О бухгалтерии
простым языком

Все, что стоит знать владельцам
бизнеса о бухгалтерском учете

09.07.2019

Нововведения в законодательстве



1. Расчеты наличными


С 1 июля 2019 года больше организаций и ИП должны применять ККТ:
 

Организации и ИП на ЕНВД, которые оказывают следующие услуги:

– бытовые
– ветеринарные
– автосервисы
– платных парковок и перевозок
– по распространению и размещению рекламы на конструкциях и
транспорте
– по временному размещению и проживанию
– по аренде торговых мест и земельных участков под торговую сеть

Исключение – ИП без наемного персонала.


ИП на патенте с видами деятельности, которые указаны в подпунктах 3, 6, 9–11, 18, 28, 32, 33, 37, 38, 40, 53, 56, 63 пункта статьи 346.43 НК.

Исключение – ИП без наемного персонала


ИП на ЕНВД и патенте без наемного персонала, которые ведут деятельность в сферах:

– розничной торговли через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 150 кв. м (для ЕНВД) или 50 кв. м (для патента) по каждому объекту организации торговли
– розничной торговли через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети.


Организации и ИП, которые выполняют работы, оказывают услуги населению. До 1 июля они были вправе выдавать вместо чеков БСО. Теперь БСО можно печатать только с помощью онлайн-касс.

Исключение – ИП без наемного персонала.


Предприниматели без наемного персонала, которые используют торговые автоматы. Исключение – механические торговые автоматы, использующие для оплаты только монеты и не работающие от сети (аккумуляторов), а также автоматы для продажи питьевой воды в розлив. Они освобождены от ККТ полностью.


Кондукторы и водители при продаже проездных билетов и (или) талонов для проезда в салонах общественного транспорта.


С 1 июля 2019 года организации и ИП при оказании услуг населению больше не вправе вместо чеков выдавать типографские БСО. Вместо них начинают действовать онлайн-БСО.

Наказание за расчеты без ККТ и онлайн-БСО — от предупреждения или от 75% до 100% суммы чека, минимум 30 тысяч рублей.



2. Маркировка товаров


С 1 июля 2019 года поставка маркированных товаров от производителя или импортера к организации, которая занимается оптовой торговлей, должны идти только через электронные УПД с указанием кода маркировки.



3. Пилотный проект ФСС

С 1 июля выплачивать пособия по болезни, беременности и родам напрямую сотруднику  запрещено в ряде регионов, оформление по новым правилам имеет особенности.

Трудно со всем этим разобраться? Оставьте заявку на аутсорсинг, и мы возьмем любую из задач на себя или предложим вам полный спектр бухгалтерского сопровождения!


 

Комментарии 0
Ничего не найдено.

Свежие материалы:

04.07.2020
0
132
Как закрыть ООО в 2020 году

Ликвидация ООО — непростая и длительная процедура. Порядок закрытия компании зависит от причины ликвидации. Рассмотрим, как закрыть ООО в 2020 году.

Читать
04.07.2020
0
214
Налоговая амнистия 2020

Пострадавшему от пандемии бизнесу простили налоги и взносы за 2 квартал 2020 года. К нам по этому поводу поступают вопросы от предпринимателей. В этой статье ответим на самые популярные и них.

Читать
04.07.2020
0
116
Изменения в законе об онлайн-кассах в 2020 году

Онлайн-кассы сейчас должны применять практически все бизнесмены – исключений все меньше и меньше. Рассмотрим, какие нововведения по применению контрольно-кассовой техники (ККТ) произошли в 2020 году.

Читать
Спасибо за Вашу заявку!