Дайджест #30

Дайджест #30

Минфин: как ИП рассчитывать потенциальный доход для ПСН, Роспотребнадзор планирует проверять бизнесменов онлайн, ФНС: финансовую отчётность можно сдавать как на бумаге, так и в электронном виде, ФНС запустила онлайн-сервис «Личный кабинет налогоплательщика-ИП», ФНС обязана вернуть налоговую переплату не позднее, чем через месяц,

Рады поздравить вас с Днем России! Надеемся, вы провели время с пользой для себя и для бизнеса. А мы уже готовы ознакомить вас с самыми последними нововведениями законодательства в нашем юбилейном, 30-м выпуске Дайджеста новостей для предпринимателей.

Минфин: как ИП рассчитывать потенциальный доход для ПСН?

Минфин России напомнил ИП о том, что при расчёте потенциально возможного дохода для применения ПСН нужно учитывать сочетание норм регионального и федерального законодательства. Так, в своем письме № 03-11-10/26914 от 03.05.2017 года чиновники объяснили, что исчисления напрямую зависят от того, на какой период был приобретен патент, а также от тех ограничений, которые установлены на величину дохода властями субъектов России.

Роспотребнадзор планирует проверять бизнесменов онлайн

Возможно, в ближайшем будущем руководителям организаций, производящих или торгующих товарами повседневного спроса, придется установить специальные видеокамеры, чтобы Роспотребнадзор мог наблюдать за их работой. Эту инициативу чиновники решили проявить для того, чтобы заменить видеонаблюдением выездные налоговые проверки.

ФНС: финансовую отчётность можно сдавать как на бумаге, так и в электронном виде

Налоговая служба дала разъяснение о форматах представления бухгалтерской отчётности. В разъяснении ФНС порекомендовала направлять отчётность тем способом, который наиболее удобен налогоплательщикам.

Подтверждение: письмо ФНС России от 19.04.2017 N ПА-3-6/2661@.

ФНС запустила онлайн-сервис «Личный кабинет налогоплательщика-ИП»

Хорошая новость для предпринимателей - теперь сервис «Личный кабинет налогоплательщика-ИП» доступен и через мобильное приложение. Как утверждает ведомство, функционал мобильного приложения ничем не уступает обычной версии.

ФНС обязана вернуть налоговую переплату не позднее, чем через месяц

Если Вы ошибочно переплатили налоговой, то знайте - ФНС должна вернуть вам сумму переплаты в течение одного месяца со дня получения заявления о возврате. Но есть и одна поправка - срок на возврат по декларации отсчитывается с момента завершения камеральной проверки или с момента, когда такая проверка должна быть заверена.

В избранное
Спасибо за Вашу заявку!