Кадровый учёт 03 февраля’23

Cдача отчётов при увольнении

Cдача отчётов при увольнении

За уволившихся в 2023 году работников отправлять отчёты нужно по-новому — после создания единого социального фонда (СФР) перечень обязательных форм изменился. Расскажем про новшества — какие отчёты подавать при увольнении и как быстро это нужно делать.

Документы выдаваемые работнику при увольнении

В последний день работы бывший сотрудник должен получить на руки определённый перечень документов. Он изменился — некоторые справки и сведения поменяли форму, другие были отменены:

Было до 2023 года Введено с 01.01.2023 года Ссылка на нормативный акт
Бумажная ТК Бумажная ТК Без изменений
Форма СТД-Р (для использующих электронные ТК) Форма СТД-Р Без изменений
Выписка из раздела 3 РСВ Выписка из раздела 3 РСВ Новый бланк согласно приказу ФНС России от 29.09.2022 №ЕД-7-11/878@
СЗВ-СТАЖ (выписка) Подраздел 1.2 отчёта ЕФС-1 (выписка) Бланк ЕФС утверждён постановлением Правления ПФР от 31.10.2022 №245п
СЗВ-М (выписка) Персонифицированные сведения о физических лицах (выписка) Форма сведений утверждена приказом ФНС России от 29.09.2022 №ЕД-7-11/878@
Справка по форме 182н (о доходах за 2 последних года) Отменена Отменена
ДСВ-3 (выписка) за квартал увольнения Подраздел 3 отчёта ЕФС-1 (выписка) Только по работодателю, уплачивающему взносы по накопительной части пенсии
Справка о доходах физлица (приложение к декларации 6-НДФЛ) Выдаётся по запросу Новый бланк утверждён приказом ФНС России от 29.09.2022 №ЕД-7-11/881@

Ещё есть документы, которые работодатель выдаёт по запросу работника. Это могут быть:

  • копии приказов о приёме/увольнении, переводах, поощрениях, и т.д.;
  • справка о среднем заработке — её обычно запрашивает служба занятости населения.

Кроме того, возврату подлежат все оригиналы документов, которые сдавались работодателю при устройстве на работу (дипломы, медицинская книжка, справка об отсутствии судимости, и т.д.).

Какие отчёты нужно сдать при увольнении сотрудника

Отдельно отметим отчёты, которые работодатель должен отправить в ИФНС и в СФР по факту увольнения работников и исполнителей по договорам ГПХ. Их немного, но опаздывать со сдачей нельзя. С 1 января 2023 года их перечень также претерпел значительные изменения:

Было до 2023 года Стало с 01.01.2023 года Получатель Сроки
СЗВ-М Персонифицированные сведения о физлицах ИФНС до 25 числа следующего за месяцем увольнения
СЗВ-ТД Подраздел 1.1 отчёта ЕФС-1 СФР на следующий рабочий день после издания приказа об увольнении
СЗВ-СТАЖ Подраздел 1.2 отчёта ЕФС-1 СФР в течение 3 рабочих дней после увольнения, если причина увольнения — выход на пенсию;
во всех остальных случаях — до 25 января следующего года
РСВ (раздел 3) РСВ (раздел 3) ИФНС до 25 числа месяца, следующего за кварталом увольнения
4-ФСС Раздел 2 отчёта ЕФС-1 СФР до 25 числа месяца, следующего за кварталом увольнения
ДСВ-3 Подраздел 3 отчёта ЕФС-1 СФР для работника, за которого начислялись взносы по накопительной пенсии — до 25 числа месяца, следующего за кварталом увольнения;
по остальным работникам сдавать не нужно
6-НДФЛ 6-НДФЛ ИФНС до 25 числа месяца, следующего за кварталом увольнения
приложение 1 к 6-НДФЛ (справка о доходах и налогах) приложение 1 к 6-НДФЛ (справка о доходах и налогах) ИФНС до 25 февраля следующего года

Какие отчёты сдавать после увольнения сотрудника — перечень форм

Как видно, все вышеуказанные отчёты сдаются в общем порядке, в установленные сроки, кроме подразделов 1.1 и 1.2 отчёта ЕФС-1 (последний только в отношении сотрудников, уходящих на пенсию).

Нюансы увольнения некоторых категорий работников

Есть особенности прекращения трудовых и гражданско-правовых отношений в зависимости от типа исполнителя.

Граждане иностранных государств

Пакет документов будет тот же самый, единственный момент — необходимо проинформировать местный отдел внутренних дел об увольнении иностранного специалиста в течение 3 дней с даты издания приказа.

Совместители

Какую отчётность сдавать при увольнении сотрудника, работавшего по совместительству? Ту же самую. По внешним совместителям процедура проходит аналогично основному месту работы — выдаётся стандартный пакет документов и справок, в СФР и ИФНС отправляются те же отчёты.

Так же и по внутренним совместителям. В подразделе 1.2 отчёта ЕФС-1 (бывший отчёт СЗВ-СТАЖ) следует проставить весь период совмещения — с первого дня и до его окончания, несмотря на то что сотрудник продолжает трудиться по основному месту работы.

Исполнители по договорам ГПХ

По ним сдаются все отчёты, кроме подраздела 1.1 отчёта ЕФС-1 (бывшая форма СЗВ-ТД). Данные по исполнителям договоров ГПХ также нужно включать персонифицированные сведения о физлицах, которая будет применяться вместо СЗВ-М.

По остальным категориям увольняемых (бывшие госслужащие, пенсионеры, те кто работал во вредных условиях, и т.д.) специальных требований не предусмотрено — они оформляются по общим основаниям.

Заключение

Мы разобрались с вопросом о том, какие отчёты сдавать при увольнении работника и выяснили, что отправке подлежат следующие формы:

  1. персонифицированные сведения о физических лицах;
  2. подразделы 1.1 и 1.2 и 3, раздел 2 отчёта ЕФС-1;
  3. расчёт РСВ;
  4. декларация 6-НДФЛ и приложение 1 к ней.

При этом срочности требуют только два отчёта — подраздел 1.1 и подраздел 1.2 формы ЕФС-1. Первый нужно отправить не позднее следующего рабочего после издания приказа об увольнении, второй — в течение 3 дней (действует только при увольнении сотрудника из-за выхода на пенсию).

Во всех других ситуациях данные по уволенным лицам нужно включать в текущие отчёты, подаваемые на общих основаниях.

Подпишитесь на новостную рассылку

Заполните поля формы, чтобы получать новости законодательства, советы по снижению налогов и кейсы.

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных.