Для ленивых: Как открыть ИП не выходя из дома?

Для ленивых: Как открыть ИП не выходя из дома?

Мы запустили в Москве, а теперь и в Санкт-Петербурге, новую и очень полезную услугу - регистрация бизнеса "под ключ". Такая регистрация - прекрасный способ не тратить нервы и время в походах в налоговую службу. Теперь любой гражданин России может очень просто зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Чем полезна услуга?

Друзья! Наконец-то мы запустили в Москве, а теперь и в Санкт-Петербурге, новую и очень полезную услугу - регистрация бизнеса "под ключ". Такая регистрация - прекрасный способ не тратить нервы и время на походы в налоговую службу. Теперь любой гражданин России может очень просто зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Всё что нужно знать при регистрации ИП мы собрали здесь

Что из себя представляет?

Наша регистрация бизнеса представляет из себя несложную и недлительную процедуру, где от вас потребуется самое минимальное участие. Вы просто заполняете документы прямо у нас на сайте с помощью пошагового мастера и примерно через 10 дней становитесь счастливым индивидуальным предпринимателем.

Как и где происходит?

На всякий случай повторим, что данная услуга действует (пока) на территории города Москвы и Санкт-Петербурга, но конечно, мы планируем расширять свои границы. Сама процедура, как мы и говорили - очень проста.

1. Самое первое, что необходимо сделать - это ввести свои данные в сервис «Моё дело».

Знайте, даже если вы допустите ошибку в реквизитах (а такое бывает у 2-х из 3-х человек) ничего страшного не случится. Всё потому, что наши внимательные и чуткие сотрудники перепроверят за вами фактически каждую цифру. А ещё, каждый шаг при заполнении сопровождается подсказками - у вас нет шансов запутаться.

2. После выполнения первого шага вы получите красивые и правильно сформированные документы:

  • Заявление на регистрацию ИП;
  • Заявление о переходе на УСН (при необходимости);
  • Квитанцию на оплату госпошлины.

Наша рекомендация! На этом шаге примите решение о том, как именно вы будете регистрировать бизнес. У нас есть для вас целых 3 варианта:

3. Теперь нам обязательно нужно удостоверить вашу личность.

Делается это очень просто - наш менеджер (по предварительно договоренности с вами) приедет туда, куда удобнее вам. Менеджер проверит документы и все те сведения, которые вы указывали на первом шаге.

Интересный факт! Наш менеджер (да, в Москве он у нас пока один) успевает заверить личности как минимум 4-х человек в день. И всегда такие встречи случаются при очень разных обстоятельствах и в разных местах.

4. Далее вам необходимо оплатить госпошлину, которая составляет в данный момент 800 рублей.

Кстати, это можно сделать прямо в нашем сервисе при шаге регистрации (большая оранжевая кнопка, вы точно её не пропустите) с помощью Яндекс.Денег или банковской карты. А для тех кто не ищет легких путей мы подготовим квитанцию, которую можно распечатать и оплатить в отделении Сбербанка.

5. Мы выпустим вам специальную электронную подпись, с помощью которой мы легко и просто отправим документы на регистрацию вашего ИП в ИФНС прямо из сервиса «Моё дело». Не переживайте, в личном кабинете нашего сервиса вы увидете уведомление о том, что документы уже ушли в налоговую.

6. Получение свидетельства о регистрации ИП.

Через 5 рабочих дней после отправки документов в налоговую в ваш личный кабинет сервиса «Моё дело» придет свидетельство о регистрации - ОГРНИП, заверенное ИФНС.

Важный момент! Оригиналы документов вы можете забрать любым удобным для себя способом (не забудьте указать желаемый вариант при введении своих данных на первом шаге):

  • Лично, в налоговой;
  • Через официального представителя (для этого вам потребуется доверенность от вашего имени, предоставленная официальному представителю, и конечно, она должна быть заверена у нотариуса);
  • Почтой России, в ближайшем отделении (такой вариант, как вы понимаете, займет чуть больше времени).

Немного истории для любопытных

В конце 2016 года мы решили, что пришла пора глобальной автоматизации нашего сервиса и всерьез присмотрелись к процессу регистрации ИП. Мы поняли, что многие будущие предприниматели не хотят иметь дело с бумажной волокитой, сидением в очередях и прочими "радостями жизни".

С тех пор, как вы понимаете, прошло совсем не много времени, а с нами уже открыли свой бизнес более 100 предпринимателей (это только в Москве). Направление Санкт-Петербурга ещё преимущественно новое, но тоже дает хорошие результаты.

Уверены, наша новая услуга будет интересна и полезна будущим бизнесменам! А как считаете вы?

В избранное
Спасибо за Вашу заявку!