Новые «фишки» для ООО: август-сентябрь 2017

Новые «фишки» для ООО: август-сентябрь 2017

Налог на имущество, Списание товара на собственные нужды, Оплата транспортного налога прямо в сервисе, Первичка в новом формате, Товары в материалы и наоборот, Закрытие месяца. Дополнительные проверки, Зарплаты сотрудникам по-новому

Налог на имущество

Раньше ООО не могли заплатить налог на имущество в сервисе «Моё дело ». Теперь в личном кабинете можно сформировать бесплатную заявку на расчет налога и формирование декларации. Подать заявку могут ООО на УСН или ООО на ОСНО.

Списание товара на собственные нужды

Бывает, что организация использует товар, купленный для реализации в собственной деятельности Списать такой товар стало проще - смотрите нашу инструкцию.

Оплата транспортного налога прямо в сервисе

Если у вас организация с транспортными средствами - наш новый функционал для вас. Прямо в сервисе можно рассчитать транспортный налог и сформировать платежку на его уплату Как это сделать - читайте в нашей инструкции.

Первичка в новом формате

Все ИП и ООО, работающие с первичными документами, могут отправлять документы контрагентам в удобном формате: PDF, DOC, XLS.

Товары в материалы и наоборот

Если в разделе «Запасы» вы ошибочно создали вместо товара материал или наоборот, то тип номенклатуры можно изменить. Нужно выбрать карточку товара/материала, который не был списан, и изменить переключатель вверху на нужный тип.

Закрытие месяца. Дополнительные проверки

При формировании бухгалтерского баланса легко допустить ошибку Чтобы этого избежать, мы ввели дополнительные проверки при закрытии месяца. Мы уведомим вас о:

  • Начислениях по уставному капиталу
  • Наличию оплат без подтверждающих документов
  • Корректности ввода остатков

Зарплаты сотрудникам по-новому

В разделе «Зарплата» появилась возможность закреплять выплату индивидуально, к определенному начислению. Чтобы попробовать новый функционал - следуйте нашей инструкции.

Письма из сервиса с вашим логотипом

Приятно, когда контрагент легко сможет отличить ваше письмо от всех остальных в почте. Теперь можно поставить свой логотип в «шапку» письма.

Заполнение уставного капитала еще более автоматизировано

Раньше мы подтягивали только основные реквизиты компании. Теперь автоматически заполняются данные по учредителям и начислениям уставного капитала.

Новая форма счет-фактуры

Не хотим хвастаться, но все документы, данные и формы в нашем сервисе - соответствуют действующему законодательству. Так печатная форма счет-фактуры изменилась в «Моём деле» с 1 октября 2017 года по Постановлению Правительства РФ от 19.08.2017 № 981.

Интеграция с Яндекс.Кассой

Полезная новость для тех, чьи клиенты оплачивают товары/услуги через Яндекс.Кассу. Платежи, полученные через этот сервис, автоматически будут учитываться в «Моём деле» и отражаться в налоговой отчетности. Чтобы подключить интеграцию - следуйте нашей инструкции.

Если у вас есть идеи, как сделать наш сервис ещё удобнее - пишите нам на support@moedelo.org!

В избранное
Спасибо за Вашу заявку!