О бухгалтерии
простым языком

Все, что стоит знать владельцам
бизнеса о бухгалтерском учете

23.05.2017

Сервис B2B Family и сервис «Моё дело» интегрированы!

 

Наша дружба с B2B Family переросла в нечто большее - в полноценную интеграцию наших сервисов!

 

Напомним, B2B Family помогает отделам продаж работать эффективнее за счет автоматизации почты и CRM. На основании действий клиента в письме, вложении, счете, ссылке, сервис сам поставит задачу или отправит клиенту письмо с напоминанием. Это отправка, отслеживание писем, вложений, счетов, актов, ссылок. Другими словами, B2B Family - это почтовый виджет для CRM №1 в России. Ребята уже интегрированы с amoCRM. Совсем недавно они прекрасно выступили на сцене Олимпийского на amoCONF. Кстати, выступление можно посмотреть здесь.

 

Сейчас разработчики сервиса  B2B Family активно работают над интеграцией интернет-бухгалтерии с Битрикс 24. И конечно, ребята будут продолжать развивать и поддерживать интеграцию с amoCRM.

 

“Битрикс 24 - одна из самых крупных CRM в России, все мы (включая “Битрикс”) работаем над интеграцией. Мы поставили цель, сделать её максимально удобной для конечного пользователя - для менеджера по продажам. Это будет одна из первых “бесшовных” интеграций встроенная прямо в интерфейс CRM.”
Роман Старостин, СЕО B2B Family

 

Другими словами,  B2B Family как и сервис «Моё дело», делает жизнь бизнесменов проще, легче, а главное - помогает экономить время и деньги.

 

 


Что значит наша интеграция для вас?

 

Наша интеграция дает вам целое море преимуществ!  Ваши менеджеры смогут создавать, отправлять, контролировать оплату счетов и актов в карточке клиента. При этом, все автоматизировано на 100%, менеджеры больше не будут отвлекать вас от более важных задач, но вы всегда сможете их проконтролировать. Уже сейчас они смогут:

 

- Создавать счета и акты в карточке клиента всего за 10 секунд. Документы, сразу после создания готовы к отправке и в один клик прикрепляются к письму.


- Отслеживать не только открытие, но и оплату счета в режиме онлайн. Сервис самостоятельно отправит дополнительное письмо или создаст задачу, если ваш клиент не оплатил счет в назначенное время.


- Вся финансовая история с клиентом “как на ладони”. Прямо в карточке клиента вы увидите всю историю финансового взаимодействия с ним.


- Счета клиентам можно выставлять из CRM системы. Ваши менеджеры больше не будут копаться в бухгалтерии.

 

И многое другое!

 

Для того, чтобы вы не упустили ни одной новой фишки - B2B Family сняли очень простой и понятный ролик, обзор интеграции:

 


Видеоролик о регистрации в интернет-бухгалтерии «Моё дело». Создание счетов и актов в amoCRM:

 

 

Как интегрировать «Моё дело» и B2B Family? (AmoCRM) наглядно смотрим здесь:

 

 

 

 

Самое вкусное!

 

Если вы всё ещё не являетесь клиентом сервиса «Моё дело» - зарегистрируйтесь, введите все необходимые реквизиты, печать (при наличии), подпись и пользуйтесь сервисом, если вы подключены к платной версии B2B Family. И точно также - если вы подключены к сервису «Моё дело», но не подключены к функционалу B2B Family.

 

Комментарии 0
Ничего не найдено.

Свежие материалы:

26.01.2021
0
0
Налоговый календарь за февраль 2021

В феврале не так много платежей и отчётов, но кое-какие дела все-таки есть.

Читать
26.01.2021
0
0
Как составить отчёт о финансовых результатах за 2020 год

Отчёт о финансовых результатах должны ежегодно сдавать все юридические лица. Рассмотрим, как заполнить эту форму за 2020 год с учётом изменений, внесенных приказом Минфина РФ от 19.04.2019 № 61н.

Читать
18.01.2021
0
0
Блокировка расчётного счёта налоговой

Расчётный счёт могут заблокировать банк по 115-ФЗ, налоговая инспекция, приставы или по решению суда. В этой статье расскажем о блокировках от налоговой инспекции.

Читать
Спасибо за Вашу заявку!