Новый функционал для бизнеса на ОСНО уже доступен!

Новый функционал для бизнеса на ОСНО уже доступен!

Пользователям интернет-бухгалтерии «Моё дело» на тарифах ОСНО уже доступен новый функционал УПД! Теперь, если поставщик отправил Вам УПД - его легко отобразить в сервисе.

Мы запустили новый УПД - универсальный передаточный документ, который уже доступен пользователям на ОСНО (общая система налогообложения), на платном тарифе интернет-бухгалтерии «Моё дело». Напомним, что УПД заменяет собой счет-фактуру, акт и накладную. А значит, на бумажную волокиту будет уходить еще меньше времени.

Немного теории

УПД законодательно введен в действие еще в начале 2013 года. Не смотря на то, что УПД объединяет в себе множество документов (накладную, акт, счёт-фактуру) он вовсе не является обязательным.

Есть ли строгая форма УПД?

В письме налоговой от 21 октября 2013 N ММВ-20-3/96@ инспекторы привели одну из возможных форм, которая соответствует и требованиям статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации и общим требованиям к первичным учетным документам, установленным в пункте 2 статьи 9 Закона N 402-ФЗ.

Вот только, так как форма носит рекомендательный характер - её запросто можно изменять под собственные нужды. Это значит, что Вы смело можете добавлять новые строки или изменять внешний вид, формат, размер шрифтов формы УПД.

Что дает УПД?

На основании УПД, полученного от поставщика или продавца, покупатель имеет право учитывать понесенные расходы в бухучёте, использовать право на вычет по НДС, и конечно, отражать расходы в налоговом учете в рамках применения ОСНО и УСН.

Как отразить УПД в сервисе «Моё дело»?

Теперь, если Ваш поставщик выставил Вам УПД, то вы легко сможете отразить его:
«Документы» > «Покупки» > «УПД»

Новый функционал Новый функционал

Новый функционал (2) Новый функционал (2)

Напоминаем, функционал доступен только на тарифах для ОСНО интернет-бухгалтерии «Моё дело».

В избранное
Спасибо за Вашу заявку!