Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса с сотрудниками

Ближайшие отчетные даты по сотрудникам

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

Как вести учёт заработной платы

Учёт оплаты труда на предприятии начинается с документов, которые являются основанием для начисления зарплаты. Нормативно-правовая база по учёту зарплаты содержит ряд унифицированных форм первичных документов, которые работодатель вправе продолжить применять или использовать для создания самостоятельно разработанных форм первичных документов.

Так, организация учёта зарплаты начинается с первичной документации по оплате труда – штатного  расписания, трудовых договоров, приказов о приёме на работу, нарядов, книг учёта выработки, табелей учёта рабочего времени, приказов о поощрениях и т.д.

С зарплаты сотрудников в общем случае уплачиваются следующие налоги и взносы:

  • НДФЛ по ставке 13%;
  • Взносы в ФФОМС 5,1% от базы для начисления взносов;
  • Взносы в ФСС в диапазоне от 2,9% до 0% от базы для начисления взносов;
  • Взносы в ПФР в диапазоне от  22% до 10% от базы для начисления взносов.

Порядок учёта заработной платы

Бухгалтерский учёт заработной платы связан с заполнением на каждого работника отдельного лицевого счёта (формы Т-54 и Т-54а). В течение года на счёте отражаются все виды произведенных начислений и удержаний. Такой учёт начисления заработной платы и удержаний позволяет определить средний заработок для выплат отпускных, больничных и т.д. Новый лицевой счёт на работника открывается ежегодно.

Порядок учёта заработной платы обязывает вести табель учёта рабочего времени и расчёта зарплаты (форма Т-12 для обработки данных в автоматическом режиме) или табель учёта рабочего времени (форма Т-13 заполняется вручную). На основании этих документов рассчитывается зарплата и составляется соответствующая статистическая отчётность.

После того как произведены расчёт и учёт начисленной зарплаты, необходимо произвести удержания. Основной пункт здесь - это налог на доходы физлиц по ставке 13%. Расчёты могут производиться в расчётно-платёжной ведомости, по которой будет идти также учёт выдачи зарплаты. Можно использовать отдельно расчётную ведомость (форма Т-51) или расчетно-платежную ведомость (форма Т-49).

Операции по учёту зарплаты отражаются на счёте 70 «Расчёты с персоналом по оплате труда».

Учёт зарплаты для УСН и ЕНВД

Учёт зарплаты для УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы» необходим для того, чтобы подтвердить расходы на оплату труда и рассчитать налог. При УСН с объектом «доходы» и ЕНВД расходы (включая расходы на оплату труда работникам) не учитываются. Однако эксперты интернет-бухгалтерии «Моё дело» рекомендуют всё же вести учёт зарплаты фирмы. Ведь единый налог УСН можно уменьшить на уплаченные страховые взносы за работников, а сумма этих взносов определяется как раз исходя из начисленной им заработной платы.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Учёт больничных и отпускных

Расчёт больничных листов в связи с заболеванием или травмой, а также отпускных производится исходя из среднего заработка сотрудника. При учёте больничных и отпускных важно соблюдать законодательно установленные сроки. Пособие по временной нетрудоспособности должно быть начислено в течение 10 календарных дней с момента поступления больничного в бухгалтерию. Отпускные должны быть начислены и выплачены не позже чем за три календарных дня до начала отпуска.

Вы сталкиваетесь с трудностями при учёте заработной платы сотрудников? Не можете выбрать оптимальную программу учёта зарплаты?  Сомневаетесь в правильности заполнения модуля учёта оплаты труда? Для решения всех этих вопросов воспользуйтесь интернет-бухгалтерией «Моё дело».

В сервисе Вы в автоматическом режиме рассчитываете зарплату сотрудников, отпускные, больничные, пособия, налоги и страховые взносы. Вам не требуется тратить время, выясняя, сколько составляют в процентах налоги на зарплату в этом году. Вы лишь выбираете нужный вид расчёта из списка документов и заполняете несколько простых полей (к примеру, фамилию сотрудника и месяц начисления).

Вести учёт заработной платы, делать бухгалтерские проводки, формировать расчётные листы, платёжные ведомости и все необходимые отчёты в системе «Моё дело» не представляет никакой сложности.

Кроме того, Вы получаете круглосуточные консультации экспертов сервиса по всем вопросам налогообложения и бухгалтерского учёта.

Чтобы начать пользоваться системой, достаточно лишь зарегистрироваться. После этого Вы сможете оценить все возможности интернет-бухгалтерии «Моё дело» и сделать свою работу максимально быстрой и грамотной!

Узнать подробнее про:

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.