Дайджест #31

Дайджест #31

С 1 июля МРОТ вырастет еще на 300 рублей, ПФР передают данные банкам, Минфин рассказал, каким должен быть бухгалтер ИП, ФНС предостерегает предпринимателей от умышленного банкротства, ФНС: Как считать доход при совмещении ПСН и УСН, Недовольный работник может призвать налоговую проверку, с 19 июня 2017 года ставка рефинансирования ЦБ снижена до 9% годовых

Совсем скоро наступят теплые июльские дни, захочется больше времени уделять отдыху и меньше - изучению нововведений законодательства. Традиционно, в помощь предпринимателю мы подготовили дайджест новостей, в котором собрали все самые важные изменения законодательства для Вас.

С 1 июля МРОТ вырастет еще на 300 рублей

В 2017 году всё не так - МРОТ будет проиндексирован в июле, а не в январе. Однако повышение произойдет только на 4% вместо обещанных 17,33%. Уже с 1 июля МРОТ составит 7 800 рублей, поэтому не забудьте увеличить размеры оклада своих сотрудников.

ПФР передают данные банкам

Представители ЦБ РФ рассказали, что теперь все банки получили доступ к пенсионным счетам заемщиков. Теперь кредитные учреждения смогут получать ещё больше информации о потенциальных клиентах. Но есть и приятный момент: вполне возможно, что представители банков теперь не будут запрашивать у клиентов справку о доходах.

Минфин рассказал, каким должен быть бухгалтер ИП

«Особыми приметами» бухгалтера для ИП поделились чиновники из Минфина России. В письме от 19.05.2017 N 03-02-08/30885 они объяснили, что бухгалтер должен соответствовать требованиям закона «О бухгалтерском учете» и профстандарту, утвержденному Министерством труда.

ФНС предостерегает предпринимателей от умышленного банкротства

Инициирование умышленного банкротства - это преступление, которое может привести к лишению свободы или крупному штрафу, а также представляет угрозу для экономической безопасности государства. Представители налоговой обосновали свою позицию реальным примером.

ФНС: Как считать доход при совмещении ПСН и УСН

ФНС России опубликовала письмо от 15.05.2017 № СД-4-3/11331@ и разъяснила налоговым органам правила расчета предельной величины доходов ИП для применения ПСН при совмещении режима с УСН. Также чиновники напомнили, что на ОСНО будут переведены только те ИП, которые заработали по всем видам деятельности на ПСН более 60 млн рублей с начала года (в котором был получен патент).

Недовольный работник может призвать налоговую проверку

Виной внеплановой налоговой проверки вполне может стать жалоба работника. ФНС опубликовала письмо от 30.05.2017 № ЕД-2-15/678@, где рассказала налогоплательщикам об основаниях для проведения таких проверок. Если гражданин, имеющий подтверждение возможных нарушений его работодателем налогового законодательства, обратится к налоговикам с жалобой, это вполне может стать основанием для проведения внеплановой проверки.

С 19 июня 2017 года ставка рефинансирования ЦБ снижена до 9% годовых

Не забудьте учесть эти изменения при расчете с персоналом, для целей налогообложения и, конечно, при расчетах с бюджетом. Следующее собрание совета директоров Банка России, на котором будет обсуждаться ключевая ставка, состоится 28 июля 2017 года.

В избранное
Спасибо за Вашу заявку!