О бухгалтерии
простым языком

Все, что стоит знать владельцам
бизнеса о бухгалтерском учете

14.11.2018

Дайджест #61 новостей законодательства для предпринимателей

 

За неделю произошло не так много новостей, но каждая — интересная. Читайте о них в дайджесте #61 новостей законодательства для предпринимателей. 


Новости законодательства

С 2019 года может измениться ставка по налогу на прибыль 
Депутаты предложили внести правки по распределению налога на прибыль между федеральным и региональным бюджетами в статью 284 НК РФ. Если законопроект примут, то с 2019 года в федеральную казну пойдет 7% от суммы налога вместо 3% (так сейчас). А регионы получат 13% вместо 17% (так сейчас).

При этом совокупная ставка налога на прибыль останется неизменной — 20%, а региональные власти могут понижать ее до 8,5%.

А вы уже провели спецоценку условий труда? 
Если все еще нет, то надо поторопиться! Провести такую оценку условий труда работников обязан каждый работодатель (все ООО и ИП с наемными сотрудниками),  согласно Федеральному закону № 426 от 28.12.2018 г.,  до конца 2018 года. Тем, кто не успеет, светят штрафы до 80 000 рублей. 

Кто может избежать спецоценки? Пожалуй, почти никто, но есть одно исключение из правил. Сейчас многие предприниматели нанимают сотрудников-удаленщиков. Если весь штат состоит именно из таких работников, то и спецоценка ни к чему. 

НЕ забудьте оплатить фиксированные взносы
Дорогие индивидуальные предприниматели! Мы считаем своим долгом напоминать вам про даты оплат фиксированных взносов, ведь это важно для уменьшения налога на УСН и ЕНВД. В сервисе можно настроить автоплатежи по данному взносу и облегчить себе жизнь. 

Как? Читайте в нашей инструкции.


Видеоновости законодательства 
В информационном шуме можно пропустить наш выпуск новостей. Чтобы этого не произошло — напоминаем: выпуск новостей за сентябрь и октябрь 2018 года уже на нашем канале. Смотрите, делитесь впечатлениями в комментариях и рекомендуйте друзьям. 


Новые фишки сервиса «Моё дело»

Реестр по фиксированным взносам 
Если вы получили требование об уплате недоимки и не понимаете, была ли действительно эта недоимка, то разобраться стало проще. Наш новый функционал поможет увидеть наличие/отсутствие недоимок и переплат по взносам за ИП, а также периоды возникновения несоответствий. 


Новые прайс-листы
Теперь в сервисе «Моё дело» можно сформировать прайс-лист по товарам и скачать его в формате xls. Здесь же можно указать нужные цены на товары, указать размер скидки или, наоборот, — наценку. А еще это позволит корректировать цены в счетах на оплату.


Новые статьи Клуба предпринимателей 

Нужно ли применять ККТ при получении оплаты от физлица через электронные средства платежа  

Страховые взносы ИП

Налоговая отчетность

Правила ведения бухгалтерского учета при ЕНВД
 

Комментарии 0
Ничего не найдено.

Свежие материалы:

27.01.2021
0
0
ФСБУ 5/2019: как учитывать запасы с 2021 года

С 2021 года существенно изменились правила учёта запасов. Рассмотрим, в чём суть изменений, какие льготы предусмотрены для малого бизнеса, как ими воспользоваться и всегда ли это нужно делать.

Читать
27.01.2021
0
0
Прямые выплаты пособий из ФСС: ответы на часто задаваемые вопросы

С 1 января 2021 года на выплаты пособий напрямую из ФСС перешли Москва, Санкт-Петербург, Московская, Свердловская и Челябинская области, ХМАО, Краснодарский и Пермский края. Что делать работодателям, как отправлять документы в соцстрах, изменится ли расчёт больничных — подготовили для вас ответы на эти и другие популярные вопросы.

Читать
27.01.2021
0
0
Как исправить ошибки бухгалтера при подготовке годового отчёта за 2020 год

Бухгалтеры приступили к подготовке отчёта за 2020 год. Для этого нужно сверить и проанализировать исходные данные за весь прошедший год. Рассмотрим, как поступить, если при такой проверке обнаружили ошибку.

Читать
Спасибо за Вашу заявку!