт взносов в УСН (ставка 15%)

При расчёте налога (авансового платежа) УСН с объектом «доходы минус расходы» величина фиксированных взносов учитывается в полном объеме в уменьгение налоговой базы. При этом в расчёт принимается дата оплаты и фактически уплаченная сумма (в пределах начисленной суммы). Если уплата взносов произведена не в отчётном периоде, а в течение следующего периода, то отразить взносы в расходах можно только за период, в котором фактически была произведена оплата.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Учёт взносов в ЕНВД

Размер рассчитанного налога по ЕНВД можно уменьшить на величину фиксированных взносов, которые были уплачены. Если индивидуальный предприниматель не имеет сотрудников, то налог по ЕНВД уменьшается в полном объеме не величину фактически уплаченных взносов. Если индивидуальный предприниматель имеет сотрудников, то при расчёте ЕНВД учёта фиксированных взносов не производится.

 

Интернет-бухгалтерия «Моё дело»: никаких проблем при расчёте и уплате взносов

Вы желаете иметь гарантии своевременности уплаты страховых взносов и корректного учёта их при налоговом расчёте? Тогда всё, что Вам нужно, – воспользоваться услугами интернет-бухгалтерии «Моё дело»!

Благодаря личному налоговому календарю Вы не пропустите ни одной даты осуществления платежей и сдачи отчётности.

С помощью электронного мастера Вы без труда сможете произвести расчёт налогов и взносов, а также подготовить все документы на оплату.

При возникновении любых проблем и вопросов к Вашим услугам специалисты консалтинговой службы и технической поддержки нашего сервиса. Интернет-бухгалтерия «Моё дело» - это экономия Вашего времени и Ваших денег!

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.